Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Я_Наталья ,
я что-то не догоняю....подскажите, пожалуйста, как называется раздел?

Я_Наталья: Также интересует ваша оценка качества школы гимназиста (для поступающих в пятый класс). Насколько вам помогло, интересно, развивает. Можно ли обойтись без курсов и стоит ли обходиться без них с точки зрения эффективности поступления.
Заранее спасибо за мнения, сомнения, ответы и реакции! И особенно за практические советы, исходя из нашей ситуации - ребенок учит немецкий. про курсы поиском на юмаме можно найти кучу всего. Про английский примерно то же.

Я_Наталья: Что делают дети, которые учат немецкий или другие языки?

Задавали родители этот вопрос на собрании. Ответ был такой: немец. язык в школе идёт как дополнительный, основной в 9ке - английский, если вы планируете обучаться в нашей школе вам все равно придётся его учить, поэтому решайте сами, надо вам это или нет, если надо начинайте сейчас.

Я_Наталья: Также интересует ваша оценка качества школы гимназиста (для поступающих в пятый класс)

Ну от обучающихся в этом учебном году вы точно объективную информацию не получите, дети же полгода только проучились на курсах...

JNR: дети же полгода только проучились на курсах...

ну на самом деле на месяц раньше закончили. Основное выдали, по-моему это "основное" - это результаты срезов, которые дали родителям на "подумать", и сами учителя точно себе составляют некое мнение о ребенке.

Стрекоза Имуравей: поиском на юмаме можно найти кучу всего.

большое спасибо, но, задавая вопрос здесь, я как раз хотела избежать поиска по темам. Возможно, найдутся те, кому не сложно будет прокомментировать коротко

JNR: все равно придётся его учить

все равно придется учить - это одна ситуация, полностью рабочая. Придется сдавать - ситуация пожарная, надо сейчас начинать))) Т.е. я правильно поняла, что экзамен для других языков вообще не предусмотрен?

В демоверсии заявлен довольно высокий уровень владения языком. Что-то нет у меня уверенности, что рядовой школьник, который только в школе занимается (даже английской) легко с этим справится. Ребенок учится в немецкой школе, там и близко такой сложности в программе на данный момент нет.

М.б. у кого-то есть впечатления от курсов: они как-то способствуют развитию языка, или скорее проформа? Если проформа, как справлялись? Заранее большое спасибо!

Версия: я что-то не догоняю....подскажите, пожалуйста, как называется раздел?

вот тут http://гимназия9.екатеринбург.рф/custom/item/122
третья ссылка сверху демоверсии.зип

Я_Наталья ,
благодарю

Стрекоза Имуравей: Основное выдали, по-моему это "основное" - это результаты срезов, которые дали родителям на "подумать", и сами учителя точно себе составляют некое мнение о ребенке.

это можно (нужно) понимать, как курсы это не столько учеба и подготовка к поступлению, а скорее диагностика ситуации? и далее спасение утопающих дело рук самих утопающих?
Я пытаюсь понять, насколько полезен и необходим подготовительный курс. Заранее спасибо за мнение, если вам, конечно не сложно.

Я_Наталья: Я пытаюсь понять, насколько полезен и необходим подготовительный курс.

и логично было бы почитать ежегодные отзывы, которые здесь поиск выдает, но нет ))))

Стрекоза Имуравей: и логично было бы почитать ежегодные отзывы, которые здесь поиск выдает, но нет ))))

еще раз спасибо за потраченное время, конкретно вас больше не беспокою

Я_Наталья: насколько полезен и необходим подготовительный курс

курс очень полезен, если заниматься и все делать, как положено. Если ходить для галочки, то, конечно, не стоит
очень хорошо дается РиКО, русский язык, математика и логика. Насчет английского - кому как повезет с учителем. Моя ходила на курсы, но поступать не стали, информация вся очень пригодилась в нынешней школе

DALIKAT,

большое спасибо!

Я это.:
Девочки, а у меня одной сайт 9ки не открывается

Проверила, открывается

Эх,жаль ,не поступили в 10 класс.
Обидно,что из класса зашли дети с красным аттестатом,мы -нет,тк ср.балл только 4.8 балла
Видимо,набирали только с 5,0 балла

Mamа: Эх,жаль ,не поступили в 10 класс

А вы в 9 классе в другой школе учились?

Mamа: Обидно,что из класса зашли дети с красным аттестатом,мы -нет,тк ср.балл только 4.8 балла

Или это «своих» не всех в 10 взяли?

Акелла ,
Учились в другой.
Решили зайти в 10 класс по аттестату.
Не удалось.
Из нашего класса зашли те,у которых аттестат 5,0 в противовес нашему 4,8....:-(

Mamа: Из нашего класса зашли те,у которых аттестат 5,0 в противовес нашему 4,8....:-(

Поняла, не расстраивайтесь.
А сколько всего мест было в 10 классы для ребят из других школ?

Акелла ,
Не знаю

Для четвероклашек появились графики занятий и тестовых мероприятий.

Mamа: нет,тк ср.балл только 4.8 балла
Видимо,набирали только с 5,0 балла

Мы и 5.0 не попали

Znayka ,
Как понять к какой группе относится ребенок?

Irishman,
Спросить у ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы