Дочь-подросток и ее выкрутасы.

анонИм: Т.е. никакая

Ну у вас, видимо, так тоже вариант подумать, почему без кнута и пряника вы на диване заляжете

Родина любимая: Я п стрельнулась, имея такую мать

Я б стрельнулась, если б воспитала ребёнка, как автор.

[Фея]: у вас

[Фея]: вы

Аргументы закончились?

[Фея],
Со стороны, может показаться что я мама-наседка, которая только и делает что кудахчет над своим чадом)
Нет. Я абсолютно спокойная в этом плане.
Скорее наблюдатель, это да. И что из этого выйдет- покажет время.

[Фея]: Тогда мотивация рождается самая правильная и долго играющая, потому что самомотивация. своим детям.

Доверяю. И вижу реальность. И она как в анекдоте- пока не пнешь, не полетит... к сожалению)

Аноним 933: Было множество ошибок и падений, но главное не останавливаться и идти вперед. ВОТ что я пытаюсь донести дочери. И то что я рядом! Всегда протяну руку и подскажу.

Тоска из правильных лозунгов
Лагерта,
Цитату не так вставила, сорри. А так полностью с Вами согласна
Даже не представляю чтобы мои дети так со мной разговаривали. Но у нас и отношения - не такая чушь как у Автора.

Родина любимая: Сами будьте счастливы: как женщина и как личность. Занимайтесь любимым делом, а не просто работайте

Я занимаюсь. И это любимое дело.

Родина любимая: Я п стрельнулась, имея такую мать

я ж говорю, со стороны может показаться иначе. Но я не такой "задрот" как вам показалось.

Аноним 933,
Подростки смотрят на мир, ищут, сравнивают, смотрят в семью, в себя , что то нравится что то нет)) как у всех людей)) подростки переживают, что будут не успешными, что не получится что задумал и прочее. Потому смотрят ,прогнозируют, оценивают, сравнивают, боятся))) пробуют.....

Родина любимая: Но у нас и отношения - не такая чушь как у Автора.

Я очень за вас рада, вот честно. А с чушью я как нибудь разберусь.

Аноним 933,
После слова "задрот" мне кажется не все у Вас потеряно

анонИм: Аргументы закончились?

они даже не начинались еще

Elena2711: Нельзя с рождения детям в попу дуть. Они должны понимать, что мама это человек. И у нее есть потребности и желания.

соглашусь. Мои дети знают, что я человек, что я не идеальна, что я устаю, ошибаюсь, что у меня куча взрослых проблем, которые только на мне. С дочкой, которой тоже, как у автора, 14 лет, много разговариваем обо всём. О жизни, об ошибках, о проблемах. Иногда бывает, что она обижается на меня, но я тут же объясняю столько, сколько нужно объяснять. пока она не перестаёт дичиться. Но стараюсь не менторским тоном это говорить, а как человек человеку. Она же человек, а не дитя бессмысленное.
Но в Грецию её не отправляю, да))) иногда даже говорю, когда она про подруг рассказывает - фиговая у тебя мать, не может тебя в *** (нужное подставить) отправить. Она спорит со мной тут же))) Говорит, что мать хорошая - любит, ценит, понимает))) На море в том году отправляла, ей не зашло чёт. Хочет теперь со мной вместе))

красавица: пробуют.....

Это ключевое. Не все пробуют, а лишь останавливаются на слове

красавица: боятся

Аноним 933,
И боятся)) конечно боятся)) родители на то и нужны, чтобы успокоить, поддержать, промолчать где то, любить, понимать, принимать.
Когда мои дети начинали буксовать)) в вашем возрасте, я обнимала их , целовала и говорила:

• Дорогие мои, вы наша с отцом улучшенная копия, у вас всё получится, вы будете круче нас, успешнее нас, умнее нас, лучше нас..........

красавица: И боятся)) конечно боятся)) родители на то и нужны, чтобы успокоить, поддержать, промолчать где то, любить, понимать, принимать.

Так и я такого мнения. Причем все 10 страниц.
Только никто ничего не хочет., вот в чем разница. И я в этом плане особо не наседаю- жду. Пока.

Аноним 933: А за что собственно тебя уважать и любить? Ты кричишь иногда, и вообще как мать никудышная... Я если честно обалдела от таких слов.

Темари: Это не подкол, а реальный вопрос

я бы тоже восприняла это за вопрос
Вместе бы и пообсуждали
Мне племянник, бывает, похлеще выговаривает )))
но на то они и дети, а я - взрослая, чтобы видеть в наезде запрос на обсуждение и разговоры "за жизнь"

Родина любимая ,
Пальто то белое как приятно выгулять, не правда ли?
И у всех то чушь отношения, но у вас то Нобелевка корячится.

Аноним 933,
К спорту, правилам общежития в семье, общению корректному, с рождения приобщают.
Вы сейчас только начали этим заниматься?

Татьяна Вакалюк: а не выберет - что? молчанка навек? на коленках подползать? чисто практически - что?

Ну он же не совсем дурачок с диагнозом, вряд ли не сможет понять, что надо выбирать выражения.

Татьяна Вакалюк: не несет. Просто общение с Вами как с ровесником. Несдержанность языка.

Вот как раз на этапе несдержанности языка и надо пресекать. У меня с родителями именно так было. Хватило одного раза именно "несдержанности", за которой последовала жесткая лекция о том, что с родителями так не разговаривают, ну и да, некоторое время общение со стороны родителей было сквозь зубы. Мне потом как-то некомильфо было разговаривать с ними с "несдержанностью". Отношения с ними всегда были и есть очень хорошие. Вот как раз сработал этот контраст между всегда хорошими отношениями и угадыванием многих моих хотелок (я всегда без слов с их стороны знала, что меня очень-очень любят и уважают) и неожиданной жесткой реакцией на "несдержанность".

Астра: Вы общаетесь,по сценарию ,,нотации- и че дальше?,,

С чего вы это взяли? постоянно общаемся и разговариваем за свое "девичье"

Мамзель: Мне племянник, бывает, похлеще выговаривает )))

А мой племянник со мной "золотой" мальчик, и как он ведет себя со мной и со своей матерью- небо и земля. Но разве сейчас об этом?

красавица: К спорту, правилам общежития в семье, общению корректному, с рождения приобщают.
Вы сейчас только начали этим заниматься?

Нет конечно. Всегда были разговоры и самое главное примеры ( я считаю это гораздо важнее бла-бла) И самое интересное, что она видит это постоянно. Ценности, мои действия по отношению к чему либо. Но опять таки повторюсь, есть и другая сторона медали ( бывший муж и его родственники) на которую она смотрит. И "там" гораздо все проще. Я думаю вам это не понять, вы уж извините Наталья.

Аноним 933,
Вы настойчиво пытаетесь найти корень проблемы ваших отношений с дочерью в семье мужа?

Мамзель: Вы настойчиво пытаетесь найти корень проблемы ваших отношений с дочерью в семье мужа?

Я не исключаю вероятность, т.к такие "выпады" имели место быть.
Но, это никак не оправдывает мои действия. ( пусть даже это и оправданно звучит, но в любом случае я хотела и хочу только лучшего для дочери)
И да, это гораздо сложнее, чем может показаться. Лично для меня. Т.к мне в данной ситуации приходится лавировать между двух огней.
Вы были в подобной ситуации? или теоретически рассуждаете?

Аноним 933: я ж говорю, со стороны может показаться иначе. Но я не такой "задрот" как вам показалось.

вы не комплексуйте. Эти лозунги-да мне, да никогда... Я тоже своей маме дофига не могла сказать, но это не значит, что я там в голове не гоняла тааакое... Ну озвучила ваша. Не вижу трагедии. Это просто повод побольше разговаривать. Я вот по себе помню, многие мои претензии к родителям в подростковом возрасте не имели под собой оснований. Это я щас понимаю.

Аноним 829: Лето на дворе, пусть девчонка отдохнет и ничего не делает.

Она и отдыхает, на полную катушку. Никто ее не дергает.

Аноним 829: Она уже прямым текстом вас послала, а вы все равно не отстаете, придумываете новый план профориентации.
Что значит придумываете? Вы видимо далеки от истины.. Я значительно уменьшаю ее будущие метания, помогая определится в будущем. ( по крайней мере лет на 10) И она мне за это скажет огромное спасибо. Ее никто насиловать не собирается))
[cit]Колубара: Я вот по себе помню, многие мои претензии к родителям в подростковом возрасте не имели под собой оснований. Это я щас понимаю.

Я тоже многое понимаю, а также и то, что многие вещи выходят за рамки дозволенного ( и это моя просадка)
А также и то, что из троих детей у одних родителей, давала "жару" только я. С той лишь разницей, что даже
в самой лютой ситуации я уважала своих родителей. И никогда не позволяла выразится подобным образом. Вот серьезно. У меня и в мыслях не было, винить их в чем то и осуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы