Дочь-подросток и ее выкрутасы.

Не переживайте. Вы хорошая мать. Это подростковое.
Дети в таком периоде очень остры, неблагодарны и токсичны бывают.
Не берите близко к сердцу. Скажите, что очень расстроены этими словами. И спросите - чего она хочет, что таким кривым образом пытается получить от вас.

анонИм: Автор ответила.

Автор ответила нам, не дочери)))

анонИм: И да - я не считаю смелостью хамство родителям.

))) дети это цветы))) дети это отрада))))
Вот откуда дети это берут? Хамство это?))))

анонИм: Могут взорваться, а могут и пустить свою энергию в рабочее русло. Делом доказав, что стоят они многого. А против достижений - уж точно не попрёшь.

каких достижений?

Автор, дети и подростки никогда не хамят просто так, всегда только в ответ на взрослое хамство. К сожалению, многие взрослые почему-то считают, что имеют право хамить своим детям (ваш первый пост это частично подтверждает), и очень удивляются, услышав хамство в ответ. Поэтому задумайтесь, может вам стоит заняться само воспитанием и общаться с дочерью как с человеком, а не как с вещью. Дочь неправа, безусловно, но лечить надо причину, а не следствия.

красавица: Вот откуда дети это берут? Хамство это?))))

От вседозволенности.

красавица: каких достижений?

Своих собственных. Вне стен родительского дома.

Почтианоним: дети и подростки никогда не хамят просто так, всегда только в ответ на взрослое хамство.

Совсем нет. Когда берегов не видят. Когда абсолютно уверены, что им за это ничего не будет. ОНИЖЕДЕТИ.

анонИм: Своих собственных. Вне стен родительского дома.

это каких? И к чему это? Как это связано, подростковые загоны и достижения вне дома?)))

анонИм: От вседозволенности.

А это как?

Почтианоним: Автор, дети и подростки никогда не хамят просто так, всегда только в ответ на взрослое хамство. К сожалению, многие взрослые почему-то считают, что имеют право хамить своим детям (ваш первый пост это частично подтверждает), и очень удивляются, услышав хамство в ответ. Поэтому задумайтесь, может вам стоит заняться самовоспитанием и общаться с дочерью как с человеком, а не как с вещью. Дочь неправа, безусловно, но лечить надо причину, а не следствия.

+1 подросток тоже человек, личность, которую надо уважать.

анонИм: Когда абсолютно уверены, что им за это ничего не будет. ОНИЖЕДЕТИ.

если лень ребёнком заниматься, можно в детдом сдать)))

анонИм: Когда берегов не видят. Когда абсолютно уверены, что им за это ничего не будет. ОНИЖЕДЕТИ.

Про онижедети не понял, это вы за кем-то повторяете не вполне умную мысль. А берега, основанные только на страхе «мне за это что-то будет» — гнилые берега, зыбкие. Что данная тема и подтверждает на 100%.

анонИм ,
Вас всегда читаешь и думаешь - вот не повезло же человеку. Вот же жизнь боль какого то. Вам чего так дети насолили?

красавица: подростковые загоны и достижения вне дома?)))

Всё просто. Не уважаешь близкого человека, за счёт которого живёшь? Живи самостоятельно. С кем хочешь, как хочешь и на сколько хочешь.

красавица: А это как?

Что бы дитятко не делало, как бы себя не вело, всё сходит с рук.

красавица: подросток тоже человек, личность, которую надо уважать.

Уважать надо всех. Почему отдельно выделили детей - для меня загадка.

красавица: если лень ребёнком заниматься

Автор занимается ребёнком. В достаточно тяжёлой психологической обстановке. Тут её упрекнуть не в чем.

Почтианоним: А берега, основанные только на страхе «мне за это что-то будет» — гнилые берега

Почему "только"? В том числе.

Коровка передач: Вас всегда читаешь и думаешь - вот не повезло же человеку.

Плохой из вас онлайн-психолог.

Коровка передач: Вам чего так дети насолили?

Чьи дети?

анонИм: Не уважаешь близкого человека, за счёт которого живёшь? Живи самостоятельно.

А, то есть любовь ребенка в обмен на пищу? Это просто классика, из учебника педагогики и психологии. Я уж думал, таких персонажей нет давно.

анонИм: Не думаю.

Мы заметили.

анонИм: Что бы дитятко не делало, как бы себя не вело, всё сходит с рук.

да вот ничего особенного дитятко и не сделало. Оно открыло рот :)
В жанре ребенка не открывало. А тут взяло - и открыло. О чем это говорит? только о том, что дитятко переходит из жанра ребенка в жанр взрослого. Да, таким вот странным с тз взрослого образом, могло бы и как-то поэффективней перейти. Но - у всех по-разному.
Собсно, озвученный дитятком вопрос говорит о том, что дитятко-то задумалось о месте мамы в доме, о своем месте в доме, то есть начало искать ответ на самый что ни на есть наиподростковейший вопрос - кто я? зачем я? зачем рядом со мной эти люди? кто я для этих людей?
И это норм. А форма выражения вопроса не очень-то и роль играет.

анонИм ,
Хз чьи. Всехние. В любой теме про детей у вас прямо руки чешутся, как у Шарикова, когда они душили-душили.

Аноним 933: Я сделала выводы из этой ситуации. Никаких обид ( я взрослый человек) и никаких манипуляций. Состоится еще один серьезный разговор, а там буду смотреть по ситуации.

правильно! Вы молодец.
Только разговор не в направлении обвинений, а спокойный разговор, что вас это обидело, что вы ее не обвиняете, а понимаете, что сейчас у нее трудный период, и вы вдвоем должны постараться, чтобы он прошел с минимальными для вашей семьи потерями

Аноним 933: еще один серьезный разговор

автор, милая - о чем? об уважении? о выражении уважения? о том, что надо помолчать и принять?
Ой, вот имхо, не надо с подростками серьезных разговоров с вызовом на ковер и с оргвыводами проводить. Все равно они не то запомнят и не те выводы сделают.

только терпением, разговорами, любовью можно пережить этот ад в виде подростковых закидонов))
нет единых слов, правил.Тут советовать , только грех на душу брать

Почтианоним: Мы заметили.

Вы заметили.

Почтианоним: то есть любовь ребенка в обмен на пищу?

Мы говорили не о любви или нелюбви, а во взаимоуважении в семье.

анонИм: а во взаимоуважении в семье

...основанном, по вашему мнению, на том, что один кормит и содержит другого, а другой за это первого обязан уважать. Ну... если в вашей семье взаимоуважение на этом основано — это ваша жизнь, ваше право.

Татьяна Вакалюк: Оно открыло рот

А разве прежде чем открыть рот, думать не надо? Очень сильно сомневаюсь, что дитё вот так со всеми общается.
Но вот маме почему-то можно так сказать.

анонИм: Но вот маме почему-то можно так сказать.

Ровно потому, что мама сама в таком тоне с ребенком общается.

Я даже знаю, что вы сейчас ответите: "Мама имеет право хамить ребенку, потому что она взрослая, она ребенка кормит и одевает, а ребенок должен ее за это уважать и молчать в тряпочку, а если посмеет ответить, то ему от мамы прилетит, он тут же берега увидит". Только не работает эта модель "начальник-подчиненный", увы... В армии работает, а в семье нет.

Почтианоним,
А вот интересно. За что автора можно не уважать? Ну это я со стороны ребёнка сейчас смотрю.

Аноним 933 ,
Спросите , а какой она видит «хорошую мать» ?

анонИм: А разве прежде чем открыть рот, думать не надо?

в пылу спора? А все ли взрослые способны холодно думать в пылу спора и когда идет явное принуждение к чему-либо?

анонИм: Но вот маме почему-то можно так сказать.

так это, понимаете - здорово! Она не папе и не бабушке - другим полюсам ее воспитания - пожаловалась на то, что мама - кричит. Она маме самой сказала. Фактически было рОтом озвучено - мама, мне не нравится, когда ты на меня кричишь, это меня унижает. Ну да, сказано не разумно по Гиппенрейтер, но обижаться на это? Готовиться к серьезному разговору? Наказывать? называть хамством? М :)

Почтианоним: мама сама в таком тоне с ребенком общается

В каком? Заставляет читать и спортом заниматься?

анонИм: В каком?

в принудительном :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы