Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поступление в 9-ку 2020/ общая тема

Frona: Хотят пошив централизованный организовать.
Дочь в трауре ходила неделю.

И моя в трауре

Юлич*: Собеседования с детьми ( в восьмой класс) и в прошлые годы не было.

С детьми нет, а я ходила с дневником и портфолио. Полистали, посмотрели.

Мама-Таня: Сейчас же с 10 класса нет физ-хим и мёд-био, а два естественно-научных класса?

Ну они называются теперь так, а по факту те же мед-био и физ-хим остаются

Татьяна Вакалюк,
Юлич*,
Новичок,
Юляша-мамаша,
Девочки, подскажите. в связи с ограничительными мероприятиями приема ни у завучей, ни у директора нет. Я отправила все доки и портфолио почтой, как мне посоветовала, видимо, секретарь, на имя Клары Леонидовны. Но письмо не прочитано. Удобно ли его продублировать? Можно ли написать на имя Ларисы Ивановны, или это некрасиво "через голову"? Всяко место - свой порядок...
Подскажите, знающие старожилы, как лучше поступить. Нужен 10 класс медбио, опоздали подать заявление, аттестат с отличием, хорошее портфолио!

РыбкаЗолотая,
А по телевону до директора не пробовали дозвониться? Может по телефону получится, там и про письмо скажете.

РыбкаЗолотая: секретарь на имя Клары Леонидовны.

Это не секретарь))
Завуч по учебной работе.
Скорее всего просто закончили прием заявлений.
Списки 10х примерно 13.07 появятся уже

РыбкаЗолотая: Нужен 10 класс медбио, опоздали подать заявление, аттестат с отличием, хорошее портфолио!

в штатный прием Вы все равно не попали уже. Но повторюсь - в штучном порядке переговорить можно всегда, и экзамены сдать. Многие желающие перейти еще на стадии разговоров о возможном переходе отпадали. Но. У нас в 10 классе в класс пришли 2 человека. Экзамен сдавало больше человек. При этом никакого официального набора не было.

Frona: Это не секретарь))

так на сайте написано - почта школы секретарь. А читать-то ее и Лариса Ивановна может :)

Юляша-мамаша: А по телевону до директора не пробовали дозвониться?

ее нет, приема нет, отвечает секретарь. Если не ошибаюсь, до 20 июля в отпуске директора все

Frona: Это не секретарь))
Завуч по учебной работе.

неправильно выразилась))) конечно, отвечала мне секретарь, и посоветовала письмо на имя завуча Клары Леонидовны написать, что я и сделала))))

Татьяна Вакалюк: А читать-то ее и Лариса Ивановна может

Я написала на имя Мазгалиной. Написать ли еще на имя Ларисы Ивановны?))))

Татьяна Вакалюк: Экзамен сдавало больше человек. При этом никакого официального набора не было.

Cейчас экзаменов нет в 10-ый. Только собеседование тем, кто рекомендован.

Татьяна Вакалюк: Но повторюсь - в штучном порядке переговорить можно всегда

чтоб пропал этот карантин! Нельзя переговорить(((

РыбкаЗолотая: чтоб пропал этот карантин! Нельзя переговорить(((

я имею в виду всегда в течение учебного года. Ну начнется же нормальная жизнь когда-то? А сейчас пока, думаю, у школы ЕГЭ и штатные вступительные :(

РыбкаЗолотая: Cейчас экзаменов нет в 10-ый. Только собеседование тем, кто рекомендован.

как понять - рекомендован? кем?

Татьяна Вакалюк: как понять - рекомендован? кем?

комиссией, на основании заявлений, аттестатов, портфолио. Это в 10-х только так.

Татьяна Вакалюк: я имею в виду всегда в течение учебного года.

хотим за лето проникнуть....

РыбкаЗолотая: комиссией, на основании заявлений, аттестатов, портфолио. Это в 10-х только так.

забавно, да. Раньше всегда были экзамены.
Но я думаю, собеседование с Татьяной Михайловной не проще экзамена ни разу.

РыбкаЗолотая: хотим за лето проникнуть....

поняла Вас, удачи! Биологию именно хотите или химию?

Татьяна Вакалюк: поняла Вас, удачи! Биологию именно хотите или химию?

хотим химбио, а не физхим)))
Портфолио по химии у ребенка круче, чем по биологии. Но нам нужно меднаправление, в медицину, не в науку.

Татьяна Вакалюк: поняла Вас, удачи!

ой, спасибо, понадобится!

РыбкаЗолотая: Но нам нужно меднаправление, в медицину

вот как доберетесь до - именно это и говорите, что цель это мед, и хотите качественной подготовки в мед.
А в 35 не пробовали, в их спецкласс? Они же тоже очень хорошо в мед поступают.

Татьяна Вакалюк: А в 35 не пробовали, в их спецкласс?

сейчас в личку напишу.

РыбкаЗолотая: чтоб пропал этот карантин! Нельзя переговорить(((

точно!
пробуйте в августе
там устаканится кол-во учеников, точно ясно будет сколько в СУНЦ поступило

Татьяна Вакалюк: Но я думаю, собеседование с Татьяной Михайловной не проще экзамена ни разу.

точно!

РыбкаЗолотая,
Не сдавайтесь
Удобно написать на почту и директору тоже
И Инне Владимировне ещё продублируйте

Сrаsh: И Инне Владимировне ещё продублируйте

Только что отправила. Не могу сидеть спокойно - под лежачий камень вода не течет...

Сrаsh: Не сдавайтесь

Спасибо! Стараемся)

Сrаsh: Инне Владимировне ещё продублируйте

А Инна Владимировна то какое отношение к 10 классу имеет?

JNR,
Она ко всему имеет дело

РыбкаЗолотая: под лежачий камень вода не течет...

Правильно!

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где взять демо-версии вступительных работ для 5 класса(поступление в него) ?

Версия: Подскажите, пожалуйста, может кто знает, где взять демо-версии вступительных работ для 5 класса(поступление в него) ?

прямо на сайте гимназии есть в соответствующем разделе. Я скачала без проблем.

возможно, на сайте есть родители поступающих в пятые классы. Подскажите, пожалуйста. Комплексная работа содержит раздел на английском языке. Это единственный язык, который возможен на экзамене? Что делают дети, которые учат немецкий или другие языки?
Если английский единственный вариант, то курсов для поступающих будет достаточно, чтобы справиться?

Также интересует ваша оценка качества школы гимназиста (для поступающих в пятый класс). Насколько вам помогло, интересно, развивает. Можно ли обойтись без курсов и стоит ли обходиться без них с точки зрения эффективности поступления.
Заранее спасибо за мнения, сомнения, ответы и реакции! И особенно за практические советы, исходя из нашей ситуации - ребенок учит немецкий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы