Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: Обычный прокторинг

Это не "обычный прокторинг". Это дополнительные собеседования после.
И мне очень не нравится отсутствие минимального видеонаблюдения хотя бы в 10 классе (а какие-то вузы берут и 9).
Это означает, что или 10 классу вообще не дадут дипломов нынче, или в следующем году вузы вычеркнут дипломы за 10 класс из списка засчитываемых ((((

Красноярск

Клюква, а я так поняла, что с любым из претендентов на призерство может быть беседа по решению жюри.

мама
Екатеринбург

Яната0077: пункт про претендентов на победителей и призёров не совсем понятный А у вас это выдержка из решения Российского совета олимпиад школьников (я его хочу почитать)?

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: а я так поняла, что с любым из претендентов на призерство может быть беседа по решению жюри.

А что она даст? Если за ребенка решал репетитор, то это не значит, что репетитор не объяснил и решения задач...

Belova: А у вас это выдержка из решения Российского совета олимпиад школьников (я его хочу почитать)?

Это из правил Ломоносова.

мама
Екатеринбург

Клюква: Это из правил Ломоносова. Спасибо! Что-то мне пока не нравится их решение, что идентификация личности только 11 классов касается, или они со всеми младшими призёрами/победителями собеседование проведут?)

мама
Екатеринбург

Belova: Что-то мне пока не нравится их решение, что идентификация личности только 11 классов касается, или они со всеми младшими призёрами/победителями собеседование проведут?)

Собеседование как замена БВИ в вузы? Крутое решение... лишь бы много таких "дипломов" не раздали, чтоб вузы, принимающие олимпиады за 10 класс, не передумали внезапно в следующем году .

мама
Екатеринбург

Как всегда написали так, что понял только тот, кто писал.
Я сходу подумала, что 11-й с прокторингом, остальные с пост-собеседованием.
Потом вчиталась и засомневалась.

Клюква: чтоб вузы, принимающие олимпиады за 10 класс, не передумали внезапно в следующем году

Явно про это забыли. Или забили заранее.

мама
Екатеринбург

Leksа: Явно про это забыли. Или забили заранее. Ну вот как-то это вообще несерьёзно (я понимаю, что МГУ волнуют только их абитуриенты, но они участники РСОШ и должны смотреть явно дальше своего носа). Я уже начала сомневаться, что в этой ситуации пострадавшие в большей степени выпускники...
Leksа: Потом вчиталась и засомневалась. Ага, на вид это касается всех классов.

мама
Екатеринбург

Leksа: Я сходу подумала, что 11-й с прокторингом, остальные с пост-собеседованием.
Потом вчиталась и засомневалась.

Я даже не пыталась построить версии, что они реально имеют в виду. Но скорее всего именно 11 классы, зачем им остальные вообще?

Leksа: Или забили заранее.

Вот именно. Это ведь проблема других вузов и в следующем году. В МГУ за 10 класс принимается только география

мама
Екатеринбург

Belova: Я уже начала сомневаться, что в этой ситуации пострадавшие в большей степени выпускники...

Да, похоже. Следующим бумерангом прилетит еще сильнее.

мама
Екатеринбург

Belova ,
Это выдержка из вчерашнего приказа МГУ (только первая страница). На одном из форумов родители олимпиадников поделились.
Отправила Вам в личку

мама
Екатеринбург

Вседомашняя олимпиада по программированию) от 31 лицея г.Челябинска http://vop.fml31.ru/ для участников несостоявшегося заключительного этапа.

Екатеринбург

Belova: Вседомашняя олимпиада

Спасибо
Там вроде всем желающим можно "в зеркале" поучаствовать как я поняла

мама
Екатеринбург

Uганда: Там вроде всем желающим можно "в зеркале" поучаствовать как я поняла Да. Я верила, что любознательность) у всех есть, и не стала дописывать.

Екатеринбург

Belova: Да. Я верила, что любознательность) у всех есть, и не стала дописывать

мама
Екатеринбург

Ломоносов

мама
Екатеринбург

При этом "собеседование ОТДЕЛЬНЫХ участников проводится по решению жюри".
Ждали результатов ПВГ, но теперь можно и не ждать ...

Красноярск

Клюква, интересно, предварительная регистрация нужна будет? Наверное, скоро скажут все.

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина: интересно, предварительная регистрация нужна будет? Наверное, скоро скажут все.

Конечно, должна быть. Почту и сайт надо мониторить

Красноярск

Открылась регистрация на Ломоносов

Аноним 12

Анна Скрипкина: Открылась регистрация на Ломоносов

А если на очный регистрировались, то на заочный снова надо регистрироваться?

мама
Екатеринбург

Аноним 12: на заочный снова надо регистрироваться?

Да, там согласие надо обновить. Все остальное, если уже регались, прицеплено и можно не трогать.

Аноним 12

Leksа , Спасибо.
А завтра не поздно будет?
(Экология и география)

мама
Екатеринбург

Аноним 12: А завтра не поздно будет?

Да нет, конечно. Даже если вы не 11 класс, и то еще 10 дней.
Прикольные у вас предметы, редкие.

мама
Екатеринбург

Результаты отборочного тура на олимпиаду им. Келдыша уже все посмотрели? https://www.jroi.ru/resultswinter

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";