Просим вас поделиться самыми удачными идеями завтрака для школьников.

Иноходка,
Вкусно, но чисто девичий завтрак)) мои ни тот ни другой с утра не стали бы))
Но как десерт - с удовольствием))

Хорошо, когда у ребенка аппетит есть с утра. Моя 11-летка, когда рано встаёт в нее вообще ничего не засунуть. Может выпить только чай с мааааленькой печенькой
Вечно с этим мучаюсь, что уже только не готовила ей на завтрак. Не буду и все тут
Хотя обедает и ужинает по полной

Мой "японец" с детства ест утром рис, просто рис, сваренный на пару или просто без перемешивания. Стакан апельсинового сока свежевыжатого, салат из огурца с оливк. маслом.
Иногда яйцо пашот на поджаренном хлебе и огурец, сок
Иногда сырники

Самый ходовой завтрак у нас-яйцо вареное или жареное. Про йогурт недавно прочла, что его не желательно на завтрак, т.к. это больше десерт. Исключение-домашний без сахара и т.п. Каши мои дети не едят на завтрак в будние дни. Замораживаю блинчики с разными начинками. Их легко и быстро можно разогреть в микроволновке. Ещё выпечку любят с чаем. Можно с вечера кекс испечь. Сын делает тосты с сыром.

Бомбошка: а связано с работой желчного пузыря. У нас в началке начались проблемы у сына,пошли к гастроэнтерологу и одним из требований ( кроме лекарств на несколько месяцев) был плотный завтрак, обязательно с жиром ( омлет, каша с маслом. котлета), чтобы запустить работу желчного.

А ребенок как раз не могу есть по утрам. Все привело к застоям в желчном. как интересно! нам велели исключить вообще и навсегда все жирное и жаренное, как свинину, колбасы, пиццы, и т.п. И больше поить ребенка обычной чистой водой. Особенно, если не сьел норму в обед, например - за суп 350 мл воды, за второе 250 мл воды, так же за другие приемы пищи, и утром так же.

НЕШОКОЛАДКА: Я делаю 4-5 яиц на стакан молока.

это на сколько человек порция омлета выходит?

Спасибо, что делитесь идеями и мнениями по поводу той или иной идеи! Я очень попрошу не ссориться. Есть дети, которых реально не накормить. У кого-то особенности ЖКТ. И мамы подстраиваются под ребёнка и под свои возможности! Поэтому одного идеального рецепта просто не существует. Собираем ВСЕ! Кто-то найдет полезное для себя обязательно

Платошина_мама: Но вообще-то по идее, как советуют диетологи: завтрак школьника должен быть из белков (яйцо, творог), жиров (слив.масло, жирное мясо, икра, рыба, сметана) и медленных углеводов (каша не белая), не быстрых. От быстрых углеводов ребенок может быть слишком подвижным и невнимательным на уроке, а потом быстро потеряет энергию и станет вялым. Быстрый углевод (банан, яблочко) лучше перед физкультурой.

Это тот самый "идеальный" вариант, да))

-каши
-омлет в кружке
-омлет на сковороде с помидорами и гренками
-сырники
-ленивые вареники с творогом
-оладьи
-блины с начинками и без
-тосты в мультипекаре
-йогурт

Анонимка ,
Все проще, мука ни к чему))) если ребенок творог не очень, то этот творожный блин с сыром на ура!

Администрация: Что вы готовите, что ребёнок и ест с удовольствием, и энергии хватает ему до обеда, и времени не очень много занимает?

ничего
У нас 1я смена, начало уроков в 8,00, в 7,45-7,50 быть в школе. У первоклашек был завтрак после 1го урока. (гречка/макароны, запеканки и пр)
У старшей дочки завтрак был после 2го урока. Тоже с утра только одеться и выбежать успевала.

Иногда младшему делала быстрый неправильный завтрак, "чтобы проснуться". Какао с молоком + пряник/печененка/1конфетка..

Витаминка: мякушку вытаскиваю, часть макушки могу покрошить внутрь+кусочек слив масла на донышко+сыр тоненький кусочек+ яйцо сырое и в микроволновку на 1-2мин жду чтобы только белок запекся, а желток жидкий, получается почки хачапури

Божественно!! я так не делала никогда, обожаю жидкий желток! это будет мои завтраком ))) спасибо))

Администрация,
А как это в силиконовой форме запеканка? В духовке готовить?

• чай с ягодами / какао с молоком/сливками и зефирками
  • бутерброды с колбасой / кусок пирога, пиццы / булочка
  • творог детский

никогда не готовлю завтрак, утром я сплю.

mamatema: В духовке готовить?

Да, тесто как для запеканки, но выкладываете в форму порционно, как кексики. Так быстрее запекается и есть интересно))

Дочь любит на завтрак:

• 3 столовые ложки овсянки (без горки)
  • 1 стакан кефира
  • Любые фрукты
    Все в блендере перемешать.

Запечёная свинина в рукаве на тост с огурцом

Мюсли (делает сама с вечера: овсянка+орешки+изюм) Утром заливает горячим молоком.

Яйцо+ молоко+соль - взбить
Обвалять в смеси батон
Обжарить с двух сторон

Администрация: Да, тесто как для запеканки, но выкладываете в форму порционно, как кексики. Так быстрее запекается и есть интересно))

я себе готовлю по рецепту мисс пампкин, который был на юмаме, иногда сын ест. спасибо вам за этот рецепт-находку.

мне повезло-мои всегда каше рады)) вот их и подаю..то одну-то другую))

Администрация,
Подскажите, а есть проверенный рецепт запеканки? Если поделитесь, буду благодарна ????

mamatema ,
www.u-mama.ru/read/home/yummi/milk-dishes/4040.html
самая вкусная запеканка из тех, что ела. и в форме для кексиков можно смело запекать порционно.

Кстати недавно обнаружила , что на сливках омлет гораздо вкуснее)

maltseva: по рецепту мисс пампкин, который был на юмаме,

спасибо)) всегда искренне стараемся!
вот этот рецепт, вдруг кому интересно
Творожная запеканка, или, скорее, суфле

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/00001_1425.jpg[/img]

Умка: перед школой даже не притронуться, чаще ужин такой.

вот на ужин как раз таки и вредно плотно есть

maltseva,
Спасибо. Попробую.

Администрация,
Спасибо

АнонимкА: исключить вообще и навсегда все жирное и жаренное, как свинину, колбасы, пиццы, и т.п.

ну это исключить надо и здоровому человеку. Масло оливковое вам тоже велели исключить? рыбу? мясо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы