ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

мама
Екатеринбург

Дочь занималась у Коновалова на курсах ( авторских), ей очень понравилось все, кроме дистанта. А так, лично знаю несколько учителей из егэбурга, прекрасные!!

Екатеринбург

Кряча: ну, мой ничего нового не узнал

ну и хорошо :)

Екатеринбург

Кряча: вот преподаватели СУНЦа - уникальные специалисты и личности - очень «лёгкие»в общении.

что-то думается мне, что не так все просто.
Если честно, я вообще за такие штуки вроде ЕГЭбурга, НОООООО! без педалирования темы СУНЦа и прочих "лучших школ города". Вырастите, выкормите, научите себе и под себя и в добрый путь на долгие года. А так сидеть на чужом бренде, свесив ножки, и высасывать из этого бренда соки - ну здорово, да, бизнес по-русски.

Аноним 929

Кряча: вот преподаватели СУНЦа - уникальные специалисты и личности - очень «лёгкие»в общении.

Ну как-то уж очень Вы идеализируете. Разные преподаватели. И ученики разные. И были, и есть, и надеюсь, будут.

Аноним 589

Спор между теми, кто сумел приспособиться к текущей ситуации в образовании, и теми, кто не сумел/не хочет. Причем на стороне первых и преподаватели есть, и родители, со словами "Не мы такие, жизнь такая, а ребенок, он же единственный, приходится подстраиваться". А вторых уже мало, и понимают безнадежность и бесперспективность своей позиции. Грустно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: И когда сильный учитель будет еще на паре-тройке курсов преподавать по паре часов, то в школе он будет учить все хуже и хуже и хуже.

Это абсолютно неверная логика. Хотя вроде вы экономист и должны уметь считать.

Для того, чтоб прожить в школе, учитель стандартно берет 2.5-3-4 ставки. Если школа работает в две смены, то он может по 50-60 часов в неделю работать (помним, что ставка 18). 30+ часов - совершенно "нормальная" обычная нагрузка для школьного учителя. И при такой нагрузке ни о каком ХОРОШЕМ преподавании речи быть не может. Это выгорание и вычитывание наизусть готового материала. Никакого повышения квалификации, никакого творчества, никакой свежей подготовки, просто "проведение часов по заученной программе".

Предположим, этот же учитель честно работает на одну школьную ставку (как ему и положено), это три учебных дня по 6 уроков. Да, он ничего за это не получает, но как уже неоднократно сказано, учитель обязан работать за идею. И пусть какое-то (естественно, разумное, гораздо меньше школьной ставки) количество часов ведет за очень хорошие деньги на курсах. Или репетиторством. Это дает ему возможность не пахать в школе на пять ставок и вечером полы мыть (знаю и такое). Оставшегося времени ему предостаточно на подготовку, на повышение квалификации, на подготовку ко всем занятиям и на себя любимого.

И почему вы считаете, что второй вариант хуже? Или может быть вы видели учителя в обычной школе, который работает на ставку и живет на эти деньги? Не имея богатого мужа, который может позволить такое хобби жене?

Екатеринбург

Клюква: и должны уметь считать.

а я Вам не про "считать" говорю, а про суть работы. Я про зарплату учителей тоже слышала, но достоверно не знаю. И слышала , что она бывает ну вот прямо очень разная. Даже у нас в городе.

Клюква: естественно, разумное

где-то есть грань разумного. Когда у обсуждаемых курсов была идея блестяще подготовить к ЕГЭ - это было классно, супер, и воспоминания выше все к тому же относятся. И скорее всего, это "разумное" помогает повышать квалификацию.
Но когда это начало превращаться в "выбор направления для поступления в СУНЦ" и ведут там тоже те же педагоги того же лицея - ну вот извините, это переходит грань разумного. Уходите уже в частный сектор и частную школу, имхо, это будет честно и замечательно, и вырастайте в конкуренцию. Но ведь нет, ничего подобненького. По-прежнему нужен статус, это уже вообще не про зарплату и про то, кто тут считать должен уметь.

Аноним 925

Кряча: в школе, где учился сын до СУНЦа, в 21 году в классе несколько медалистов «тянутых-перетянутых»

тут я немножко зацеплюсь
в 2010г в вашу школу принимали детей по конкурсному отбору
всего на всего небольшое количество детей шло по прописке
в тот год еще не было распространено купить прописку массово, как то через курсы и вступительные экзамены попадали
то есть набор был как раз такой, как сказала когда то Татьяна Вакалюк, в детях копались как в апельсинах, выбирали
и как же так могли, точнее не смогли научить подготовленных детей, чтоб результаты были ого-го?
и учителя привыкли по инерции, что дети как то сами справляются, выплывают и ой какой шок был когда после вашего набора пошли наборы
2011г еще ладно, они то хоть и по живой очереди поступали, но об этом до даты набора было неизвестно и готовились по старинке
а вот потом удивление-какие дети пошли, учить их надо

Аноним 557

Аноним 589: Спор между теми, кто сумел приспособиться к текущей ситуации в образовании, и теми, кто не сумел/не хочет

Закостенелые и консервативные конечно те, кто считает, что за те же деньги можно не менее качественно подготовиться и без ЕГЭбурга))

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Но когда это начало превращаться в "выбор направления для поступления в СУНЦ" и ведут там тоже те же педагоги того же лицея - ну вот извините, это переходит грань разумного.

А с этим я абсолютно согласна, кстати.
Но мне вообще кажется сомнительным сам факт подготовки за большие деньги к экзаменам в собственное же учебное заведение. Это как раз то, от чего ушли в вузах в сторону ЕГЭ. Но и девятка проводит свои курсы )))))))))))

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: И слышала, что она бывает ну вот прямо очень разная. Даже у нас в городе.

Ага, только вы ведь должны понимать, что эта "разность" как раз и увязана на количестве часов и платных допах. И зависит только от этого. Т.к. ставка - она и есть ставка, она не может быть "очень разная", если учитель работает на одну ставку, не имеет пары классных руководств, платных допов и кучи всего сверху, то его зарплата в любом случае копеечная. И учитель в любом случае будет выбирать, как именно ему обеспечивать себе пропитание. И вариант "стописят часов нагрузки в две смены" - худший с точки зрения эффективности.

Екатеринбург

Клюква: Но и девятка проводит свои курсы )))))))))))

и как и курсы самого лицея - ничего не гарантируя. Под флагом - мы вас подтянем, а там уж смотрите сами - мне это кажется нормальным. А с флагами - лучшие педагоги лучшего сунца на свете прямо с 5 класса - ну э. "Добром это не кончится", как говорил один известный мультгерой.

Аноним 557: за те же деньги можно не менее качественно подготовиться и без ЕГЭбурга))

лучше, как по мне, так вообще без денег

Екатеринбург

Клюква: Ага, только вы ведь должны понимать, что эта "разность" как раз и увязана на количестве часов и платных допах.

нет. Не будем об этом спорить, хорошо? тема не про это, уверена, что темы про это еще будут и мы еще поспорим :) Но насколько я вижу, это не совсем так.

Аноним 907

Аноним 557: за те же деньги можно не менее качественно подготовиться и без ЕГЭбурга))

+100500
Мне насчитали: 3 предмета (со скидкой на второй-50% и на третий -70%) Итого за год занятий сумма чуть больше 199 тыс.
В ВУЗах, годовой курс дешевле обходится. А тут всего 4 занятия в неделю. Ну не знаю даже.

мама
Екатеринбург

Аноним 907,
199 три предмета за год, нехилая у них маржа

Аноним 907

хочу конфетку: в Егэбурге 1занятие 180 минут,

180 минут - это для поступления в школы, а на подготовку ОГЭ/ЕГЭ, 1 занятие - 90 минут.

хочу конфетку: тут на юмаме в теме про репетиторов вчера:
англ язык 1000 р 60 минут. (занятия без претензии на сдачу каких-либо экзаменов).

Это далеко не средний ценник для репетитора. И написать могут все что угодно, найти еще учеников надо за такие деньги.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: и как и курсы самого лицея - ничего не гарантируя. Под флагом - мы вас подтянем, а там уж смотрите сами - мне это кажется нормальным. А с флагами - лучшие педагоги лучшего сунца на свете прямо с 5 класса - ну э

Это просто реклама у двух школ разная.
Но про курсы в 9-ку например большинство поступивших в 5 класс говорят,что они обязательны, вряд ли бы без них поступили. А вот большинство поступивших в СУНЦ про ЕГЭБУрг уже так не говорят

Аноним 284

Аноним 907: на подготовку ОГЭ/ЕГЭ, 1 занятие - 90 минут

к ЕГЭ 1 заняти 3 часа.
4,5 академических.
Только к ЕГЭ в 11- 2 раза в неделю (кроме русского), а в 10 - 1
Пр ОГЭ тоже либо 2 занятия по 1,5 час, либо 1 3 час

Екатеринбург

в кедах: большинство поступивших в 5 класс

в лицей все же не в 5 класс поступают :) в девятке вопросы не только по знаниям, но и по "клеточкам", и правильно, потому что началка - период освоения клеточек и отступов. И умений прочитать задание. Насколько я понимаю, это и есть достаточная часть обучения на курсах 9 в 5 класс. Потому что на курсах девятки в 8 клеточки точно никто не учил считать.

Аноним 907

Аноним 284: к ЕГЭ и ОГЭ 1 заняти 3 часа.
4,5 академических.

Неправда ваша. Специально сейчас открыла договор, присланный мне на почту и в приложении указано:
Везде время занятий: (два часа) 16-18 = 3 ак. часа. Нигде нет занятий по 4,5 ак. часа.
Я пишу про то что сама вижу. Может, конечно, у вас другой договор или вы представитель ЕГЭбурга.

Аноним 557

хочу конфетку,
Ну вот не заинтересованный в рекламе человек, будет тут всю эту инфу собирать и выкладывать) Да просто заморачиваться не охота будет
Если честно, меня во всей этой теме удивляет наглая, навязчивая и главное бесплатная реклама данной организации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";