Просим вас поделиться самыми удачными идеями завтрака для школьников.

Умка: чтобы такое впихнуть рано утром в не

Мой худоба может и кусок такой пиццы съесть или бутик любой, хоть с чем или тарелочку каши, не растянут желудок, поверьте)))))

Каша из зеленой гречки на воде со сливочным или оливковым маслом , к ней помидорку или авакадо.
Овсяная каша на воде со сливочным маслом и сухофруктами, к ней кусочек сыра.
Варёное яйцо, к нему овощи ( помидор , огурец , перец , морковь, зелень )
В выходные иногда сырники с вареньем.

vitali: Творожный блин с сыром, лаваш на сковороде с яйцом, сыром и зеленью, каши, творог с солёным огурчиком и зеленью.

Анонимка: На ура идет и не только у детей )) можно еще мяска туду/ветчину/колбасу, кто что любит. Я сама такое обожаю.

Подскажите, пожалуйста, что за лаваш с яйцом? Это хлеб вымоченный яйцах (+иногда молоко)? Или это какая-то глазунья поверх лаваша? Лаваш пухлый?

193 carino ,
Ну на 4 человека примерно. Может, на 3, если кроме детей подросток или взрослый мужчина ест.

Аноним 441: Подскажите, пожалуйста, что за лаваш с яйцом? Это хлеб вымоченный яйцах

да неееет! ))) ну лаваш тонкий, армянский! :) знаете же??))
Отрезаю квадрат (бывает уже квадратами продается, см 20х20, оч удобно) на сковородку масла немного, на нее лаваш кладу так, чтоб кусок влез, нагреваю немного, взбиваю туда яйцо, аккуратно, медленно, чтоб пока "падал" запекался )) но оно все равно вытекает (аа, яйцо я взбиваю сначала Все, стоим ждем, когда яйцо "схватится", трем туда сыр, зелень,ветчина (что угодно в общем, можно просто яйцо, тут кто что любит), кладем сверху еще один квадратик и переворачиваем, чтоб снизу яйцо тоже пропеклось и все расплавилось
Все. Получается такой лавашевый сэндвич хрустящий :)

Можно и порционно делать: нарезать лаваш на квадратики см 15, положить в начинку сыр/ветчину, творожный сыр/зелень, в общем на любителя, свернуть конвертиком (как блинчик фаршированный) и на сковородку с обеих сторон. Я называю это ленивые слоеные пирожки ) тоже оч вкусно и в общем-то быстро

самый удачный завтрак тот, который согласен съесть ваш ребенок. мой пьет молоко, иногда с печенькой.

*lenchik*: нас 1я смена, начало уроков в 8,00, в 7,45-7,50 быть в школе. У первоклашек был завтрак после 1го урока. (гречка/макароны, запеканки и пр)

Вот ведь
А мои при абсолютно тех же условиях не выйдут, не поев. Точнее дочь могла обойтись бутером с чаем, а сыну обязательно омлет/яичницу или сырники + хлеб с маслом. Было, что пару раз проспали... Буквально ревел, что поесть нормально не успевает, бутер с маслом ему на ходу все же делала. Есть с толком, с чувством,с расстановкой минут 20-30 по утрам все годы. На сборы остальные минут 10. Но поесть, чай неспеша хлебая, надо

КрасивыйТакоЙ: девочки , что такое овсяноблин ?

Хлопья овсяные (ложку, если на одного)+ яйцо+ мука (некоторые + кефир) соль, все перемешать, консистенция как на оладьи. И все, льем на сковородку.

Ann@: Каша из зеленой гречки на воде со сливочным или оливковым маслом , к ней помидорку или авакадо.
Овсяная каша на воде со сливочным маслом и сухофруктами, к ней кусочек сыра.
Варёное яйцо, к нему овощи ( помидор , огурец , перец , морковь, зелень )

какие у вас завтраки полезные!!

Дети оба приучены завтракать кашами, поэтому без вопросов все съедается. У нас скорее споры какую кашу на утро готовить, потому что любят разные. Бутеры никто не отменял. Поскольку в школе питание не фонтан, то стараюсь накормить нормально утром, ну и с собой банан или яблоко мелкая берет.

красная роза: Ложка активии на сколько молока?

банка активии (150 гр) на литр молока. Молоко рекомендуется стерилизованное. Греют молоко до 37-40 градусов, добавляют йогурт. При желании добавляют сахар или варенье. Ставят все в термостат или в термос или в мультю. Через 8- 12 часов йогурт готов. Вместо активии можно использовать бактерии для закваски, продаются в крупных магазинах в молочном отделе.

Мне повезло...мои усе каши едят, любые, так что, каша+ свои ягоды размороженные сверху, хлеб с маслом и сыром, чай или молоко горячее. Мультя сама варит к 7:30, школа с 8:30

Рыжая-я-я ,
И быстрые )))
Крупы замачиваю с вечера , утром довожу до кипения , пару минут и готово!
Яйца быстро варятся .
Овощи только помыть и порезать.

Каши не едят((( все что перечислили тут, есть в наших завтраках. Но бутер с вчерашней котлетой рулит))))) поэтому котлеьы у нас на ужин очень часто))) и не важно паровая она или жареная)

Каша с вечера в мультиварку - кукурузная, овсяная, пшеничная, гречневая, ячневая, рисовая, пшенная. Напополам вода с молоком. Всегда добавка в кашу - изюм или чернослив или курага или ягоды свежие, но их в готовую уже кашу утром как и масло сливочное. Сытнее завтрака не придумала. К каше бутерброды с сыром и маслом, с альметте и т.п. Дети больше любят блины, но их в выходные только, т.к. время надо нажарить.

Блины , несквик, творожки, бутерброды , каша , омлет , драники, кабачковые оладушки , макароны , горячие бутерброды , пельмени ! Встаю в 5 утра , могу приготовить хоть что . Главное чтобы ели)

Анонимка: Хлопья овсяные (ложку, если на одного)+ яйцо+ мука (некоторые + кефир) соль, все перемешать, консистенция как на оладьи. И все, льем на сковородку.

Ни разу не видела рецепт овсяноблина с мукой.
Хлопья+яйцо+молоко, всё. Даже молоко не все добавляют.

Telle quelle ,
Это омлет

1. Хлопья кукурызные с молоком или йогуртом
  2. Омлет
  3. Сырники
  4. Бутерброды с ветчиной и листом салата
  5. Слойки с яблоком
  6. Каша только рисовая
  7. Овсяноблин
    Это то, чем завтракает мой ребенок.

nmaxa: . При желании добавляют сахар или варенье.

Мюсли еще можно и ягоды.

Мои дети каши не едят и вообще плохо едят утром, поэтому даю то, что наверняка согласятся съесть. Сухой завтрак несквик (шок.шарики) с молоком один из вариантов. Тосты с сыром и колбасой. Кекс свердловский)))) тосты с шоколадным сыром или пастой. В последнее время просто на ура тосты с самодельным риетом. Короче говоря , завтраки такие, где затраты по времени минимальные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы