Дочь-подросток и ее выкрутасы.

красавица: Помогать родителям надо потому что хочешь)) А не потому что должна и обязана. Если я люблю своих родителей, то я естественно

Я это где-то оспаривала? К чему все эти буквы? Прочитала два раза, честно не поняла как этот текст относится к теме разговора.

Аноним 829: Это встать в позу и тыкнуть в рожицу

Это - позаботиться о себе любимой и отдохнуть, а не жертвить ради человека, который все равно не ценит пока. Если дитятко будет чем-то возмущено, то спокойно пояснить почему именно так.

Аноним 829: Сразу зауважает, да.

А надо непременно ставить цель заставить кого-то тебя уважать? Зачем?
Радоваться жизни надо самой, и пояснять принципы мироустройства ребенку, не более.

Зачем-то еще позы и скандалы приплели...

Аноним 829: Вот тут вы писали.

А еще я ниже писала:
">Zelter: Спокойно, без злорадства и обиды, просто сообщить такие вот жизненные вещи. " тут вижу, там не вижу, додумаю да придумаю, а потом отвечу....

Аноним 933: Говорила с ней по этому поводу, а она смотрит стеклянными глазами и спрашивает- Ичо дальше?

Автор себя вспомните в ее возрасте. Что вы думали о матери, которая пристает с планами на будущее, а ты мечтаешь о мальчике из 3 подъезда и думаешь в какой цвет те волосы покрасить)))

Татьяна Вакалюк: Никакого смысла уравниваться с гормонально неустойчивой дочкой нет.

Совершенно. Просто любить направлять, дружить и отстать. Совсем отстать с будущим, с учебой( если есть проблемы контролировать просто чтобы не запускала), меньше оценочных суждений, больше ее мнения по разным вопросам.
Мечтать вместе, мальчиков обсуждать, наряды, рассказывать о себе в ее возрасте. Содержание книг тоже рассказывать. Ну не читающие они. Вы то сами что читаете сейчас?
Жертв не надо, в ущерб себе тоже, дивидендов и благодарности ждать- дети не сберкасса.
Хамство это просто проба границ. Терпение и любовь.

Замечаете, как, начиная с заглавия темы, и многими мнениями отписавшихся, это с "ними", подростками, что-то неладно? Мы-то здесь стоим незыблемые, неизменные, как скалы, да?

На самом деле, подростковый возраст, это начало изменения не только ребенка, но и родителя. Первый звоночек: вот такие темы. До этого, все же рутиной было: я - мама, она - ребенок, я - обожаемая, она - обожает. А теперь что-то начало колоть, неудобно.

Не только ребенок начал процесс превращения во взрослого, но и родитель начал процесс адаптации к тому, что в доме уже не ребенок, а вылупляющийся взрослый. Обе стороны, лет через 7, будет не узнать: один расправит крылья, как полноценный взрослый, а другой свернет последние нити тотального контроля и признает, что перед ним другой равный взрослый.

Аноним 103 ,
Поэтому ваша дочь никогда не будет читать с любовью)

Neiron: Мечтать вместе, мальчиков обсуждать, наряды, рассказывать о себе в ее возрасте.

О, как про мою написали. Это у нас с дочей любимые занятия.
А ещё каталоги с косметикой любим смотреть вместе.

Аноним 679,
Почему поэтому? По какому по этому?

Аноним 103 ,
Вы же сами сказали, что вам приходится её заставлять. Объясню на примере, я в детстве читала запоем и с удовольствием, брат играл в комп, чтение его не увлекало, но как щас говорит, иногда ему очень хотелось иногда почитать также с упоением глядя на меня и он бы это делал, если бы его не заставлял отец читать! Каждый раз перед игрой в комп отец заставлял его полчаса читать книжку. Он ненавидит книжки после этого, все его зачатки к чтению были отрезаны.

пришла выразить симпатии))

Neiron: Хамство это просто проба границ. Терпение и любовь.

очень с вами согласна, уже не в первой теме)

Телеграф:

классно сказано. Сразу другой обзор появляется.

Zelter: Я это где-то оспаривала? К чему все эти буквы? Прочитала два раза, честно не поняла как этот текст относится к теме разговора.

черным по белому написано

Zelter: Тут недавно одна мадам заводила уже тему "а чем я матери обязана? Она меня с сестрой просто вырастила одна, да на первый взнос денег дала. Почему я ей помогать должна?"

Человек считает, что не должен ничего родителям, бывает)))

Zelter: Пока автор не смогла донести реальность до своего ребенка, тот живет в сказочном мире единорогов, вот при таком раскладе она и получит на старости неблагодарную дочь.

А как получить на старости благодарную дочь,?

Аноним 679,
Ваш брат не Является моей дочерью.это раз. Не все люди одинаковы, это два.

Аноним 103 ,
Ну конечно итог мы узнаем когда ваша дочь вырастет, я лишь могу примеры приводить, а решать вам кого слушать, странных людей с форумов, психологов или голос разума, тем более когда уверенность так и прет, дерзайте, зачем мне что-то доказывать? А в примерах не только мой брат, кстати, недавно на посиделках с друзьями эту тему поднимали, потому что тема приучения детей к чтению очень актуальна, и те кого в детстве принуждали читать подтвердили эту мысль) но вы умнее, дочь ваша и лучше знаете как надо поступать

Аноним 679: тема приучения детей к чтению

так видите, как и с чем угодно, возможны четыре варианта:

• приучали читать - читает
  • приучали читать- не читает
  • не приучали читать- читает
  • не приучали читать - не читает
    И заранее никогда и ни на ком в принципе не угадать, какой именно вариант во взрослом возрасте будет реализован :)

Аноним 679,
Я вот кота к лотку приучаю понимаете и к чтению немного другой подход. Может поэтому в вас в семье такая и ситуация сложилась

Татьяна Вакалюк: - приучали читать - читает

• приучали читать- не читает
  • не приучали читать- читает
  • не приучали читать - не читает
    И заранее никогда и ни ни ком в принципе не угадать, какой именно вариант во взрослом возрасте будет реализован

Так и зачем насилие тогда? :)

Аноним 933,
Но ведь ей 14... ей хочется свободы)

ikoval ,
а он счастлив и его друзья ему часто говорят, что повезло с мамой. Он знает, что он самое дорогое в жизни и поддержка всегда будет от нас, да есть ситуации через которые он должен пройти, но мы рядом. А требование с учебой, так он сам говорит, да мне лень, но понимаю, что ты это делаешь ради моего будущего. И выплеск эмоций у всех должен быть это не зависит от возраста детям проще проораться, прореветься, то что они могут сказать в порыве не всегда совпадает с их мыслями, и надо просто отметочку себе сделать и потом обсудить что не так.

Татьяна Вакалюк: ему и нафиг не надо, он нырнут в интернет или во двор и был таков

ну на самом деле это не так. Не надо - это декларация. Всего лишь. Любые опросы и исследования давно уже доказали, что как раз сильно надо

jjane1: Спросите, а за что мне было тебя любить, когда ты родилась? Никаких заслуг особых, лежишь орешь, ешь и мочишь пеленки, вот за что любить

оооо, мне пригодится)) спасибо, мне так же своим надо сказать будет попробовать, задолбали уже обе вечно недовольные, огрызаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы