Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня у старшего ребенка школьный учитель была эксперт ЕГЭ, так вот она говорила, что несмотря на то, что все работы анонимные, она "видит" работы своих детей при проверке ЕГЭ, так как они отличаются по оформлению, так просто больше никто не оформляет. Но рассчитывать на то, что она при этом кому-то что-то завысит, абсолютный абсурд.
Вы знаете, я конечно не педагог и училась давно. Но в наше время были Учителя у кого на уроках все себя вели хорошо, и знания на всю жизнь оставались, а были учителя, которые не могли держать дисциплину у класса и не давали никаких знаний, при этом обвиняя во всем детей, родителей, начальство и т.д. Высококвалифицированный учитель способен держать дисциплину, доносить знания, их всегда уважали и родители и дети. То что у нас развалены образование и медицина виноваты не дети и пациенты.
Это неправда. Проверок 20 тыс. На 60 экспертов. Работы на проверку назначаются программой. Общаться экспертам при проверке нельзя. Как ваша учительница смогла увидеть работы своих детей?
Ну почему неправда? Частично так и есть.
Работы учеников некоторых учителей хорошо определяются: стиль мышления, метод решения, нюансы оформления.
Именно так.
Поэтому он монетизирует свои знания, не растрачивая свой потенциал на малооплачиваемой работе в школе, а переходит в репетиторство, на егэ-курсы и т.д
Именно так советовал Медведев - тем, кто хочет заработать, уходить в бизнес
Речь не о математике, а о гораздо менее популярном предмете.
Вы вообще понимаете о чем речь?
А если Ваша подруга, эксперт ЕГЭ и прекрасный учитель, возьмёт ученика как репетитор (что и делает, скорее всего, раз она прекрасный учитель), это тоже будет хитроопая и "карупционная", простигосподи, схема?
Эксперты ЕГЭ - обычные учителя, работают в обычных школах и на курсах, это всем известно.
И спрос на таких педагогов выше, потому что они сразу говорят, что знают требования, поскольку сами проверяют работы.
Кому Вы открыли Америку сейчас?
Вам в голову не приходило, что "дороговизна" как-то связана с квалификацией?
Первый раз слышу. Среди моих друзей много учителей русского, которые проверяют работы ЕГЭ, все занимаются индивидуально с учениками.
По поводу остального не хочется спорить. Если Вы верите в то, что "всё куплено", верьте, что теперь.
Но Вы пишете с такими чудовищными ошибками, что остаётся надеяться, что дочь не в Вас) иначе это всё объясняет.
Задание второй части не предполагает проверку ответа. Требуется полное верное решение. Можно уложиться в две строки и быть правым. А можно три страницы исписать и ничего не получить, потому что в тексте содержатся неточности и ошибки.
В этой задаче требуется решить уравнение, там нет неравенств. Совсем.
В вариантах этого года задание было таково, что ОДЗ было бесполезным.
Решили показательное неравенство/уравнение? Применили метод рационализации? Так это и требовалось сделать в задании.
Сама по себе таблица - не равно математическая модель. Баллы за одну таблицу не ставятся. Одна-две строки отделяют 0 баллов от 1 балла.
Это не аргумент для снижения баллов. Могу отметить, что практически все 90+ работы имеют огрехи оформления. Ребята пишут сразу в чистовик, экономя тем самым время для решения большего количества задач.
Мероприятие, судя по всему, было обязательным. Весь класс пришёл.
То есть перепроверка ещё двумя экспертами не показала ошибок первичной проверки? К слову, среди комиссии перепроверявшей работы подавляющее большинство к ЕГЭбургу не имеет никакого отношения.
Потому что они компетентны?
Tomsya, зачем вы кормите тролля? Не отвечайте. Тем более в постах, на которые вы отвечаете, явные признаки объективной стороны 128.1 УК РФ, части 2 (с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных).
Это говорит лишь о квалификации вашего педагога по математике и о том, что оценка в школе не всегда объективна, а "двоечники" молодцы, что при такой базе смогли получить отличный результат
это говорит о субъективности вашего педагога, которая оценивала не знания, а исполнительность вашего ребенка. двоечники в егэбурге занимались?
Этого может не хватить для высоких баллов на ЕГЭ. Всякие нюансы и тонкости там есть, надо в критерии попадать и т.д. Поэтому люди и идут к репетиторам.
Не в этом дело. Существенную роль играет оформление и логика решения. Это фишечки, секретики, которые не дают в школе.
К сожалению, сегодня большинство школ - это средний минимум. Я сейчас не хочу как-то принизить успехи вашей дочери (чтобы вы меня поняли), но отличница в средней школе и отличница в сильной школе, гимназии - это разный уровень. То, что парни условно «клоуны», которые хорошо написали, в это верю)
Они набрали нужный минимум оформления на «стороне» и они могут быть совсем не так глупы)
Учителя каких детей хвалят и любят в школе? Удобных!)
Каких ругают? Шалопаев)
Поэтому лично вообще предвзятое отношение к ним может быть связано лишь с их поведением!
Второй вариант волнение! Все по-разному концентрируются во время стресса.
Скорее всего дочь перенервничала.
То, что она хотела себя защитить - это понятно) и то, что Вы защищаете ее - тоже)
Но не нужно искать врагов везде!
80 - нормальный балл для натасканного на ЕГЭ. , ничего волшебного и коррупционного.
66 - отличные баллы для отличника обычной средней школы.
Пробник дочь на сколько писала? На 100??
а можете поподробнее рассказать про сравнение курсов? Мы тоже будем поступать в 8 класс, но сначала хотели в 9 гимназию поступать, я начиталась про 9-ку в другой ветке, а уж что мне про 9-ку в личку написали...у меня волосы зашевелились и уже размышляю отдать ребенка в СУНЦ, а лучше конечно попробовать поступить и туда и туда, а там как пойдет. Просто я понимаю, что уже сейчас нужно срочно определяться с курсами, а как правильно выбрать курсы по подготовке? Можете в личку написать, как выбирали, если вдруг не хотите афишировать, но наверное многим будет полезно почитать, т.к это реально проблема сделать правильный выбор