Просим вас поделиться самыми удачными идеями завтрака для школьников.

Бутерброд с арахисовой пастой и бананом очень сытный.

Колубара ,
А я сырники стряпаю на неделю и замораживаю. Очень быстро потом : на сковородку и пока умываешься - завтрак готов. С фруктами , йогуртом или сгущенкой.
каша овсяная с фруктами
Омлет с сосиской , тост с маслом
Овсяноблин с творогом и фруктами
Оладушки ( тесто с вечера) с фруктами или сгущенкой
Просто творог с йогуртом и фруктами
Вареный картофель с 2 яйцами пожареный , тостик
В школе не ест , поэтому утром - плотненько

Анонимка: Что в пицце, описанной выше, плохого? лепешки эти

Вы сами ответили на свой вопрос ) Состав у тортильи -

банан и печенька :)
младшие классы кормят завтраком в школе, поэтому так.

Старшему, которого не кормят завтраком в школе, но при этом подростковый аппетит:
молочная каша, бутерброд с колбасой, бутерброд с маслом и сыром (расплавить в микроволновке)

Telle quelle: Бутерброд с арахисовой пастой и бананом очень сытный.

оооочень сильно на любителя! ))

Moretti: с язвами пожарный

?? чтоооо эээтоооо??))
яйца??)))

Анонимка ,
Ну конечно ! Исправила же

Telle quelle: Состав у тортильи -

ну ок, лаваш пусть будет. Кому как угодно. Я не автор завтрака про тортилью и вообще не ела их и не покупаю. Я за лаваш)
Там и по поводу сыра жареного возмутились. Думаю, дело в жарке имелось ввиду, сыр жареный, пицца на сковороде, значит тоже жареная ) ну типа вредно))

Администрация ,
Анонимка ,
Творог с яйцом помять вилкой до однородной консистенции ( или почти), и на сковороду, после, как пропекется, перевернуть. Иногда блин получается, иногда по половинкам, сверху натереть сыр. Можно посолить или сам творог, или уже блин.
Вкусно или со сладким джемом, или со сметанно-чесночным соусом.

Анонимка: Думаю, дело в жарке имелось ввиду, сыр жареный, пицца на сковороде, значит тоже жареная ) ну типа вредно))

Да, скорее всего. Но уж тогда всё же лучше лаваш взять. Хоть частично вред уменьшить )

vitali: Творог с яйцом помять вилкой до однородной консистенции ( или почти), и на сковороду, после, как пропекется, перевернуть

аа, и все что ль?? так это типа сырника ленивого получается ))
У меня мама иначе делает: кефир, яйцо, мука, творог. Получается как творожная оладушка, оч вкусно

Telle quelle: Но уж тогда всё же лучше лаваш взять. Хоть частично вред уменьшить )

ага ))

Ленивую овсянку никто не упомянул. У меня дочка с удовольствием ест, вместе с вечера засыпаем.

Завтраки в школу за 5 минут:
горячие бутерброды или тосты с мясом (грудинка/балык/куриный рулет) + сыр - в микроволновке
йогурты, самые вкусные с наполнителем типа варенья на дне
каша в микроволновке: залить быструю овсянку молоком и в микроволновку, сверху масло сливочное и любимые сухофрукты
творожный сырок без добавок + сверху варенье или сгущенка
Но вообще-то по идее, как советуют диетологи: завтрак школьника должен быть из белков (яйцо, творог), жиров (слив.масло, жирное мясо, икра, рыба, сметана) и медленных углеводов (каша не белая), не быстрых. От быстрых углеводов ребенок может быть слишком подвижным и невнимательным на уроке, а потом быстро потеряет энергию и станет вялым. Быстрый углевод (банан, яблочко) лучше перед физкультурой.

Платошина_мама: йогурты, самые вкусные с наполнителем типа варенья на дне

самодельные, надеюсь?? ибо вся эта диниссима - химозина

Анонимка: самодельные, надеюсь?? ибо вся эта диниссима - химозина

нам очень нравится качество и состав талицких йогуртов, берём самые жирные на сливках
даниссимо - никогда

Умка: это как у ребенка должен быть растянут желудок, чтобы такое впихнуть рано утром в не проснувшийся организм. не каждый взрослый такое утром съест даже в 8-9 утра

Вот это совсем не связано с растянутым желудком, а связано с работой желчного пузыря. У нас в началке начались проблемы у сына,пошли к гастроэнтерологу и одним из требований ( кроме лекарств на несколько месяцев) был плотный завтрак, обязательно с жиром ( омлет, каша с маслом. котлета), чтобы запустить работу желчного.

А ребенок как раз не могу есть по утрам. Все привело к застоям в желчном.

Умка: это как у ребенка должен быть растянут желудок, чтобы такое впихнуть рано утром в не проснувшийся организм

если человек ужинал за 3-4 часа до сна, то он просыпается со здоровым аппетитом

Анонимка ,
талицкие покупаю йогурты , на сливках. Или в йогуртнице сама делаю

Один кашу ест или второе, другая бутик или булку или йогурт. тк один не ест в школе другая ест. Одно и тоже долго не едят им разнообразие нужно.

Десерт с овсянкой, который выручал множество раз, готовится с вечера за 2 минуты.
1 вариант Шоколадно-банановый: Баночка йогурта, сахар или мед, пара ложек молока, пара ложек овсяных хлопьев, какао по вкусу, банан кусочками. Смешивается в симпатичной стеклянной посудине (чтобы выглядело аппетитнее) с крышкой. Ставится с вечера в холодильник, завтрак готов.
2 вариант Яблоко-корица: все то же самое с тертыми или порезанными яблоками и корицей.
Свои варианты с фруктами или ягодами.

Умка: это как у ребенка должен быть растянут желудок, чтобы такое впихнуть рано утром в не проснувшийся организм.

Не могу согласиться. Как связан объем желудка и аппетит? У меня не растянут желудок, я ем немного и не имею лишнего веса.
Утром ем сразу после пробуждения, ем плотно
Мне проще не поужинать, чем не позавтракать

Яйца вареные или жаренные, бутерброды в микроволновке чтобы сыр подплавился, блинчики морожу и по утрам достаю порциями, творожный сыр на хлеб, какао, гренки, яйцо в булочке очень любят. Беру булочки, верхушку срезаю, мякушку вытаскиваю, часть макушки могу покрошить внутрь+кусочек слив масла на донышко+сыр тоненький кусочек+ яйцо сырое и в микроволновку на 1-2мин жду чтобы только белок запекся, а желток жидкий, получается почки хачапури

Ко всему выше написанному добавлю свои любимые завтраки для дочери
Панкейки (у Энди шефа отличный быстрый рецепт тык), к ним параллельно варю быстрое варенье из замороженной смеси ягод, буквально несколько минут покипятить с сахаром
бутерброды - горячие с помидором и сыром; с кусочками курицы, огурчиком, йогуртной заправкой.
Ещё дочь не ест яйца в натуральном виде, поэтому делала ей в детстве такую лепешку: 2 яйца тщательно вилкой смешать со 100г муки, щепоткой соли и ложкой сахара, не взбивать! Ввести порциями 150мл тёплого молока, перетирая каждый раз, чтобы не было комочков. Вылить в заранее разогретую форму с кусочком растопившегося сливочного масла, поставить в горячую духовку на 200 градусов минут на 10 примерно. Лепешка поднимется очень сильно, прям вылезет из формы по краям и надуется в середине, станет красивого золотисто-коричневого цвета. Самое важное достать её из духовки и сразу поставить на стол и тут же есть, отрывая кусочки и макая их в сгущёнку или варенье. Это очень вкусно, просто и детям очень нравится.

ООоо, какая тема интересная!
Надо еще и комплектацию ребенка указывать при том или ином виде питания!
Мои худышки, имеют загиб желчного и поэтому накормить их сложно. Особенно утром.
Наши рецепты:
1) Омлет. самый быстрый за 4 минуты - яйцо, 1/2 стакана молока, крошку соли, быстро взбиваем вилкой и ставим в микру на 2,5,,,3 минуты. Молока можно меньше, тогда добавить воды, потому что микра сушит и сухой омлет мои не едят. Вместе с этим тосты в ростер на 2 минуты, сверху масло, сыр.

2) каша "размазня" (название оригинальное, оказалось, это так официально называется). Гречку две горсти с вечера промываем, и либо заливаем водой и оставляем на ночь, либо ставим на огонь, закипает, выключаем. Не принципиально, получается почти одинаково. Утром готовую набухшую гречку заливаем молоком, доводим до кипения, замоченную кипячу, вареную так, Аккуратно, помешивая сыпем горсть манки. Соль, сахар. При необходимости, молока добавляю. Закипело, выключили. Дети обожают эту кашу.

3) каша молочная геркулес, "дружба" из 5,6 или 7 злаков, редко рисовая.

4) каша манная - ну это когда срочно, а омлет уже ели вчера. Редко.
Ко всему хлеб в ростер, бутерброды на сухом поджареном хлебе. А, еще яйца вареные. В санатории приучили, после каши яйцо вареное. Лопают.

К сожалению, это все ниже перечисленное ни я ни дети с утра сьесть не с состоянии. От йогуртов и творога натощак будет дико болеть живот. С осторожностью это на полдник. Жаренное в масле - вообще никак, это можно смело на больничный сразу садиться.

Железный Феликс: Домашний йогурт+ фрукты и ягоды

Администрация: творожная запеканка порционная

Oga-Oga:
Жареный адыгейский сыр, сырники ( творожники), что-то типа смузи: творог+сливки+банан в блендер, смешать до однородной массы.

FлёркА*: Пицца на сковороде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы