Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну в моем понимании, это знания, которых хватит потом для подготовки с репетитором для поступления на бюджет. В нашей по всем показателям отстающей школе, все кто хотел и учился, поступили. Разумеется с репетиторами.
Если ребёнок не может освоить азы в школе, то тут уже никакие курсы не помогут.
готовиться и поступать в 5 класс в сильные школы
ну хорошо, соглашусь, что в 7 классе можно пойти на курсы, чтоб поступить в в 8 класс в те же самые сильные школы
но натаскиваться на это в 5-6 классе на курсах просто нецелесообразно
как разводилово какое-то
если ребенок достаточно силен, тянется за знаниями, то он их получит либо в своей школе, либо из своей школы выпрыгнет
а если недостаточно силен для перехода в сильные школы, то вот в 9-10-11 классе и нужны эти курсы, чтобы догнать и повысить баллы для поступления
Благодаря курсу подготовки в 9 классе у ребенка вернулось желание заниматься биологией, которое пропало после смены преподавателя. И по химии увидела другой подход к ученику, не такой суровый, как в родной гимназии.
Для тех детей, для которых отношение к предмету формируется отношениями с учителем, ЕГЭбург - хорошая возможность другого опыта.
В моем понимании хорошая база, это ребенок без репетиторов идёт на не топовую специальность, в идеале, на топовую
А по логике, набрали по прописке и тестируйте детей периодически. ВПР или ещё какой вариант, придумайте единый механизм. Но не по трёхбалльный системе, у нас пятибальной давно нет, а как ЕГЭ , например, по 100 балльной.
По итогам формировать классы - кто готов выше среднего усваивать отдельно, кому помощь нужна, чтобы хорошо базу усвоить в другой класс.
По сути когда-то так и было.
Когда-то во многих школах А- самый сильный класс и тд. Приходили дети и уходили . Не после родительских скандалов, а по инициативе учителей. Ну работало же это все как-то.
Это где то в идеальном мире))
Аноним 811,
Лично я не вижу никакой агрессивной рекламы, ведь если довольные родители будут молчать (что они чаще всего и делают) у других родителей будет намного меньше шансов принять правильное решение идти в ЕГЭбург... Я и сама своего ребенка в этом году снова отправила на курсы в ЕГЭбург только уже будем готовиться к поступлению в СУНЦ и поступать на следующий год, в прошлом году учились по 4 предметам, в этом идем на 3, потому что уже более нацеленная и сложная подготовка к поступлению ну и русский язык нужен всем и всегда, тем более что в этом году у них такие скидки, что не взять не возможно кстати обучение в 6 классе по 4 предметам реально помогло нам определиться на какое направление в СУНЦ отправлять ребенка, где у нас больше талантов и шанса поступить. Поэтому хочу оставить от себя тоже отзыв об этих курсах, все преподаватели реально сильнейшие, подход к детям на самом деле индивидуальный не смотря на количество детей в группе, каждому уделяется много внимания ( со слов моего ребенка) и виден очень хороший результат в динамике. Если мой комментарий будет читать родитель, который пытается определиться с курсами для подготовки своему ребенку, от всего сердца советую именно эти курсы, не ошибетесь!
Подскажите, сколько стоит годовой абонемент на 4 предмета?
извините, ну правда ужас же. Имхо, СУНЦ все же для тех, кому не надо "определяться на направление". СУНЦ для тех, кто сам может решить и сам справиться с поступлением. А вытягивание ушей для лицея опускает уровень лицея прежде всего :(
Почему-то СУНЦ МГУ не имеет платных курсов для малышей, "чтобы они определились с направлением".
Вот вот, у подруги сын в Сунц) поступил сам без репетиров. Нооо к олимпиадам готовят 3 человек !! Всего 3 остальные не интересны. Её сам прошёл без подготовки и репетиров на всеросс, но да знаний не хватило( в конце списка. Но Сунц он неинтересен, интересны деньги) и пара тройка детей, для рейтинга преподавателя, вот она истина к сожалению( сейчас будут репетира нанимать. У них физика.
Оксана_нежная,
"Пахать над домашкой"))))я так давно не смеялась. Вы не услышали ни меня, ни человека, на которого я сослалась.
Такое чувство, что у Вас ребенок к 1 классу готовиться, все вот эти вот разжевать, разложить..ндаа.
Аноним 966,
мы в прошлом году готовились по 4 предметам в 6 классе, в этом на 3 пошли)
Самое смешное, что по случайным причинам вы сказали как минимум одно слово правды: вам действительно НЕЧЕГО возразить мне на критику ЕГЭбурга за дороговизну и малую эффективность занятий в группах по 20 человек. Вот и остается вам только переходить на личность критикующего и собирать по теме чье-то злословие семимесячной давности.
Скажите цену, пожалуйста. Думаю всем интересно. И за 4 и за 3 предмета.
прошлый год не могу что-то найти договор, ценник естественно не помню, мне кажется примерно тоже самое было, только нам еще и на 4 предмет дали максимальную скидку
А в этом году так:
69075.18 это за 44 урока в периоде, считаю среднюю стоимость урока 69075.18/44= 1569,8 это средняя стоимость за урок в 120 мин ( 2 часа) с такими сильными преподавателями, если такого уровня преподавателей нанимать в репетиторство то 1 занятие за 60 минут будет стоить тысячи 2 как минимум, а дальше не сложная Математика, получается в егэбурге выгоднее заниматься больше чем в 2 раза, за эти деньги с них еще контроль успеваемости, можно смотреть динамику успеваемости ребёнка в личном кабинете и спокойно контролировать все моменты сделав всего 1 звонок администратору, которая собирала мне всю интересующую меня информацию и предоставляла в ответном звонке, как по мне так это даром конечно =)
Sinyaya_ptiza,
Только несложная математика не учитывает, что репетитор занимается индивидуально с вашим ребёнком и восполняет именно те пробелы, которые есть у него
1 предмет в год? и это не подготовка к ЕГЭ, это какое-то среднее звено, базовые знания?
И при этом индивидуально будет работать
Только с одним человеком, а не с группой и хватит одного часа
Так что еще неизвестно,где выхлопа больше
Для меня, как для родителя заинтересованного в качественной подготовке моего ребенка к поступлению в СУНЦ (и в 2020 году дочь ходила на подготовку к ЕГЭ на эти же курсы) совершенно очевидно, что "выхлопа" больше я получаю подготавливая детей именно на курсах в егэбурге.
в 11 классе нам повезло и мы попали в егэбург, мой ребенок пахал не покладая рук причем с горящими глазами, ей стало интересно учиться только на этих курсах в кругу единомышленников и сильных преподавателей, которые между прочим эксперты егэ, она стала понимать эти предметы и даже занималась дополнительно дома, что для нее совсем не свойственно. Результат превзошел все мои ожидания, учится на бюджете в урфу.
с сыном я уже тянуть не стала и отдала его в 6 классе на эти курсы и снова не прогадала, а в 7 мы решили замахнуться на СУНЦ, я понимаю, что конкуренция поступления огромная и даже к удивлению, наверное, многих не строю себе розовые замки, что он поступит на 100%, многое зависит еще и от самого ребенка, курсы это не сто процентная гарантия поступления. Но я точно знаю, что у них он научится многому плюс будет находиться в среде единомышленников и умных заинтересованных предметом детей, для меня, как для родителя это очень важно. Более того, не поступит в следующем году, я точно отдам его на эти же курсы и в 8 класс.
помимо всего этого у меня есть куча примеров родителей, которые ставили ставку на репетиторов размышляя, что индивидуальные занятия это самое лучшее, что можно придумать и я прекрасно знаю, где теперь их дети и какой был результат.
Исходя из всего написанного мной выше, делайте вывод, где "выхлоп" больше. Как на мой взгляд, так больше выхлоп в виде денег у тех репетиторов, которые берут 2500 ( а то и больше) за индивидуальный урок и конечно же, как и везде не дают никаких гарантий
Sinyaya_ptiza,
Интересно, почему адепты ЕГЭбурга строчат такие простыни)) И участвуют в обсуждении на форуме, как правило, только в этой теме.
Не понимаю зачем нужно было тратить столько денег на репетиторов для подготовки к ОГЭ Это же база, вилки по отметкам огромные, да и не влияют результаты огэ ни на что по сути, для чего столько телодвижений.
Тоже самое, зачем мучить ребенка, если без этого он туда не может поступить, а учиться там как.
Выхлоп больше, когда ребенка научили учиться в начальной школе, заложили отличную базу, а дальше он топает сам ... на репетиторов потрачено 0р, егэ в сумме 283 и бви в вуз мечты.
Аноним 557,
уж извините, что у меня такие интересы, что писать не анонимно я могу только в таких разделах, если вы понимаете о чем я
согласна, что есть дети, которым повезло с школой и преподавателями, где его научили учиться им заложили отличную базу, после чего он способен двигаться успешно дальше, но 90% наших школ этого дать просто не в состоянии и наша, к сожалению, не была исключением(
Да-да. Я обратила внимание, что у вас и ваших соратников интересы только такие)) в других разделах, даже вполне безобидных вы не замечены
Школа и знания это разные вещи, увы, но забить на своего ребенка в наше время, когда есть доступ ко всему и откупиться потом от него репетиторами по дцати предметам, тоже как-то не красиво, а потом еще и упрекать всех что не додали.
Да и вообще успешность в школе в учебе закладывается намного раньше, чем начальная школа и нет, я не о репетиторах, а у нас сейчас как - как в год дали телефон, планшетик или телек и всё, зачем ребенку мама-папа-развитие.
как можно заметить, я никого не упрекаю, а констатирую факты опыта нашей семьи
эта история не про моих детей, к счастью
вы сейчас говорите о том, что хотели бы видеть мои переписки на другие темы в других разделах не анонимно, если бы я была адептом, как вы говорите егэбурга, я бы ровно так и сделала, дабы не смущать вас, но УВЫ это не так, так что извините пишу как хочу, где хочу и о чем хочу