Дочь-подросток и ее выкрутасы.

Leksа: Да не надо ничего лишать

ну то есть вам хамят - а вы продолжаете оплачивать Грецию? Ну ок, чо

Эгоиста: думаешь, девочке правда нужен ответ?

думаю да

Эгоиста: Она заранее готова хмыкнуть на любые контраргументы, если мама не Анджелина Джоли или что-то рядом

откуда дровишки?

FlashMemory: вам хамят

скажите, пожалуйста, а что Вы видите в вопросе ребенка автора некоего хамского? Наглого? Вопрос как вопрос. Явно не девочка первая в диалоге эту тему вообще подняла - имхо, мама попробовала заставить дочь сделать нечто, сославшись на авторитет, и возможно, у нее много лет это срабатывало, а тут упс! и не сработало, ребенок внезапно рот открыл в ответ...

Аноним 933: Лишить ее айфона за которым она сидит сутками?

ну во первых дочь в этом возрасте берет пример с вас
а вы анонимно пишете

Аноним 933: Я не могу. Это ведь девочка. Был бы парень, вообще бы не сюсюкала и разговор был бы другой.

Не слушайте, автор, дурацких советов. Один под дверью посидел, а другой пойдет и с крыши прыгнет. Это подростки. Нельзя так с ними.
Мальчика из СУНЦА вспомните, что выбросился из окна.
Жив, здоров ребенок - это главное, остальное перерастет.

FlashMemory: Я могу сказать: ша, ребята, я устала, не подходить ко мне до утра. Это признак осознанности и мой способ показать, где сегодня проходят границы моего мира.

А если после этих слов вам начнут нудеть что вы крайне ленивая и вам ничего не надо и поэтому вы в жизни ничего не добьётесь и т.д. и т.п.?
Родители часто не считаются с внутренним состоянием ребенка когда им приспичит вести воспитательную беседу.. поэтому и получают гадости в ответ..

Аноним 234: Для чего мы рожаем детей?

Для того, чтобы получился человек. Счастливый человек. Который доволен своей жизнью, который что-то может, и которого любят и уважают не только родители.
А мама посмотрит и порадуется. В частности тому, что она ответственна за создание этого человека, которому хорошо.
Если родитель видит, что ребёнок загоняет себя в грядущее несчастье и неуспешность, то всеми силами хочет это предотвратить. Вот и всё.

ОСА: не принимать близко к сердцу, как слова бабушки в деменции

Бабушке-то дальше уже не жить самостоятельно. Она, как это ни грустно, уже отработанный материал без будущего. Испортить то, что у неё осталось, ей уже не удастся. Можно махнуть рукой и относиться к ней снисходительно.

Детское хамство, мне кажется, зависит в большей степени от характера.
Я своего подростка тоже пытаюсь гонять. И претензии у меня к нему похожие. Читать не хочет. От телефона с компьютером не отдерёшь. А хамства в ответ нет почему-то. Но всё равно удручает лень и нежелание ничего делать. А ведь мог бы и посылать.
Иногда думаю, лучше бы посылал, только бы делал что-то. Но если не делает, то хотя бы хорошие отношения с сыном есть. Всё лучше, чем совсем ничего.

FlashMemory: я не срываюсь на домашних после утомительного дня

Здорово, вы вообще никогда не срываетесь?

FlashMemory: Бабушка не в состоянии осознать своих действий

Ребёнок в состоянии конфликта из-за гормональных бурь и в этот момент тоже не осознаёт, поэтому киваем, обнимаем и успокаиваем, а потом беседуем, рассказываем о своих чувствах, когда ребёнок уже в сознании, без этих вот всяких репрессивных мер, не надо продолжать войну, у юности сил воевать предостаточно поэтому не факт что вы будете победителем, да и за чем побеждать того кого любишь.

красавица: откуда дровишки?

это проекция))
когда мой подросток впадает в такой тон, аргументы бессильны, его несет. Вот когда донесет, и он успокоится, тогда можно начать разговаривать.

Эгоиста: когда мой подросток впадает в такой тон, аргументы бессильны, его несет. Вот когда донесет, и он успокоится, тогда можно начать разговаривать.

А я люблю на месте все спорные ситуации разрешать, чтобы больше к ним не возвращаться)))
Это подростки, они все одинаковые))) Они все хотят знать:
" Зачем вы меня родили?"
" Чего вы родители добились в жизни и что из себя представляете?"
" Почему опять Я?"
" Почему это надо делать сейчас?"
" За что уважают людей?"
" Что такое уважение?"
" Все ли люди априори достойны уважения?"
" Почему мы такие, а не как Вася Пупкин?"
и многое, многое другое))))

Ох девочки, сколько людей-столько мнений.. И у всех все по-разному- оно и понятно, мы все таки в социуме живем.

Я сегодня весь день "мусолю" этот вопрос. И пришла к некоторым выводам:

1) Не подлежит сравнению "полные" семьи! Вы уж извините меня идеальные люди, сохраняющие брак.
В моей ситуации, ( и в ситуации подобных) есть два берега, с абсолютно противоположной политикой воспитания. Я прошу заметить, это не то, когда ребенок воспитывается дуэтом и родители договариваются между собой. А как в моем случае- "там" в попу нацеловывают а мать - цербер, который заставляет учится, помогать да еще и на фитнес ходить ( я проговаривала, об этом выше. Сейчас она не очень рада таким занятиям)

А вишенкой на торте маячит баУшка, с "той" стороны- которая периодически подливает масла в огонь. Все это продолжается на протяжении лет7-8. И все было. И суды и запреты. В итоге я просто приняла эту ситуацию, и бабушка у ребенка быть должна ( пусть даже в минус мне)

2) Многие написали что с ребенком нужно проводить времени больше. И если она так себя ведет, то это в первую очередь от того, что мало уделено внимания.
Согласна. Отчасти.
У меня один ребенок. Которому все можно и получает от жизни она не мало. Я работающая мать- предприниматель. График не нормированный. Бывает работаю по 20 часов неделями. Но даже в этом графике стараюсь ВСЕГДА спросить- как у нее дела, что интересного и вообще если есть свободное время просто съездить в кафе и поговорить.
Дочь не предоставлена сама по себе. Она всегда под присмотром. ( мой муж дома работает)

И знаете, нам интересно было вместе. Да , у меня не идеальный ребенок, совсем! ее периодически "заносило" и я быстро реагировала. Но таких высказываний не было.

И сейчас, как я написала уже выше- я просто растерялась, т.к для меня это как обухом по голове.
В последнее время я стараюсь не принимать поспешных выводов, и проанализировать ситуацию.
Да, это моя позиция сейчас. Бывает и так, что я срываюсь и прячутся даже соседи- но это бывает очень редко, т.к чтобы меня вывести нужно постараться.

Многие задавали интересный вопрос: А за что меня уважать?

Во-первых, самое элементарное, за то что я мать, которая любит и заботится о своем ребенке. ( и я не считаю себя идеальной матерью- нет таких, хоть убейтесь здесь) Я стараюсь быть примером для подражания, и всегда находить компромиссы между нами. Я делаю все, что от меня зависит и я воспитываю ее так- как УМЕЮ.
Да, я была строгой мамой..но в последнее время понимаю, что у нее сейчас такой период и я стараюсь не давить. Пусть сама разберется со своими эмоциями но я всегда рядом.

И я хочу поблагодарить тех, кто просто посочувствовал и понял меня Не с позиции - а вот мои дети себя так не ведут.. И вы какая то не такая. Я рада за вас, идеальные мамы! А просто посоветовали по доброму, без обвинительной позиции.
И спасибо за рекомендации по книгам. Да и вообще спасибо тем, кто проговорил эту ситуацию со стороны, и я посмотрела на все это под другим углом.

Я сделала выводы из этой ситуации. Никаких обид ( я взрослый человек) и никаких манипуляций. Состоится еще один серьезный разговор, а там буду смотреть по ситуации.

Прочитала первые 3страницы, автор, у меня такой же подросток отжигатель. Это при том, что он хороший парень, но сейчас его несёт бывает, мама, не горюй. Ничего не хочу, читать не буду, и мама не устраивает - это тоже три проблемы.
Советов лишить хорошего общения с родителями я не понимаю. Это вызовет только отчуждение и негатив.
Так как я в принципе не обидчивая, но горячая, могу в ответ гаркнуть на этом все. Всякие репрессии - не про меня. Ну по моему четко видно, что ему нужно больше общения, именно, чтоб его слушали и слышали. Честно, не часто получается.
А подростковые закидоны перерастутся , я думаю.

красавица: А я люблю

и я люблю. А мой ребенок нет.
Я вообще люблю конфликты проговаривать, чтобы стороны понимали, что к чему, и это больше не повторялось. А мой муж терпеть не может эти разговоры.
Поэтому у всех все по-разному.

Аноним 933: Многие задавали интересный вопрос: А за что меня уважать?

хороший вопрос. Я его сама себе задала и с таким трудом отвечаю... Хочется каких-то не банальных фраз, а настоящих.

Аноним 933: Во-первых, самое элементарное, за то что я мать, которая любит и заботится о своем ребенке. ( и я не считаю себя идеальной матерью- нет таких, хоть убейтесь здесь) Я стараюсь быть примером для подражания, и всегда находить компромиссы между нами. Я делаю все, что от меня зависит и я воспитываю ее так- как УМЕЮ.
Да, я была строгой мамой..но в последнее время понимаю, что у нее сейчас такой период и я стараюсь не давить. Пусть сама разберется со своими эмоциями но я всегда рядом.

эт о и проговаривайте дочери)) Задала вопрос, получила ответ))

Аноним 933: Не с позиции - а вот мои дети себя так не ведут..

Все подростки одинаковые)))

• А он мятежный просит бури,
    как будто в бурях есть покой)))
    Они революционеры, спартаки, воинствующее племя)) Мамам диктаторам, ооооооочень сложно с такими детьми. Но надо крепиться, набираться терпения, любить , разговаривать, нежить, любить, любить и любить.....

Эгоиста: и я люблю. А мой ребенок нет.

Правильно, с каждым работает по разному. Родитель взрослый, мудрый и умный, он видит как правильно.

Татьяна Вакалюк: что Вы видите в вопросе ребенка автора некоего хамского?

Leksа: Это не хамство.

ну окей, для вас не хамство

ОСА: Здорово, вы вообще никогда не срываетесь?

нет, и не понимаю людей, которые пишут "я бы ему перцу в трусы сыпанула", "я конечно поорала" и т.д. (в других темах). Когда человеку больше 20 лет - навыки выражения своих эмоций словами должны преобладать над психами

Мирка: А подростковые закидоны перерастутся , я думаю.

Я очень надеюсь на это. И верю) искренне. А сейчас стараюсь словить дзен и конструктивно вырулить ситуацию.

красавица: Все подростки одинаковые)))

не все.
То что гармоны шалят -это да,только вот подход ко всем разный.

Аноним 77: Странно , а Кобра ещё Автору глаза не открыла на ситуацию? Прям не интересно без неё.

Какой странный сарказм.

Аноним 933: не все.

Все. Просто одни имеют смелость задавать вопросы, бунтовать))) А задроты, зашуганные родителями и диктатурой,
в себе переживают эту бурю. Но они тоже взорвутся, только позже.

Аноним 933: А сейчас стараюсь словить дзен и конструктивно вырулить ситуацию.

настройтесь минимум на 5 лет, словить дзен))))

красавица: Скажите, за что вас уважать?

Не думаю, что автор ответит. Она сама себе такие вопросы не задает. И матери "в открытую" не задавала. Фраза прям по Фрейду.

красавица: Но они тоже взорвутся, только позже.

Могут взорваться, а могут и пустить свою энергию в рабочее русло. Делом доказав, что стоят они многого. А против достижений - уж точно не попрёшь. И да - я не считаю смелостью хамство родителям.

Frona: Не думаю, что автор ответит.

Автор ответила.

Аноним 933: Во-первых, самое элементарное, за то что я мать, которая любит и заботится о своем ребенке. ( и я не считаю себя идеальной матерью- нет таких, хоть убейтесь здесь) Я стараюсь быть примером для подражания, и всегда находить компромиссы между нами. Я делаю все, что от меня зависит и я воспитываю ее так- как УМЕЮ.

И, кстати, автор находится в достаточно тяжелой психологической ситуации, когда с мужем нет общих установок. Этого нельзя не замечать. И она всё-таки справляется с ситуацией.
Но я поддержу всё-таки мнение от том, что ребёнка на какое-то время надо посадить на необходимый минимум. Ответ на хамство должен быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы