Дочь-подросток и ее выкрутасы.

Аноним 933: С той лишь разницей, что даже
в самой лютой ситуации я уважала своих родителей.

многое забывается. Не факт, что по истечении 20 лет ваша дочь также будет писать на форуме-воооот, мой ребенок косячит, а я , да никогда и слова не сказал

Колубара,
Ага, ага, у меня муж тоже на детей наезжает. Я говорю: Давай тебя вспомним.....

Аноним 18: ватило одного раза именно "несдержанности", за которой последовала жесткая лекция о том, что с родителями так не разговаривают, ну и да, некоторое время общение со стороны родителей было сквозь зубы. Мне потом как-то некомильфо было разговаривать с ними с "несдержанностью".

Вам - "некомильфо". А кто-то из дому уйдет навсегда. Для кого-то такой вот жесткой лекции хватит, чтобы разрушить отношения.
Мне кажется, правило в том, что нет никаких правил. Кроме, конечно, любви к ребенку. Только мы, взрослые, увы! эту любовь выражаем зачастую с тз того, как нам кажется, как правильно жить. Вот так вот правильно , и все, за остальное жестко бьем по пальцам или по попе.
А если наша позиция на самом деле неправильна, что тогда?
Ну вот автор безусловно желает своей дочке только хорошего:

Аноним 933: Я значительно уменьшаю ее будущие метания, помогая определится в будущем. ( по крайней мере лет на 10) И она мне за это скажет огромное спасибо

а насколько она права? Узнать можно будет только лет через 20.
Собственно, даже непонятно, ээээ...уважает ли автора дочь. Или нет. Или непонятно что кроется за этим уважением. Или вербальным неуважением. Но зато серьезный разговор уже будет....

Аноним 933: И никогда не позволяла выразится подобным образом

и что вот? а Ваше чадо - может. Вы лучше, чем она? Она лучше, чем Вы? Никто из Вас ни лучше, ни хуже? Да непонятно.

Коровка передач: Пальто то белое как приятно выгулять, не правда ли?
И у всех то чушь отношения, но у вас то Нобелевка корячится.

Нобелевка не нобелевка, а три подростка в анамнезе имеются. Такого как у автора даже близко не у кого из моих детей не было.

Почему бы не прислушаться к тем родителям у которых все получается с воспитанием детей, а не нести ересь про белые польта?

Огневка,
+1 себя надо чаще вспоминать в этом возрасте))
Маму от меня нервный тик дёргал я как вспомню, так вздрогну Ей было пипец как тяжело, я профессионально могу довести до трясучки любого)))

красавица: себя надо чаще вспоминать в этом возрасте

это точно.
хотя я замечательным и спокойным ребенком была и мама искренне считает, что у меня не было переходного вызраста. А он был, просто все переживала и держала в себе.
Во многом понимаю дочь, поэтому на все ее закидоны чаще всего работает мой девиз "понять и прррростить"

Родина любимая ,
Ну, к вам прислушиваться мне, как минимум странно. Ядовитые послания вижу отлично, выводы делаю.
Если человек ядовит и токсичен, то это на все его общение распространяется. На детей в том числе.

В подростковом возрасте происходит серьезная переоценка ценностей. Пока они были детьми, для них родители были неоспоримым авторитетом.Они были искренне уверены, что мама самая красивая, папа самый умный . Родители всегда правы потому что они родители. И никак иначе. А в подростковом возрасте у них словно розовые очки спадают . Они с удивлением обнаруживают, что у родителей тоже есть недостатки, да еще какие! У кого то папа успешнее, а мама красивее, да еще и успешнее в карьере. Подростки порой бывают искренне разочарованы своими родителями, вот и выдают такое, как дочь автора. Потом видят, что все люди несовершенны и, что родители вполне себе нормальные, и все становится на свои места. И , мне кажется, что, чем выше в глазах у ребенка родители в детстве, тем болезненей они воспринимают рельность.
Не помню где, но читала такое объяснение подростковых "закидонов"

Своим , на их претензии "а вот у Маши родители...", говорю про себя "Какая уж есть, другой не будет...Ты тоже не идеал, но я тебя люблю такой, какая ты есть, мне другой дочки не надо. Даже если она будет отличницей и комнату будет каждый день свою прибирать"

Анонимно: нет, вам таких просто выдали, я серьезно. В одной семье могут абсолютно разные дети при одном воспитании.

Старшие и младшие дети в одной семье воспитываются по-разному. Это я на себе чувствовала и сестра видела, и по своим детям я это замечаю. Да, характеры у них разные. Они вообще разные, только внешне похожи))) Но отношение к родителям это воспитание, установка дозволенного.

Аноним 163: Сейчас зато-ух! Все проблемы четырнадцатилетних плюс взрослые...

А какие например? Сын у меня вроде как парень очень разумный, знает чего хочет и стремится к этому. Не жду от него подвоха. А вот как дочка будет себя вести трудно предположить.

Zelter: в Грецию, автор, съездите сами. Себя надо любить. И готовку я бы на дочь оставила. Ну раз вы стараетесь а все плохая, то начерта стараться? А ей навык полезный.

Вот в самом начале ещё сказала
Вобще, труд облагораживает человека, приучать к труду деточку

Что толку - понять, почему грубит дочь? Итак понятно, она ответила, не ща что уважать и тп
Понятно стало? Современное поколение потребления

Sтропа: мама искренне считает, что у меня не было переходного вызраста. А он был, просто все переживала и держала в себе.

Я вслух не хамила, но какие только пакости про себя не говорила
Мою маму раздражало то, что я в лоб правду матку резала и вопросы в лоб задавала, на которые у неё не было ответов. Это злило очень.
В 18-ть лет я резко изменилась))) стала паинькой любящей доченькой
В сравнении с моими детьми, мама говорит ,я была просто ангелом
Со мной сработала поговорка:
За ночные страдания, за душевные муки,
Нашим детям за нас, отомстят наши внуки.

Sтропа: Во многом понимаю дочь, поэтому на все ее закидоны чаще всего работает мой девиз "понять и прррростить"

и это правильно

Lav@nda: В подростковом возрасте происходит серьезная переоценка ценностей. Пока они были детьми, для них родители были неоспоримым авторитетом.Они были искренне уверены, что мама самая красивая, папа самый умный . Родители всегда правы потому что они родители. И никак иначе. А в подростковом возрасте у них словно розовые очки спадают . Они с удивлением обнаруживают, что у родителей тоже есть недостатки, да еще какие! У кого то папа успешнее, а мама красивее, да еще и успешнее в карьере. Подростки порой бывают искренне разочарованы своими родителями, вот и выдают такое, как дочь автора. Потом видят, что все люди несовершенны и, что родители вполне себе нормальные, и все становится на свои места. И , мне кажется, что, чем выше в глазах у ребенка родители в детстве, тем болезненей они воспринимают рельность.
Не помню где, но читала такое объяснение подростковых "закидонов"

+100
Но помочь деточке побыстрее понять то, что того чего добилась в жизни мама это еще попотеть надо, тоже необходимо.
Поэтому трудотерапию ввести обязательно, и такую от которой не сможет отлынивать. Готовить еду (есть-то хочется), стирать-сушить-гладить свою одежду (надеть-то надо что-то).
А на вопросы почему летит в Грецию мама, а не дочь, спокойно пояснить, что потому что заработала на нее мама, а не дочь. Как дочь заработает, так и полетит. И напомнить что после 18 лет мама ей вообще ничего не должна будет. Спокойно, без злорадства и обиды, просто сообщить такие вот жизненные вещи. Такая жизнь, да. Добро пожаловать в реальность.

Родина любимая: три подростка в анамнезе имеются. Такого как у автора даже близко не у кого из моих детей не было

сестры Хачатурян своему папе тоже слова поперек не говорили.
Павлик Морозов напрямую с отцом не спорил.

сама в ужасе от этих примеров... не, уж лучше пусть дети говорят то, что у них в душе, пусть это и не нравится родителям

красавица: В сравнении с моими детьми, мама говорит ,я была просто ангелом

Что не так с вашими детьми? Что то новое для меня

LUCKY ME: Что не так с вашими детьми? Что то новое для меня

у них свои характеры, железобетонные характеры, собственное мнение на всё. И мне, матери диктатору, поначалу было очень тяжело перестроится на нужный лад. Не требовать с детей послушания, выполнения моих распоряжений, забыть о том что только я диктую и всё всегда только по моему и многое другое))))
Мне было тяжело, очень тяжело))) понимать, принимать и быть терпимой ко всему)))
Успокаивала себя тем, что мои дети отлично учатся, чемпионы, у них порядок в голове и в доме, они знают чего хотят и добиваются этого, не хамят родителям, не общаются в дурных компаниях, плотно на спорте, умеют зарабатывать деньги.......
Я сангвиник, дочь холерик, сын меланхолик, а муж флегматик, мы все очень разные, но мы любим друг друга.

Аноним 829: Прекрасная инструкция маме, желающей потерять дочь,

А что в жизни не так? Поездку заграницу вам соседка оплачивает, или все таки Вы сами?
Это правда жизни, без сахарной посыпки.
Пока автор не смогла донести реальность до своего ребенка, тот живет в сказочном мире единорогов, вот при таком раскладе она и получит на старости неблагодарную дочь.
Тут недавно одна мадам заводила уже тему "а чем я матери обязана? Она меня с сестрой просто вырастила одна, да на первый взнос денег дала. Почему я ей помогать должна?"

Zelter,
Помогать родителям надо потому что хочешь)) А не потому что должна и обязана. Если я люблю своих родителей, то я естественно езжу к ним каждую неделю и помогаю им во всем и детям своим показываю личным примером, как я их , родителей, люблю и забочусь о них.

Тыкать деньгами подростку нечестно. Это как бы сообщаешь, что только с деньгами у тебя есть право голоса и мнения. Звучит то правильно, но очень обидно. Мне в юности помню сказано было на эту тему пару раз, из серии, что когда будешь себя обеспечивать, тогда и будешь сама решать. Все Неправда. Самостоятельность не спасает от необходимости компромиссов и уступок. Проверено

Эгоиста: сестры Хачатурян своему папе тоже слова поперек не говорили.
Павлик Морозов напрямую с отцом не спорил.

Из тех кто родителей ни во что не ставит больше дрянных людей вырастает.
Zelter,
+++++++
Автор, у дочери какие обязанности по дому?
Вы приходите с работы уставшая, она вас жалеет? Ужин приготовит? Полы вымоет? Приберет?

Аноним 679,
Совершенный бред. Лично для меня чтение это любовь, читаю часто, постоянно дети это видят. Но дочь приходиться просить постоянно читать. А вот гаджет зато она не выпускает.

Аноним 829: Донести надо, но не способом ругани, поз и демонстраций.

Ну и где я писала что это надо делать именно так? даже более того, я как раз писала что делать это надо совсем не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы