Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

мама
Екатеринбург

Яната77: Скажите, на Ваш взгляд, есть смысл сейчас загрузить документы в личном кабинете вуза (БВИ будет подтверждать ЕГЭ по математике) или дождаться результатов ЕГЭ, а потом уже все загрузить

Я не понимаю, какая разница. Делайте как удобнее ))) Ни на что же не влияет, можно сейчас, можно потом, все равно ведь загружать

мама
Екатеринбург

Клюква ,
Спасибо за ответ. Пока Вам писала, мне мой герой в очередной раз сказал, что еще с вузом не определился... Так что опять ждем.

мама
Екатеринбург

Leksа: Есть разница, по БВИ подаваться или не по БВИ. Толку не по БВИ подавать туда, где по БВИ-то не влезают, как правило.

Так можно поменять сто раз.
Если 75 баллов не наберётся, так в любом случае придется переписывать туда, где этого может хватить

мама
Екатеринбург

Leksа: где по БВИ-то не влезают

Такое бывает, кстати? Если больше чем мест, то какой-то рейтинг среди тех, кто по БВИ бывает?

мама
Екатеринбург

dvoe: Такое бывает, кстати? Если больше чем мест, то какой-то рейтинг среди тех, кто по БВИ бывает?

Конечно. В правилах написано, как ранжируются бвишники
Как в этом году будет, вообще непонятно.
МФТИ уже объявил, что в соответствии с новыми правилами написать согласие можно строго в два дня, раньше нельзя.
А урфу сейчас вещает, они эти правила не читали явно...

Аноним 320

Ребенок призер по биологии и химии в Сириусе, закончил 8 класс
Продолжение олимпиады будет? Следующий этап???
Или все призер и призер))) не холодно, не жарко)
Хотя реьенок конечно довооолен)

мама
Екатеринбург

На дне открытых дверей в Сеченовке обьявили в этом году, что бюджетных мест меньше дали, поэтому обращайте, мол, внимание на ранжирование бви. Хотя впрямую не сказали, что не возьмут всех БВИшников. Остается только гадать и надеяться, что они нам вовремя дадут обратную связь, чтобы успеть подать по бви в другой вуз

мама
Екатеринбург

Belova: Летний олимпиадный марафон (ЛОМ) по физике для выпускников 8 классов, успешно выступивших
на одном из следующих интеллектуальных соревнований 2020 года:

Большое спасибо за инфу! Сын поучаствовал. Полезно. Преподы Сане понравились. Хотела бы уточнить, как там можно получать оповещения о подобных мероприятиях? Чего-то не вижу. Обещали что-то еще придумать к осени.

мама
Екатеринбург

glebuch: Хотела бы уточнить, как там можно получать оповещения о подобных мероприятиях? Только самим лазить по сайту, ну и не забывать делиться здесь информацией.))

Аноним 969

Подскажите, а что золотое сечение всегда такая дыра? Или это в этом году на онлайне программистам так повезло?

Аноним 479

Аноним 969: Или это в этом году на онлайне программистам так повезло? Дочке понравилось. А что вашему ребенку не зашло?

Аноним 969

Аноним 479,
Дорешку закрывали постоянно, учили вообще слабовато и маловато, по сравнению с тем же Рубинчиком, дикий упор на софт скиллс, Вика сама по себе с ее хамством
В результате лучшей группе сегодня сказали, что они ничего не стоят и ничего не показали, группа в недоумении и сомнении относительно осени

Екатеринбург

Аноним 969: программистам так повезло?

Почему?
Мой не занимался раньше вообще, а тут гляжу азы питона освоил, решает, понимает...
Много конечно самостоятельного нарешивания, но куда деваться...

Екатеринбург

Аноним 969: дикий упор на софт скиллс, Вика сама по себе с ее хамством

это да, но наши забивали на это
Тоже не особо поняла такой напор, упор и тп...особенно для 5клашек ладно, мой в голову особо не брал
Спрошу вечером про закрытие, что там такое сказанули

мама
Екатеринбург

Uганда,
Мы также 4 класс, по информатике не попали в призеры, 1 балла не хватило,

Аноним 969

Uганда,
Наши то взрослые уже, типа звезданутые) шли решать и ботать, ботать и решать)))
Увы(

Аноним 479

Аноним 969: Дорешку закрывали постоянно, Тут ведь писали, что в Таватуе ноуты на вечер забирали и в ЛКШ нельзя в них сидеть, похоже обычная практика для айтишников.

Екатеринбург

Аноним 969,
Конечно это не сириус совсем...
Мне вот интересно было задачник команде - делайте ролик! У нас в команде трое -четверо в вотс апе общаются, все мелкие. Не умеют делать ролики. А им - где ваш ролик и где ваш ролик пишут - не умеем. А с них трясут
Ну если вы что то трясете - дак научите или отстаньте так вроде и не сделали...я потом перестала проверять, напоминать и тп, не моя это задача...

мама
Екатеринбург

Аноним 969 ,
У нас не закрывали дорешку. И преподаватель был всегда на связи, даже в 10 часов вечера. Видимо это вам не повезло с преподавателем

мама
Екатеринбург

Вика, да, кошмарно хамовитая

Аноним 969

Аноним 479,
У Рубинчика можно было решать день и ночь, в Сириусе тоже по договоренности)
Azaliya07,
Видимо не повезло, да(

кто-то

Наши игнорили софт-скиллс, на ролик просто забили.
Разбор задач сына устроил.

Екатеринбург

кто-то ,
Аноним 969 ,
Azaliya07 ,
Uганда ,
Аноним 969 ,
Упоминаемый выше Рубинчик тоже бывает на ю-маме :)

1. Про алгоритмы и олимпиадную информатику
    Преподавателей на эту смену также наша команда подбирала. Я не контролирую процесс детально, но мы обсуждали некоторые моменты. Дорешку на сменах мы обычно отключаем только на вечер-ночь. Я не знаю, какая у нас тут была (и была ли) официальная позиция, мы её не обсуждали. По крайней мере с моим участием. В целом отключаемая на ночь дорешка - это нормальная практика, так везде делают. Если не отдохнуть, то на следующий день менее эффективно работаешь :)

Если же у вас дорешку отключали не на ночь, а в течение дня, то это косяк и так точно не было запланировано. Напишите, в какие временные промежутки выключали и какая группа?

Так или иначе понятно, что достаточно качественно организовать онлайн-обучение в группе из 10 человек невозможно. Можно как-то допустимого уровня только сделать.

1. Про всё остальное (про психологов, софтскилс, видеороликов и прочее).
    Я категорически против всего этого (не только на этой смене, но и вообще по жизни), но руководство смены так решило. Мы пытались повлиять, но нас не слушали :(
    Про видеоролики я только тут услышал. Когда я был школьником, всегда посылал всех далеко (учителей, классных руководителей, завучей, директоров, воспитателей, вожатых, ...), кто просил делать сценки/приветствия/концерты. Сейчас вот видеоролики и фотки появились к этому ряду. При этом я думаю, что мои софтскиллс развиты лучше, чем у всех вышеперечисленных выше "экспертам по софтскилс". В том числе благодаря участию в командных соревнованиях разного рода.
    Сейчас я папа, и буду посылать тех, кто предложит такое моей дочке :)

Поэтому если вы или ваш ребёнок тоже посылаете, правильно делаете, я вас поддерживаю :)

Я надеюсь, что в дальнейшем эту активность в золотом сечении сделают необязательной, но пока что, к сожалению так :(

Аноним 969

mikhail.rubinchik,
Добрый день, рада вас видеть)
Обратная связь- это прекрасно
1 группа, дорешку отключали сразу после конца занятия, т. е в 16-18.00
И во время софт скиллс дорешка тоже не работала
Аргументы преподавателя дословно: что я делать буду на занятиях тогда с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";