Дочь-подросток и ее выкрутасы.

svetlonec: как раз сильно надо

мамино мозгоклюйство? Даладно :)

Татьяна Вакалюк,
мозгоклюйство никому не нужно. Надо внимание и интерес.

В принципе, можно было и не рассуждать тут 13 страниц и ничего не советовать автору. Педагогическая и человеческая позиция автора сразу определена её словом «выкрутасы». Тема могла называться «Дочь-подросток и ее проблемы» или «Дочь-подросток: как ей помочь» и т. п., тогда автору можно было что-то советовать, как-то помочь. Но автор считает проблемы дочери — «выкрутасами». Имхо, на этом разговор можно и окончить (а можно было и не начинать).

Neiron: Хамство это просто проба границ. Терпение и любовь.

а как реагировать на хамство?
что-то вроде "милая доча, не хами мне, меня это обижает"?
интересуюсь, потому что тоже чувствую приближение переходного периода

Sovi: а как реагировать на хамство?

С пониманием. Ребенка рвет на части. У него система мира прежняя рухнула. Признавать право на эмоции и просить подумать над... что хотите донести. Не вестись и не втягиваться в конфликт.
Профилактировать хамство проще чем терпеть. Дружить и не воевать. ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Не хамить самому( где твои мозги, ты что дурак, что за одежда дикая и так далее)
В интернете миллион статей на эту тему.

Neiron,
охохонюшки! какая работа над собой предстоит
я не конфликтная, но не умею реагировать че как куда

Вот у мужа старший сын живет с нами мальчику 20лет будет. Привел девочку с ночевкой ,утром выходят из комнаты не здасте вам не доброе утро!!! Вот что за дети пошли??

Или я какая то не такая? Все мне надо по правильному

Тимоня ,
А вы им говорите доброе утро, первые?

Sovi: но не умею реагировать че как куда

Это как?
Тимоня, я бы попросила папу поговорить с мальчиком и обсудить правила проживания в доме.

Да приходится говорить доброе утро девочке

папа сказал нормальная девочка !!! Но немного не воспитанная!!!

Neiron: Т

Вот я плохо это понимаю) Он должен сесть и объяснять 20лет человеку как нужно вести себя в чужом доме, зачем такая девочка нужна!!

анонИм: А вот интересно. За что автора можно не уважать? Ну это я со стороны ребёнка сейчас смотрю

Со стороны девочки 14 годков:
У тебя что, сто тысяч подписчиков в инста?
Ты фешн-блогер? Успешная модель?
Неет???? (где тут значок полнейшего разочарования)

Тогда за что тебя вообще уважать?

Людям 20 лет....мальчики, девочки....Молодой мужчина и молодая женщина....даже не девушка, а женщина. И здороваться не умеют?

мальчик то здоровается)) а вот его девочка нет) глазками хлопает и говорит что еще спит Был бы мой сказала бы забирай и в не дома учи здороваться и со стола убирать! А как научишь приходи посмотрим.

автор извините что влезла в вашу тему

Тимоня,
Стисняется зайка))) ночью не стеснялась,, а утром надо мамо-папо в глаза смотреть)))) а представляет наоборот бы-вышла с утра на кухню, звонким голосом поздоровалась, заглянула по хозяйски в холодильник, заняла лучшее место))

Может и стесняется!!! Но как бы ты не стеснялся пришла в дом так здоровайся) Ладно просто видать до девки придираюсь

Neiron: Это как?

у меня либо нервы на исходе и прибить готова
либо мямлю и разговоры разговариваю
но я учусь, хотя не всегда понимаю как лучше ответить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы