Дочь-подросток и ее выкрутасы.

анонИм: За что автора можно не уважать?

Мне трудно сказать, я же не знаю ситуацию в семье автора. За грубость, двуличие (от ребенка требует то, что сама не соблюдает), наезды, несправедливость, отстраненность от подростковых проблем, равнодушие, зацикленность только на учебе ребенка (что для него вообще на 100500-м месте), да много за что. Еще раз повторюсь, это только гипотезы, я ситуацию в семье автора не знаю, может, у автора ничего этого нет.

Почтианоним: Мама имеет право хамить ребенку

Ни в одном посте автора я этого не увидела. То, что дочь говорит маме, что та кричит, еще ни о чём не говорит. Мама может всего-лишь повысить голос раз в сто лет. И это не хамство.

анонИм: Заставляет читать и спортом заниматься?

А можно заставить читать и заниматься спортом? О_о Не вижу смысла продолжать с вами спор.

анонИм: Мама может всего-лишь повысить голос раз в сто лет. И это не хамство.

Ваша позиция давно понятна. Вас бы саму заставить читать, глядишь, и наречие "лишь" научитесь правильно писать

Почтианоним: Мне трудно сказать, я же не знаю ситуацию в семье автора.

Не знаете, а уже заклеймили.

Почтианоним: За грубость, двуличие (от ребенка требует то, что сама не соблюдает), наезды, несправедливость, отстраненность от подростковых проблем, равнодушие, зацикленность только на учебе ребенка (что для него вообще на 100500-м месте), да много за что.

Это да. Перечислять можно бесконечно.

Почтианоним: может, у автора ничего этого нет.

Скорей всего и нет. У меня наоборот создалось впечатление, что автор очень много для нахождения общего языка с ребёнком делает. Но когда идут разные установки с разных сторон - это очень тяжело. А автор и в этой ситуации старается всё наладить.

Почтианоним: А можно заставить читать и заниматься спортом?

Можно. У некоторых потом это и в любовь переходит. Тут 50 на 50. В противном случае - 0.

Татьяна Вакалюк: автор, милая - о чем? об уважении? о выражении уважения? о том, что надо помолчать и принять?

О чувствах, и о том почему она так думает. Поговорить спокойно, без каких либо надрывов. Я хочу понять откуда вообще "прилетели" эти слова. Не исключаю вероятность, что они вообще не от нее, а навеяны посторонними родственниками. Если так, то объяснить мою позицию.

Moretti: Спросите , а какой она видит «хорошую мать» ?

спрошу, мне самой интересно.

Жизнь прекасна: Автор она проверяет ваши границы. На сколько можно вас прогнуть. А вообще, это кризис подросткового возраста, с накопленными ранее не прожитыми моментами, которые она сейчас не может прожить. И вообще очень много подростков сейчас, которые ничего не хотят. Я работаю (косвенно) с подростками и их родителями. Родители готовы их отправить хоть в Грецию, хоть на Байкал, хоть на Алтай. Готовы оплатить курсы и программы по развитию. А ребенок отказывается. Они не понимают себя, свою ценность, потеряли интерес к жизни. Попали уже сейчас в клетку ограничений и установок. Как выбраться не знают.

Не хочу делать акцент на других подростков, но..мы все таки живем в социуме и такая тенденция имеет место быть. Разговариваю со знакомыми, у которых есть подростки- у кого то хуже, у кого то лучше. В любом случае скажу одно- поколение сейчас другое. И это нормально. Ловлю себя на мысли, что так как воспитывали меня- с нынешним поколением не "прокатит"
Я всегда проговаривала, что определенные действия ведут к результату. А бездействие- сами понимаете куда.. И здесь главное не передавить, отпугнуть, и вообще выбрать правильную позицию. Вот что сложно. Лично для меня.

Оглядываясь на мою юность- таких проблем не было. Я четко знала что хочу. Амбиции были через край, и я все делала для этого. Да и это началось в 13 лет. Дочь другая. Она плывет по течению. И я понимаю, если оставить вообще все как есть- это путь в никуда. Поэтому прощупываю ее таланты и наклонности к чему либо. Мне важно чтобы она занималась любимым делом а не просто работала в будущем. Конечно, как и любой родитель я хочу чтобы она была Счастлива! И не только как женщина ( а это в приоритете) но и состоялась как личность. Для себя, не для меня!

Но есть и другая сторона медали. А что если у них ( нового поколения) элементарно нет желаний. Почему? Да потому что все есть. Нет ощущения "надобности" чего либо.. и вот здесь, наверно очень важно, правильно выводить их за зону комфорта. Как именно? пока незнаю.. но обязательно приду к этому.

Это моя позиция.И она на данный момент.

Жизнь прекасна: Попали уже сейчас в клетку ограничений и установок.

Несомненно, они такие первые и единственные.
А вот интересно. За что уважать или не уважать маму мы обсудили. А как насчет подростков?

Жизнь прекасна,
Раз работаете с подростками- то должны знать, что ведущая деятельность в этом возрасте это общение со сверстниками. Предложите им расширенную тусовку со 'своими' и они будут счастливы. А 'греции' где жарко, липко, душно и не с кем поговорить им не интересно. Поэтому залипают в гаджетах в поисках 'своих'

анонИм: А как насчет подростков?

Родительская Любовь и уважение к своему ребенку, разве не безусловная?
Любишь ведь своего ребенка просто за то, что он есть.

Незнаю, я всегда так думала. И не претендую на истину.
Целуешь его, балуешь- ночами не спишь , а он потом свое фи показывает)) это так, к слову.

Аноним 933,
Посмотрите старые советские фильмы типа 'курьер', все подростки во все времена -это время непонимания себя. Таких как вы знаюших все про себя с 13 лет очень мало, вы счастливица. И что мы с вами может советовать в этом новом мире? Мы сами не разбираемся в новой реальности и в новых профессиях

Аноним 933: определенные действия ведут к результату. А бездействие- сами понимаете куда.. И здесь главное не передавить, отпугнуть, и вообще выбрать правильную позицию. Вот что сложно.

++++++++

Аноним 933: если оставить вообще все как есть- это путь в никуда. Поэтому прощупываю ее таланты и наклонности к чему либо.

++++++++

Аноним 933: у них ( нового поколения) элементарно нет желаний. Почему? Да потому что все есть. Нет ощущения "надобности" чего либо.. и вот здесь, наверно очень важно, правильно выводить их за зону комфорта.

++++++++

Аноним 933: Родительская Любовь и уважение к своему ребенку, разве не безусловная?

Безусловная. Но в результате размышлений в этой теме, получается, что любовь ребёнка к родителю условная. Как так? Мне почему-то всегда казалось, что наоборот. Ну у меня, по крайней мере так было.

МамаДома: И что мы с вами может советовать в этом новом мире? Мы сами не разбираемся в новой реальности и в новых профессиях

И не узнаешь, пока не попробуешь. Все ведь просто. главное, свою филейную часть отодрать от дивана.
Да сложно, да не комфортно. Но я ведь не говорю о том, чтобы налетать на амбразуру. Можно и потихоньку прощупывать почву. Понравилось- потопала дальше. Нет, ну и нет. Пробуем другое. И так, пока не найдешь свое.

И да, у меня не все так просто было как я описала. Было множество ошибок и падений, но главное не останавливаться и идти вперед. ВОТ что я пытаюсь донести дочери. И то что я рядом! Всегда протяну руку и подскажу. Возле меня никого не было, и это был весьма долгий путь в одиночку.

Жизнь прекасна: Курс по профориентации ей в помощь.

Обязательно!!! Это самый первый пункт на ближайший год.

Жизнь прекасна: А так я согласна, что у них сейчас все есть. А новых горизонтов они не видят.

Вот и я про что.

Аноним 933: А что если у них ( нового поколения) элементарно нет желаний. Почему?

Потому что мама все решила, таланты прощупала, список книг составила, список полезных занятий утвердила.
Оставьте ребёнка в покое, через какое-то время ничегонеделания она найдёт то, чем ей хочется заняться, попробует, дальше ещё найдёт занятие. Скука тоже полезно.

[Фея]: Скука тоже полезно.

После напряженной работы - безусловно. А когда скука, скука, скука и скука.... Волнительно как-то за будущее.

анонИм: А когда скука, скука, скука и скука...

Тогда мотивация рождается самая правильная и долго играющая, потому что самомотивация. Доверяйте своим детям.

[Фея]: Тогда мотивация рождается самая правильная и долго играющая,

Т.е. никакая

Лагерта: Мне бы мой такое сказал если-вот чемодан, вот дверь и иди ищи лучшую мать.

++++++++

Аноним 933: Поэтому прощупываю ее таланты и наклонности к чему либо. Мне важно чтобы она занималась любимым делом а не просто работала в будущем. Конечно, как и любой родитель я хочу чтобы она была Счастлива! И не только как женщина ( а это в приоритете) но и состоялась как личность. Для себя, не для меня!

Я п стрельнулась, имея такую мать

Автор, оставьте ребенка в покое.
Сами будьте счастливы: как женщина и как личность. Занимайтесь любимым делом, а не просто работайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы