Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А в дипломе 10 или 11 класс стоит?
Мы все равно это сможем проверить только через два года) Нет, именно эти дипломы не дают бви в вышке, мой вопрос к ним был общим.
Клюква ,
До призера было далеко. Но, думаю, в дипломах стоит 11 класс, ибо для других классов ее нет.
Uганда ,
ЛОШ от МФТИ еще третья смена будет
Спасибо
ФКН ВШЭ всем курсы открыли кто участвовал в отборе
ОММО? Написано в регламенте, что проводится для любых классов. В списках победителей и призеров классы указаны, так что они должны быть и в дипломах, как и в прочих олимпиадах.
В регламенте написано, что олимпиада для 11классников, но приветствуется участие 9 и 10 классов.
ну так да, разные классы участвуют, в дипломах (как и в списках пип) их классы. По информатике почти все такие олимпиады кроме ИОИП, где в принципе другие классы не могут участвовать. Но нигде не пишется, что это 11 класс (и тут в регламенте такого нет).
Ts6kd ,
В дипломах призеров-десятиклассников по ОММО стоит именно 10 класс. И даже 9 у девятиклассников, просто таких детей мало.
Участие школьников 9 и 10 классов приветствуется.
Ну и личный опыт. В 10 классе результаты по ОММО у моей дочери были существенно лучше, чем в 11, хотя, казалось бы, должно быть наоборот.
Так же как в разных предметах есть куча олимпиад, где соревнуются, например, вместе 10 и 11 классы. Одни и те же задания. В дипломе, полученном в 10 классе, у ребенка стоит именно 10 класс, и никто не смотрит на то, что задания были одинаковыми для нескольких параллелей.
Вот, так и есть.
Удивительно даже, что есть олимпиады, которые пишут участие "за 11 класс в девятом".
Это вообще очень интересный вопрос, было бы интересно его поднять на уровне порядка проведения перечневых олимпиад. Потому что в общем-то разумно, что если олимпиада проводится на единых заданиях с единым рейтингом по параллелям, то не должно быть преференции в поступлении только для 11 класса. Ну или это должно быть четко прописано в правилах. С ВСоШ в этом вопросе проблем нет, ты можешь в пятом классе написать за 9 и стать призером (и если сможешь за 4 следующих года как-то получить аттестат, то попадешь в вуз без экзаменов с дипломом, полученным в пятом ).
Мне вот все равно, а заинтересованные родители могли бы написать запрос в минобраз, например ;).
А что за отбор? Какие курсы? Хоть узнать, что пропустили)
Ожидая ребенка в холле в одном из московских вузов, пообщалась с одной из мам. У нее девочка в 8 классе. Впервые решили приехать в Москву и попробовать написать очные туры. Так мама переживала, что вот по математике девочка будет соревноваться с девятиклассниками (я сказала, что такое часто бывает, пусть привыкает), а по экономике - аж с 11 классом. В экономике не разбираюсь, поэтому просто удивилась, но, оказалось, что да, одни задания идут за 8-11 классы. А если представить, что там ещё и умные семиклассники могут затесаться, то получается, что соревнуются сильно разные по возрасту дети.
Девочка стала призером и в математике, и в экономике (по самому нижнему краю прошла заветную черту призеров). Очень рада за таких детей, что их траты на дорогу, гостиницу и прочие сопутствующие расходы оказались не напрасны.
Если эти дипломы за 8 класс станут страховкой для нее при поступлении, будет неплохо (в Москве ряд вузов принимают дипломы и за 8 класс, надо только хорошо эти варианты поискать).
Солнце-София,
picolina,
https://cs.hse.ru/mobile/2020/
Там можно на новости подписаться еще где то
А вам письмо-подтверждение давно пришло? В нём же логин и пароль был?
А то в списках есть ребёнок, и в четверг ещё писал им на мыло, но тишина совсем.
Мне просто как родителю пришла информация. Спросила у ребенка - она подтвердила. А пароли и тп ей приходят видимо, я не лезу уже, так что не подскажу..
Uганда ,
Спасибо.
я так поняла, что ничего...
Грамоту
Uганда ,
А, ну да, спасибо. Даже регистрировалась на это, но дальше пройти тест забыла ))
Дата Келдыша появилась https://www.jroi.ru/
C++ :: Июльский интенсив 2020 от московской школы 1580 (надеюсь, они не слишком против гостей из других городов): https://vk.com/inf1580?w=wall-153393975_2661
Для кого курс:
Интенсив предназначен для тех, кто уже программирует на каком-то языке (кроме C++) или еще не умеет программировать, но очень хочет научиться это делать.
О, спасибо. А не знаете, где будет проводиться? Сочи, Москва, или у нас в городе будут площадки? Куда ехать-то?))) Мы первый раз, ничего не знаем