Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Красноярск

Читаем правила проведения заключительного этапа Ломоносова https://olymp.msu.ru/

мама
Екатеринбург

Анна Скрипкина ,

"В случае, если у вас возникла техническая или другая проблема, и вы вышли из виртуальной аудитории, то необходимо вернуться обратно (подключиться по ранее полученной ссылке) в течение 15 минут"
Смешно.

Красноярск

Яната77, только о себе думают, на другие вузы забили. Вообще с нетерпением жду именно собеседования)) если оно будет, конечно. Но мне кажется, что ПиПов будет ооочень мало в этом году.

Аноним 407

Насчет вузака по информатике что-нибудь известно? Завтра должен быть заключительный этап (в онлайн формате), но на сайте не написано, во сколько начало, либо я не могу найти.

мама
Екатеринбург

знакомая ,
В вк инфу прислали после повторной регистрации, что в 12 начало, перед этим будет пробник и ещё надо расширение для хрома установить.

Аноним 407

Aniita, спасибо!

просто посетитель
Екатеринбург

знакомая ,
На сайте есть по вузаку вся информация. Но в онлайн взяли не всех увы, кто в обычный прошел. Мы в пролете, а хотелось конечно попробовать. Хоть и 5 класс всего. Папа готовил, расстроился больше сына.

Аноним 407

Apple1981: На сайте есть по вузаку вся информация.

Не вижу :( Может, не там смотрю? Есть только дата, а время не указано. Я вижу на сайте https://uralsp.ru/vuzakadem/inform/2020/index.html : "Вузовско-академическая олимпиада по информатике пройдет в два этапа:
28 февраля — 4 марта — заочный онлайн-тур
10 мая 2020 года — дистанционный основной тур.
Принять участие в олимпиаде может любой школьник России вне зависимости от класса и возраста.
Внимание! Основной тур олимпиады будет проведен 10 мая 2020 года в онлайн-формате с системой прокторинга. Всем прошедшим в основной тур необходимо подтвердить участие до 23:59 8 мая.
Опубликованы результаты отборочного тура."

Но сыну в вк тоже прислали информацию, он сейчас увидел, так что все в порядке :)

Apple1981: Но в онлайн взяли не всех увы, кто в обычный прошел.

У вас ребенок прошел на заключительный этап, но ему отказали в онлайн? Может, он не подтвердил участие? Надо было повторно подтвердить.

мама
Екатеринбург

Apple1981: Папа готовил, расстроился больше сына. Ну вот чего вы не разобравшись расстраиваться придумали. У сына 405 баллов или 350? Он не на вузак у вас скорее всего прошёл, а на олимпиаду для начинающих. А она позже будет. На вузак вроде с 515 баллов брали.

просто посетитель
Екатеринбург

знакомая ,
Я отправляла подтверждение. На вузак да сначала брали с большими баллами насколько я помню. А потом мы тоже были в списке.
Будем ждать ту, что для начинающих (просто я думала ее не будет, было бы обидно).

мама
Екатеринбург

Вузак третий год подряд попадает в ситуацию, когда часть детей участвовать не могут.
Два предыдущих года из-за Сириуса. Теперь технично попали в одно время с перечневой ИОИП.
Тож как бы обидно.
Уж на самоизоляции и то не разошлись.

Екатеринбург

Apple1981: для начинающих

Тоже ждём, пока ничего нового не вижу...

Аноним 407

Leksа: Тож как бы обидно.
Уж на самоизоляции и то не разошлись

Возможно, что ничего от этого не потеряли. Онлайн у них совершенно сырой. Вначале долго не было вообще никакой информации, во сколько начнется. Потом непонятно было, куда загружать фото документа (паспорт/св-во о рождении). Вернее, по объяснениям понятно, но такой кнопки не было у сына. Ладно, разрешили так участвовать. Потом было непонятно, где записывать решения и как их отправлять. На пробном туре все понятно, через яндекс-контест, а на основном - другая система %) Ответ от организаторов сын ждал 3,5 часа. Наконец, он перезагрузился, все пошло, и за полчаса конечно ничего не успел решить. Может, дело в том, что у него на ноуте линукс, поэтому так получилось, организаторы рассчитывали может быть на винду. Сын сильно расстроен :(

мама
Екатеринбург

** знакомая,**
Да и у нас ничего толком не получилось.
Так себе идея проводить олимпиады подобным образом. На практике вышла какая-то фигня.

кто-то

знакомая ,
сын сказал, что в части организации все было четко и по-шагово прописано.
Основной тур отличался от пробного тем, что надо было зайти в систему прокторинга (а для этого - прочитать инструкцию)

Аноним 407

кто-то: сын сказал, что в части организации все было четко и по-шагово прописано.

Прописано было четко, НО еще вчера сразу же возникла первая проблема: у сына отсутствовала кнопка, которая должна была быть, и поэтому он не смог приложить фото документа, удостоверяющего личность. Он вчера сразу же к организаторам обратился, те переслали его в техподдержку, а из техподдержки ответили только утром и отослали его обратно к организаторам, и ему в итоге разрешили участвовать так.
Повторюсь, возможно, проблемы были потому, что у сына на ноуте линукс.

кто-то: Основной тур отличался от пробного тем, что надо было зайти в систему прокторинга (а для этого - прочитать инструкцию)

Основной тур от пробного сильно отличались, они шли на разных платформах. В пробном не было никаких проблем. В основном - если открыть тексты задач, дальше не было понятно, как из них выйти, не было никакой кнопки назад. Если открыть одну задачу, чтобы отослать решение, тоже потом назад, к другим задачам, невозможно было вернуться. Сын 3,5 часа ждал, что организаторы или техподдержка помогут, в итоге просто перезагрузил (чего на самом деле нельзя делать). И такая проблема была не только у него. С кем он потом списывался, было аналогично. Только те раньше стали постоянно перезагружаться, чтобы перейти к следующей задаче, а не сидели, как мой сын, 3,5 часа и не ждали ответа организаторов.

Екатеринбург

Кто-то участвует во всероссийской олимпиаде, которую сейчас проводит Сириус по разным предметам?
Сын зарегистрирован был на олимпиаду по математике. Начало сегодня в 15.00 по Москве. В личном кабинете должна была появиться ссылка на задания. Ничего нет. Или с сайтом Сириус что-то или я что-то не то сделала.

Аноним 12

Две Морковки ,
Сын по биологии и химии участвовал. Все было по графику. Единственное, результаты попозже обещанного в лк появились.

Аноним 12

Две Морковки: во всероссийской олимпиаде, которую сейчас проводит Сириус по разным предметам

А продолжение у этой олимпиады какое-то будет? Или только этот пригласительный этап и подведение его итогов? Никаких плюшек кроме электронных дипломов для успешно написавших?

Екатеринбург

Две Морковки: Кто-то участвует во всероссийской олимпиаде, которую сейчас проводит Сириус по разным предметам?
Сын зарегистрирован был на олимпиаду по математике

Мы тоже на матем
Но тк решили завтра все решать, то сегодня и не смотрели...завтра буду разбираться
Ps
Вот только что пришло письмо от них, что открыт доступ

мама
Екатеринбург

Тоже зарегистрировались в Сириус и ничего нет.

Екатеринбург

Uганда: Вот только что пришло письмо от них, что открыт доступ

Тоже пришла ссылка, наконец, доступ открыли. Будет завтра пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";