Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А егэбург решит эту проблему ага 😂 Я на платном сама училась в УРФУ)) ничего нормально. Не надо страшилок. Сколько платят за отзывы? За знак
Вы представитель организации? Перестали писать они что -то под ником, тк минусят видимо. Или за деньги пишите?
Тоже кажется за деньги пишут. Ну не будет обычный пользователь так пространно писать, да ещё и с подсчётами.
Ответ. С репетитором будут индивидуальные занятия для устранения конкретно пробелов вашего ребёнка. Два занятия в неделю можно и не брать. Моя ходила один раз и разбирали именно те темы, с которыми у неё были сложности.
поздновато чет в 17 лет начинать ребеночка развивать :)))
Да еще ради "высшей школы".
Чет вот как-то не развивался никак и не развивался, и вдруг в 17 лет кааааак начал! Да каааааак пошло у него, да так, что аж в вуз поступил!
Извините, ржу в голос.
не забудьте в этих расчетах, пожалуйста, поделить на количество детей в группе.
Я уже поняла, что эти курсы только для детей из богатых семей, как и спорт собственно
Так да, я посмотрела на ртф 137 тыс в год
Да не факт. Тут же стремление именно на бюджет поступить, сэкономить. Люди кредиты берут
Репетитор занимается с одним ребёнком, а тут группа из 20 человек. Почему вы это не учитываете? Сравнение с репетитором некорректно совершенно. Давайте от обратного посчитаем
177 тыс руб х 20= 3 . 540 тыс руб. 9 месяцев, 9 академических или 6 астрономических часов в неделю.
Не про эти конкретно курсы.
Брали репетиторов в 11 классе. Поступили на радиофак на бюджет. Закончили уже 3 курс. Обычные мальчики из гуманитарной школе, ещё в конце 10 класса ни про какой ИРИТ и речи не было. Ну и понятно, что тогда баллы проходные повыше были.
Другой - три года репетиторов персональных, ЕГЭ на минимальные баллы для ВУЗа. В итоге только контракт, там где и так проходной ниже плинтуса.
Ну нельзя всех под одну гребенку. Все разные.
А про педагогов - Какой бы не был супер- пупер учитель, элементарно может не случиться контакта с учеником.
конечно, все разные. Но простите, в максиму "готовясь к ЕГЭ, причем обязательно за подороже, ты развиваешь ребеночка" я не верю.
Это потому, что преподаватели были такие)). >Аноним 134: почитайте про неё, вау эффект гарантирован. а по учебе. У меня много знакомых отдали середнячков платно учится в вузе. Если специальность с учетом пониманий предметов выбрана правильно - учится совсем не сложно и с удовольствием. А госами пугать такая глупость, имхо. Не страшнее впр в школе
когда у нас подготовка к ЕГЭ детей развивала?
Эти курсы же не просто натаскивание на ЕГЭ, а не новые знания
никогда не поздно)
И да, если финансы позволяют, лучше вложиться в знания перед экзаменами. Во всяком случае, по техническим специальностям. Про гуманитариев промолчу, вопрос не изучала.
Опять же, смотря какая цель. У кого-то урфу, у кого-то мфти. Может, платники в урфу и не напрягаются особо. Но есть вузы, где даже платно учиться не сможешь, если не соображаешь.
развивать ребеночка? Да конечно же бывает поздно. Решать конкретные задачи - да, никогда не поздно.
не, я не верю. Вот был не развитый, отдали в руки к чудо-спецу - и ба! стал развитый.
конечно, есть. И платников выгоняют только свист в ушах стоит, и педагоги понятия не имеют, кто тут платник, а кто межнарник (да им и все равно, не знаешь - все равно выгонят).
Только к обсуждаемым курсам это отношения не имеет.
Бывают репетиторы и подешевле - это раз. Начинающие, студенты. Единственный минус надо смотреть первое время. И два - репетитор - это индивидуальные занятия. Они в разы эффективней групповых, и это не фантазия, это опыт. Если ещё и домашние задания ребенок будет выполнять, два занятия в неделю точно не понадобятся.
На моей практике отчисляют тех, кто не хочет учится, прогуливает и тп. Не вывозящих не встречала. Если уж до вуза дошли
вузы-то разные, требования разные :) если нет "не вывозящих", значит, вуз требует мало. И мало дает. Все имхо.
Уверена, что когда закончатся пятиклассники, ЕГЭбург откроет курсы для студентов.
Ну я про урфу конкретно, хиленький вуз видимо)
Ну, во- первых, репетитор это индивидуально и подходит моему ребёнку, если что могу сменить. Во- вторых, не все берут по 3м предметам репетиторов и за 1000-1200 есть достойные варианты.
То, что курсы в расчёте за час недорого, это никто не спорит, это даже дёшево.
Но ок 20 тр в месяц далеко не каждый может заплатить.
УрФУ, увы, давно не торт. Может не все департаменты, но....
Он реально хиленький. Сами там учились, закончил даже двоечник, который в принципе не понимал нашу специальность. Муж там преподавал одно время. Проще поставить этот трояк, чем ходить 50 раз на пересдачу. Особенно иностранных студентов касается. Он по русски все равно не заговорит. Ну и большинство преподавателей так. Возраст пед состава вообще пугает))