Дочь-подросток и ее выкрутасы.

Аноним 933: то ведь девочка. Был бы парень

а что парень? моего мужа выгнали, он и ушел в самостоятельное плавание. бегали за ним потом, да поздно, домой так и не вернулся. меня попытался отец выгнать один раз, потом только и мечтала скорее из дома уехать. отца же уважать надо, слова ему резкого не скажи, а за что уважать? я не понимала. вы также хотите, автор?

uptarochka: Смертельно обидеться. Не общаться. Не реагировать никак на дочь. Только не сдаваться. Выдержать. Результат будет тогда.

Только не это!!!!!

Frona ,
С ремнем, это не имеется в виду лупить. Ремень это визуальная вещь, которую ребенок видит например на стуле и ему дают выбор, но тк ребенок не дурак, то сидит и учит.

Аноним 653: Ремень это визуальная вещь, которую ребенок видит например на стуле и ему дают выбор

интересно, между чем и чем?

Я уходила, вернулась, тк у отца сердечный приступ на фоне переживаний случился. И ругала себя, тк обожала отца, но характер у меня пипец.

Татьяна Вакалюк: сами такие же были. С бурями в голове, на языке, в мире и ты пы. Ну не обижаться же? не играть же в те же игры? Мы же взрослые, мы подтягивать должны до того же уровня. А не опускаться до выяснения, кто же кого на словах сегодня уважает...

+++

Татьяна Вакалюк ,
На словах или по опе или учить. Но у нас например почти ремней нет, тк их никто не носит. Я просто сажу перед собой, даю книгу и говорю читать в слух

Аноним 933: Отец особо не заморачивается, от слова совсем. Он относится к такому типу, которые лишь говорят-но не делают. Если он чем то не доволен, старается сослаться на меня, мол это я не доглядела. Такая позиция безответственного человека. на этом фоне у нас всегда разногласия. Я придерживалась другого мнения. А дочь конечно же прислушивалась к нему. Были моменты когда я так и говорила- если тебе комфортно и ты считаешь что я не правильно поступаю с тобой-живи с ним. Но это только слова. И она прекрасно это понимает. Жить с ним не хочет.

А вот бабушка ( моя бывшая свекровь) это да. Образец идеального воспитания. Дочь ее любит, периодически гостит у нее, и после таких вот "гостей" я собираю ее постоянно. Приезжает от нее сама не своя.
Было время когда я вообще запрещала общаться, но поняла что это не выход.

Вот прямо с меня списали)))
Но теперь ребенку уже 16, стало ли проще- нет, просто я стараюсь не акцентировать внимание на ее гормональных взрывах...
а так все было, и вещи собирали к отцу, раз он такой хороший, только вот не приехал отец за ней

Аноним 653: . Я просто сажу перед собой, даю книгу и говорю читать в слух

В 14 лет? А если будет просто сидеть и молчать тогда что?

Вас читаю и себя со стороны вижу, у нас один в один ((
обидеться надо, только самое сложное выдержать, а не простить и начать разговоры разговаривать.
Сдается мне, вы слишком понимающая и толерантная мама, отсюда и проблема.

черепаха я: Это же бесполезно,только личный пример)

ну вот я читаю и днем, и ночью. Сын книжки в руки даже в учебном году не берет.

Elena2711: Думаю все зависит от воспитания

нет, вам таких просто выдали, я серьезно. В одной семье могут абсолютно разные дети при одном воспитании.

Аноним 184: выгоните из дома, на полном серьёзе!

а если взбрыкнет и уйдет? и потом - ну как это выгнать? а если с точки зрения мужа или ребенка мама в каком-нибудь случае не права, ее тоже гнать?

Аноним 653: На словах или по опе или учить

отличный выбор - наверное. Для тех, кто еще дотягивается до опы
Мня лично дочь в 12 лет переросла.

Аноним 933,
Хочу поддержать. Моей тоже 14, возраст специфический конечно... Но есть надежда что это на пару лет, а потом пройдет. Могу посоветовать книгу которая помогла мне по-другому смотреть на поведение подростков....

Аноним 933: Ты кричишь иногда, и вообще как мать никудышная

Автор, я тоже кричу иногда, но мой чудо ребенок меня перестал испытывать потому как пару раз ему доходчиво донесено, что из хорошей и дующей в опу мамы до зверя с искрами из глаз это один щелчок. Мама у нас самая замечательная и исключительная, потому как это было как мантра высечено на протяжении всего процесса воспитания отцом. У нас отношение к матери в семье как к божеству, все люди как люди а мама лучше. Повторюсь, это линия воспитания отца!

Аноним 653: Я просто сажу перед собой, даю книгу и говорю читать в слух

В 14 лет? Лол

Автор, выдыхайте. Да, конфликт. И это нормально, ситуация меняется, ребёнок ваш меняется, должен измениться и подход к воспитанию. Что-то уже не работает, что-то и не работало никогда и сейчас пружина распрямилась вот такими словами. Находите точки соприкосновения, договарвиайтесь, свои эмоции тоже озвучивайте, но не как ребёнок, а как взрослый. Дочь поймёт как вам сложно обязательно, но не сейчас, возможно.
А ещё мне показалось, что вас гложет обида - типа я ей Грецию и все-все, а в ответ никакого уважения и хамство. Так вот, не надо давать что-то и ждать благодарности. Либо не ждите, либо не давайте, если для вас это слишком.

Hamingjusamura ,
Пусть сидит, надоест тупо сидеть или читать начнет или нудеть, на что идет уточнение, что сам виноват, давно бы уже был свободен. Проходили это теперь сам знает, что хочешь, чтоб отстали сделай и свободен. В лагерь и то взял книгу, из школьной программы. Отзванивается, хвастается, что читает ее.

лина_алина: У нас отношение к матери в семье как к божеству, все люди как люди а мама лучше. Повторюсь, это линия воспитания отца!

[Фея] ,
Да в 14. И с улицы четко в названное время приходит. Сам говорит до скольки идет. Было перед 9 мая ушел ветиранов поздравлять и пропал, отзвонился, что у одной бабушки застряли, тк ей плохо и надо помочь в школе так же попадает, учителя знают, что он любитель помогать, в итоге иногда поесть не успевает, бежит на допы.

лина_алина: мой чудо ребенок меня перестал испытывать

и сколько лет Вашему чудо...кому, мальчику или девочке?

Ин да Сити: уважать надо, слова ему резкого не скажи, а за что уважать?

уважать необязательно, а следить за языком - обязательно

Frona: игра "раз ты меня назвала плохой - я обиделась" - лет до 5-6 еще более менее как воспитательный элемент действует
а применять к подростку игру в жертву последний авторитет родителя уничтожит

ну вот вам коллега нахамит - вы проглотите? Не скажете "Вася, а не офигел ли ты часом со мной так говорить?" И если Вася продолжит - ограничить общение до минимально необходимого. Как минимум то же самое надо высказать ребенку в ситуации автора

ОСА: обижаться на его слова не конструктивно совсем.

но донести, что если так будешь общаться - не получишь желаемого - надо.

FlashMemory: у вот вам коллега нахамит - вы проглотите?

Вы мягкое с теплым путаете по-деццки
Я знаю что ответить - но это не значит что обижаюсь.
Обычно одного раза хватает, чтобы потом со мной не ссорится.

Татьяна Вакалюк ,
11 мальчик

Аноним 933: Я говорю лишь со своей реальности.

а я со своей. да, я знаю, что мой сын в разговоре использует мат. это опять же смотря с кем разговаривает, при родителях, учителях он не употребляет.
но я не утверждаю так категорично как вы, что нынешние подростки не умеют разговаривать и теряются в словах. вот сколько я общалась и со своим сыном, и с его друзьями - они умеют разговаривать.
я прекрасно слышала, как во время игры по сети с другом сын и матом ругался на других игроков, и обсуждения с другом различных политических строев, причем на полном серьезе. а то с них еще станется и по-английски разговаривать не вау и кул, а нормальными фразами.

я собственно о чем. что нельзя все только хаять. надо уметь найти положительное что-то. если вы можете в вашей дочери и ее окружении видеть только плохое, то да, вы плохая мать. найдите тему, интересную дочери, поговорите, и вы увидите как загораются глаза и расширяется словарный запас.
если со мной разговаривать о моторах, то я кроме слов "гудит" и "тарахтит" буду долго думать, какие еще слова можно подобрать. а попробуйте заговорить о моторах с каким-нибудь автолюбителем, там столько слов будет :)

Аноним 653: Пусть сидит, надоест тупо сидеть или читать начнет или нудеть, на что идет уточнение, что сам виноват, давно бы уже был свободен. Проходили это теперь сам знает, что хочешь, чтоб отстали сделай и свободен

Вам повезло, а мой бы сидел и весь день и всю неделю с перерывом на сон, если бы его так посадили... Мамин характер..один в один

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы