Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

nastuffka,
Уши описывать чтоли? Все-таки детям попроще надо. Сказали слон-значит слон.

nastuffka ,
Я поняла,что тема должна быть такая же,а меняется тип сочинения. Был повествовательный,а надо теперь сочинение- описание.

Да я вообще думаю, что больше обращают внимание на то, как ребенок умеет излагать мысли, а о чем написано это уже второстепенно, не ЕГЭ же, попал-не попал в тему.

Irishman,
А начальный текст был повествовательный? Я просто партизана ращу))

Девочки, про сочинение, моя доча говорит, что изначальный текст был описание про слона, и надо было составить тоже сочинение-описание. Она не увидела в изначальном тексте повествования: нет кульминации...

Anne86 ,
У меня тоже доча определила начальный текст про слонов как описание... И свое сочинение тоже описание...

*ОлEчная*: Дети определили тему по разному.
Кто-то писал про осень , кто-то про ветер
Всем зачли. Баллы были высокие.

У наших друзей сын писал про предстоящую встречу с друзьями, ожидание и предвкушение её))) балл был максимальный))

JNR,
У нас был про воробья- повествовательный,надо было написать сочинение-описание.

Anne86,
Я так поняла, что тему определяет ребёнок сам. Текст был описание про ушастых слонов, и написать нужно было описание. Можно было писать хоть про что, если эта тема фигурировала в тексте. Но важно чтобы это не было похоже на изложение.

HappyToBeMe: Подскажите пожалуйста что порешать для экзамена по математике?

Можно и посмотреть на сайте лицея 239 СПб, много задач схожих. Там нужно порыться: есть раздел для поступающих и в нем вступительные задания по годам, там есть задачки

*ОлEчная*,
У своего не могу спросить - спит, завтра))) но сказал, что все хорошо у него))) но у него всегда все хорошо , суперуверенный)))

*ОлEчная*,
Нет, мой сейчас поступает)) сегодня писали тоже русский)))

Znayka ,
*ОлEчная* ,
Спасибо!

Добрый день, девочки! Может быть кто-нибудь знает. Собеседование,которое бывает после экзаменов,оно для всех или только рекомендованных к зачислению? Влияет ли оно на результат или проходит как знакомство с ребенком? В этом году будет? И есть ли какие-нибудь требования к оформлению портфолио?

Irishman,
Только для рекомендованных, просто знакомство с ребёнком и родителем в течении 3-5 мин.
Несколько общих вопросов задают, дневник/ портфолио очень быстро смотрят, обычно все хорошо проходит.

Юлич* ,
Спасибо!

Юлич*,
добрый день, дочь поступила в этом году в 8 класс, собеседования не было, только я документы отвезла и все

seleanna80,
В 8й детям не бывает почему- то

Юлич*: обычно все хорошо проходит

ну... в конце - да, а в процессе - у меня самые не очень впечатления (
одно замечание про поведение и два - про забытые чешки, и вот уже нужно нести характеристику из школы, а ребенок напуган. Понятно, что это профилактика забывания чешек, но неожиданно было.

Поправте меня, если ошибаюсь, мельком услышала, родительница у учителя (принимавшего детей на экзамен) спросила про собеседование, та ответила только документы надо принести и всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы