Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
много. Да и больше чем два раза. 11 класс, 10 класс, 9 класс, 8 класс, все по два раза в неделю... И когда идут на конкретного педагога, в общем, ожидают, что он будет работать везде где надо. Да отдельно подготовка к ЕГЭ, да еще что-нибудь.
здесь, в этом лицее.
Поделитесь фамилией педагога? Или хотя бы предметом? Стало интересно.
Да, про СУНЦ УРГУ (УРФУ)
Да бросьте. Гораздо легче и уж точно интереснее. Усилия конечно некоторые надо прилагать, не без этого. Но какое это чувство, когда у ученика все получается... Если разгильдяй в кои то веки контрошку написал, такого глубокого удовлетворения нет
да родная биология, пока интересует только это.
Я вам задавал подобный вопрос, но вы уклонились от ответа. Поэтому я вам отвечать тоже не стану.
Хотя вы можете прочитать тему и найти ответ на этот вопрос: я ранее сказал достаточно.
Обсуждать с ВАМИ вопросы педагогики я стану не ранее, чем пойму, какое ВЫ к ней имеете отношение.
Мне кажется, Вы судите исключительно по обширному списку классов и направлений подготовки. В реальности, если верить расписанию на их сайте, два занятия в неделю только у 11 класса к ЕГЭ, остальные параллели раз в неделю (в воскресенье ). Больше двух занятий в неделю на педагога не нашла. Хотя какие-то группы уже могут быть набраны и недоступны.
Вероятно.
Но я-то ведь говорил не про учеников, а про плакат на стене СУНЦа, его же с ведома администрации повесили...
А теперь как это все связано с заголовком данной темы.
Реклама ЕГЭбурга включает в себя примерно такую схему:
у СУНЦа лучшие показатели => в СУНЦе лучшие учителя => учителя СУНЦа работают в ЕГЭбурге => ЕГЭбург -- это лучшие курсы => торопитесь на них записаться, купившему сразу три предмета -- скидка!
Звучит всё это лихо, только причина лучших показателей, по-моему, совсем другая (вышеописанный "сбор сливок"), и вся эта цепочка сыплется.
Хотя каждый, конечно, имеет право оставаться при своем мнении...
да, именно. И запись сильно заранее, и не попасть.
«Легкие» отчисления из СУНЦ по академической неуспеваемости давно в прошлом. Так же как везде уговаривают уйти самим. Кто-то уходит, кто-то скандалит, ищет лазейки, остаётся. Ученики, имеющие неудовлетворительную отметку или неаттестацию за 10 класс, но при этом учащиеся в 11, увы, не редкость.
Другим школам приходится выкручиваться путём создания классов типа "технологических". И вот туда дети вылетают за недостаточную успеваемость
Администрации не запрещено вешать подобные плакаты, если они не являются ложью. Это реклама, да, но ничего не нарушающая.
Вы предъявляете претензии к рекламе? ))) Реклама создается, чтоб товар продавался. Всегда ))) Пока она соответствует закону о рекламе, она имеет право на существование.
Вы ведь не бежите сразу покупать товар, про который вам по телевизору сказали, что он "лучший, т.к. убивает на 67% больше бактерий" .
Вы забыли, что "сбор сливок" идет не только с детей, но и с педагогов. Т.е. пресловутая Мариванна, не умеющая решать даже простейшие задачи из второй части ЕГЭ и никогда в глаза не видевшая задач олимпиадных безусловно может быть неплохой учительницей для базовой школы, где надо всех научить на трояк и вручить аттестат.
Но учитель, умеющий гораздо больше, идет туда, где он может учить учеников, которые его поймут.
Я говорил не о запрете, а о том, что администрация, видимо, не понимает, как это выглядит со стороны.
А также не понимает, что это некое культивирование зазнайства у собственных учеников.
Знаете, СУНЦ в городе на виду, и кто там что из себя представляет (особенно из давно работающих), более-менее известно.
Поэтому я скажу так: ваш второй тезис нуждается в объективных доказательствах.
Я бы сказал, что вот такая фраза и есть пример высокомерия, в котором часто обвиняют сунцевцев.
Вы же вообще не в теме, что такое "технологический профиль".
Технологический профиль ориентирован на производственную, инженерную и информационную сферы деятельности. В данном профиле для изучения на углубленном уровне выбираются учебные предметы и элективные курсы преимущественно из предметных областей «Математика и информатика» и «Естественные науки»
А за поведение отчисляют?
Вот была тут история, когда некие ученики СУНЦа где-то в интернете писали матерные комментарии на учителей.
Их в итоге всех отчислили или кого-то оставили?
То есть вы всерьез считаете, что любой учитель (нет, пусть не любой, но среднестатистический) из обычной дворовой школы умеет решать полностью ЕГЭ по той же математике? Причем решать, понимая что делает (а не подставив в готовую формулу)?
Про олимпиадные задачи я говорить не буду, они в школьную программу в принципе не укладываются.
да где уж мне, детей нет, с "названиями" классов в одной из топовых школ незнакома, с системой перевода тоже
Заметьте, не я это написал.
в классы универсального профиля.
Детсад...
Стоп! Вы ранее совсем другое говорили:
Ваш уровень примерно понятен, что в педагогике, что в математике. Хоть удаляйте свои посты, хоть не удаляйте :)
— Марья Ивановна, я вот заметил, что 4=2+2, 6=3+3, 8=3+5, 10=5+5, 12=5+7, ... , 100=3+97, 102=43+59, ... Марья Ивановна, а верно ли, что любое четное число, начиная с 4, можно представить суммой двух простых чисел?
Ваш уровень мне тоже понятен, а сообщение было удалено, чтобы уж совсем не плодить оффтоп.
Но могу и ответить. Было написано, что У ШКОЛЬНИКОВ таких вопросов не бывает. Вы-то далеко не школьник, да и вы этот вопрос не сами придумали, а прочитали в книжке (это называется "гипотеза Гольбаха").
Вот по физике у школьников такие вопросы бывают, например, как понять корпускулярно-волновой дуализм?
Но это не вам вопрос. Знаю, что вы понятно для школьника не объясните.