Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: , и какой смысл тогда писать за более старший класс?

Не знаю, по идее за 11 класс и не должны разрешать писать, если ты не в 11.
Есть куча олимпиад (информатика почти вся), где нет никакого деления на классы, задания и рейтинг общие. Но для вуза диплом, полученный в 9-10 классе на такой олимпиаде не считается... если написано, что нужно 11.

мама
Екатеринбург

https://habr.com/ru/company/yandex/blog/500566/ Мне было интересно. Про построение индивидуальных образовательных траекторий.

Красноярск

Клюква, да я бы, наверное, никогда над этим и не задумалась, если бы не увидела пару дипломов, где написано, что работа выполнена за 11 класс.

Аноним 858

Leksа ,
Ок, не там скопировала. Но вот: "4.2. Права предоставляются при подтверждении результатов победителя
(призера) дипломом 1-й, 2-й или 3-й степени по общеобразовательной
программе за 10-й или 11-й классы обучения."
Видимо, надо узнавать в самом вузе.

Аноним 858

Leksа ,
да это из той же пироговки, положение о приеме призеров и победителей олимпиад школьников. Вопрос-то был не в том, за какой класс берут, а учтут ли диплом, написанный в 9 классе за 11.

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: да я бы, наверное, никогда над этим и не задумалась, если бы не увидела пару дипломов, где написано, что работа выполнена за 11 класс.

а можно фото такого диплома? Можно без фио, где класс написан. Мне всегда казалось, что в рсошевский документах такого просто не предусмотрено

Аноним 858: Вопрос-то был не в том, за какой класс берут, а учтут ли диплом, написанный в 9 классе за 11.

Очень странно, что девятикласснику вообще выдали такой диплом, обычно участие строго по текущей параллели (по справке), по крайней мере за 11 класс. Вон есть олимпиады, где вообще только 11 класс допускается, и варианта там "поучаствовать за 11" десятикласснику не предусмотрено (желающих были бы толпы, естественно)

мама
Екатеринбург

Собственно, вот, дипломы ведь такие. Где там может быть запись "за такой-то класс"?
Причем тут в олимпиаде никаких классов нет, рейтинг единый у всех участников, пишется просто класс участия. Но для 11-классника это БВИ почти везде, и для 10 класса - ну так, кое-где, и то еще правила к осени поменяют

Красноярск

Клюква: а можно фото такого диплома?

Пожалуйста, не жалко. Вот только две таким образом отличились, хотя на самом деле почти все они идут исключительно для выпускников

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: Вот только две таким образом отличились, хотя на самом деле почти все они идут исключительно для выпускников

прикольно, везет
Нужно в вузе спрашивать. На мой взгляд никто это толком не понимает. В некоторых вузах прямо четко написано: олимпиада должна быть написана в 11 классе, в некоторых стоит просто "за такой-то класс" (и тоже непонятно, что они имеют в виду, класс олимпиады или класс участника).
И вообще этот пункт регулируется исключительно самим вузом, т.е. как они сами расшифруют, так и будет

Красноярск

Клюква, я спросила на форуме вышки. Интересно, что ответят. Я сама в шоке от увиденного, может, нововведение какое-то, только для чего и зачем, не понятно.

Красноярск

Leksа: Можно два раза спросить одно и то же, а получить два разных ответа.

Это факт

Красноярск

Клюква: И вообще этот пункт регулируется исключительно самим вузом, т.е. как они сами расшифруют, так и будет

Вот диалог с Вышкой

мама
Екатеринбург

Килька Акулова: кто смог распечатать, подскажите, где! Разместили. Наверное, все уже видели в личном кабинете, но я только сегодня туда зашла.

Но не всегда организаторы разрешают участвовать в олимпиаде за более старший класс. Например, в этом году дочь (10кл) участвовала в ОММО (олимпиада для 11 классов). А в бывшей индивидуальной по программированию (тоже для 11) десятиклассников не допускают.

мама
Екатеринбург

Сын писал перечневые в 11 классе. Теперь на его телефон звонят представители вузов (МИФИ и Бауманка). Он правда все два звонка пропустил (не слышал, был на тренировке на улице). Вчера пришли смс сообщения с вопросом: "когда удобно перезвонить"... Это развод такой или такая приемная компания? У меня только раздражение от всей этой ситуации - кто это? и зачем организаторы олимпиад слили личные данные?

Екатеринбург

Девочки, может кто поделится информацией
Для 10 классов он лайн образовательные смены где какие ещё есть? Профиль матем и информ
Иннополис много направлений сейчас ( неделя около 10 тыс), но они туда добавили столько так называемых и тут много обсуждаемых социальных активностей, что ребенок серьезно задумался о целесообразности :(
Может есть где то просто профильные образовательные онлайн курсы? Именно на лето

Аноним 200

Uганда ,
Как вариант на фоксфорде какой-то курс может выбрать, сейчас там много на пятую четверть бесплатных открыто.

Екатеринбург

Творческая личность: на фоксфорде какой-то курс может выбрать

Это да, англ как минимум для поддержания формы, но мне кажется там уровень все таки средний даже для углубленного и олимпиадных курсов...
Младший то плотно сидит все лето на фоксфорде :)

Красноярск

Яната77: У меня только раздражение от всей этой ситуации - кто это? и зачем организаторы олимпиад слили личные данные?

Аналогично. Бесят. Только нам еще и на почту пишут и присылают свои буклеты, школы и т.д.

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: Вот диалог с Вышкой

Неплохо. Лишь бы они не переобулись внезапно.
Но разве хоть один диплом из вчера показанных дает бви в вышку?
(я все еще пытаюсь усомниться, что реально бвишные олимпиады дают возможность участвовать в более младшем классе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";