Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это не "обычный прокторинг". Это дополнительные собеседования после.
И мне очень не нравится отсутствие минимального видеонаблюдения хотя бы в 10 классе (а какие-то вузы берут и 9).
Это означает, что или 10 классу вообще не дадут дипломов нынче, или в следующем году вузы вычеркнут дипломы за 10 класс из списка засчитываемых ((((
Клюква, а я так поняла, что с любым из претендентов на призерство может быть беседа по решению жюри.
А что она даст? Если за ребенка решал репетитор, то это не значит, что репетитор не объяснил и решения задач...
Это из правил Ломоносова.
Собеседование как замена БВИ в вузы? Крутое решение... лишь бы много таких "дипломов" не раздали, чтоб вузы, принимающие олимпиады за 10 класс, не передумали внезапно в следующем году .
Как всегда написали так, что понял только тот, кто писал.
Я сходу подумала, что 11-й с прокторингом, остальные с пост-собеседованием.
Потом вчиталась и засомневалась.
Явно про это забыли. Или забили заранее.
Я даже не пыталась построить версии, что они реально имеют в виду. Но скорее всего именно 11 классы, зачем им остальные вообще?
Вот именно. Это ведь проблема других вузов и в следующем году. В МГУ за 10 класс принимается только география
Да, похоже. Следующим бумерангом прилетит еще сильнее.
Belova ,
Это выдержка из вчерашнего приказа МГУ (только первая страница). На одном из форумов родители олимпиадников поделились.
Отправила Вам в личку
Вседомашняя олимпиада по программированию) от 31 лицея г.Челябинска http://vop.fml31.ru/ для участников несостоявшегося заключительного этапа.
Спасибо
Там вроде всем желающим можно "в зеркале" поучаствовать как я поняла
Ломоносов
При этом "собеседование ОТДЕЛЬНЫХ участников проводится по решению жюри".
Ждали результатов ПВГ, но теперь можно и не ждать ...
Клюква, интересно, предварительная регистрация нужна будет? Наверное, скоро скажут все.
Конечно, должна быть. Почту и сайт надо мониторить
Открылась регистрация на Ломоносов
А если на очный регистрировались, то на заочный снова надо регистрироваться?
Да, там согласие надо обновить. Все остальное, если уже регались, прицеплено и можно не трогать.
Leksа , Спасибо.
А завтра не поздно будет?
(Экология и география)
Да нет, конечно. Даже если вы не 11 класс, и то еще 10 дней.
Прикольные у вас предметы, редкие.
Результаты отборочного тура на олимпиаду им. Келдыша уже все посмотрели? https://www.jroi.ru/resultswinter