ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Екатеринбург

Аноним 797: А сейчас вроде как получается на одной чаше реальные знакомые, но другой отзывы незнакомых. Кому верить.

Очевидно, верить надо знакомым.
Вообще, восторженные отзывы неких ников в интернете о любом продаваемом там товаре -- это, скорее всего, элемент рекламы этого товара.

Екатеринбург

Anonim: Я как учитель скажу, что причин несколько:

Почему же Вы не включили в список самый важный пункт -- поведение учеников и их отношение к учебе и учителю?
Классическая же ситуация (по крайней мере для обычных школ): на уроке полкласса сами учиться не хотят и своим поведением мешают учиться другой половине.

Фильм "Училка" (2015 год) с Ириной Купченко в главной роли.
До того момента, как в кадре появился пистолет и началась откровенная фантастика, всё в фильме было примерно так, как бывает в жизни...

Аноним 979

Я настраиваюсь на репетитора онлайн. Выбор больше, время экономится. По русскому уже нашла из МСК. Если кому надо поделюсь контактами, но там очередь.

мама
Екатеринбург

Аноним 979: Я настраиваюсь на репетитора онлайн.

Главное ведь не ваш настрой, а настрой ребёнка. Не всем детям онлайн заходит.

Вальпурий

Аноним 711: Должны спрашивать то что дали на уроках.

На каких уроках? В обычной школе или в профильной гимназии? Там разное дают. И ЕГЭ приходится всё это учитывать. Плюс учитывать интересы вузов, а не только школ. Только для школы - это база математики.
Раньше отдельно готовились к экзаменам в вузы, там тоже не только школьное могло быть. Сейчас это просто всё объединили в один экзамен.

Аноним 711: без курсов/репетиторов не освоить

Освоить. На хороший балл. Но кому-то надо очень высокий, вот они и идут заниматься дополнительно.

Аноним 711: в школе это не дают"?

А если предмет по выбору, который из класса сдают 2-3 человека? Остальных бросить и только эту парочку человек на уроке готовить к ЕГЭ?

Аноним 979

Phiona,
Английский уже зашёл. Сдала на а2 в том году. Полностью онлайн готовилась.

Аноним 844

Эрг Ноор,
Этот пункт вытекает из 1 и 2. Мне как-то племянник сказал с презрением, что мало получаю. И " все училки вообще". Когда зарплата будет у учителя достойной на уровне государства, когда будут управлять школой действительно грамотные и заинтересованные люди, тогда и уважение к учителю будет.
Некоторых коллег я понимаю, что уважать ,увы, не за что. Это пример антипедагогики. Из-за таких и ругают учителей.
А вообще список можно долго продолжать.

Аноним 929

Anonim: Когда зарплата будет у учителя достойной

Ну вот, учителя ЕГЭБУРГа смогли вписаться в бизнес- процесс. И их вновь ругают - как посмели !?!

Аноним 844

Аноним 929,
Да мало там учителей, которые учат хорошо. Часто это просто выкачка денег. Нет услових необходимых.
Некоторых словесников знаю лично. Своего ребенка бы не отдала таким.
Если ребенок мотивирован, он высокий балл получит в Егэбурге. Или вне его. А если нет, то не поможет ничего.

Екатеринбург

Anonim,

Аноним 929: Ну вот, учителя ЕГЭБУРГа смогли вписаться в бизнес- процесс.

Ага.
А если бы они еще и называли себя не учителями, а как-нибудь "бизнес-тренерами по натаскиванию на сдачу тестов", то было бы вообще супер!

Аноним 929

Эрг Ноор: называли бы себя не учителями, а как-нибудь "бизнес-тренерами по натаскиванию на сдачу тестов"

А Вы что создали? Сколько детей подготовили и к чему?

Екатеринбург

Аноним 929: А Вы что создали? Сколько детей подготовили и к чему?

да я вообще примуса починяю, а в школу изредка захожу.
ну, три золотых медалиста,
ну, класс, поступивший на бюджет в полном составе,
ну, чемпионы России (не скажу по какому виду)...

А весь список оглашать -- это к Коновалову: это он грузит читателей полным списком своих достижений (например, в этой теме пятью страницами выше).

Аноним 797

Anonim: Если ребенок мотивирован, он высокий балл получит в Егэбурге. Или вне его. А если нет, то не поможет ничего.

Я не вижу как раз этого по всем реальным опрошенным знакомым. Дети мотивированные - высокого балла нет. У меня самой не мотивированный ребенок без ЕГЭбурга набрал больше.

Мне всё же кажется дефект в подаче материала. Большие группы, нет индивидуального подхода, в итоге отрабатывают не те моменты, которые надо человеку. Например, пришел ребенок на курсы со знаниями на 70%, чтобы доработать 30%. А по факту получилось, что 50% давали то, что он и так знал, 10% для него нового, но зато не повторяли те 20, которые у него были. В итоге на входе 70, на выходе 60. А если кому-то повезло, и данное на курсах выпало на пробельные сферы, вот там и будет под 100. Так что просто вероятность. А не способности конкретного ребенка. Нужно входное тестирование, выявление пробелов и составление плана их устранения. Есть это на курсах?

Мой ребенок тоже ходил на курсы подготовки, но в своем лицее. И говорил, что всё, что было на курсах, знал и до, нового не было. В итоге что на пробнике, что на самом ЕГЭ результат до балла совпал. Ну хоть не ниже, как у моих знакомых.

Екатеринбург

Anonim: Мне как-то племянник сказал с презрением, что мало получаю. И " все училки вообще"

Вот это вопрос важный, и давайте попробуем поговорить серьезно.

Зачем сейчас человек идет в педагогику?

1. По призванию, продолжать традиции русской школы, школы Ушинского, Макаренко, Сухомлинского?
  2. Или не хватило баллов для СИНХа, поэтому подал документы в педагогический?

Если второе, то надо просто уходить из профессии.

Если первое, но в данной конкретной школе обстановка невыносимая, то в качестве паллиатива можно перейти в школу, на входе в которую установлен барьер для явных разгильдяев (в виде экзамена при поступлении).
При этом, конечно, есть реальная вероятность того, что микрорайонные школы останутся вообще без хороших учителей, но поскольку этот процесс не очень быстрый, то и у администрации школы, и у родителей будет время, чтобы спохватиться. А если не спохватятся, то что ж: "Уважаемые родители, если ваши дети презирают учительницу за то, что у нее низкая зарплата, то будьте готовы к тому, что вам придется платить репетитору!"

Аноним 844

Эрг Ноор,
Я окончила УрФУ, баллов мне хватило, чтобы туда поступить. Мне нравится работать с детьми. Но я уже устала от того, что творится в школах. И дело не в зарплате.

Аноним 844

Аноним 797,
Вот и я о том писала выше: не верю я в высокие результаты у группы из 20 человек. Да, среди этих 20 может попасться стобалльник. Но там явно у ребенка и база была.
И его баллы - заслуга самого ребенка и, может быть, учителя в какой-то мере.

мама
Екатеринбург

Anonim: не верю я в высокие результаты у группы из 20 человек

Полагаете, что 20 человек обещали подготовить на 100 баллов? Что в вашем понимании "высокие результаты"?

Anonim: Но там явно у ребенка и база была.

Сын ходил как раз в группу из 20 человек и сдал информатику на 97 баллов. Да. У него была определённая база. Но ведь 6 часов в неделю ещё надо отработать. И он работал на полную катушку. При всём при этом его направляли в нужное русло. Ну и как тут выявить самый решающий фактор: руководство процессом, база или высокая работоспособность?

Anonim: И его баллы - заслуга самого ребенка

Не думаю. Но это лично моё мнение. Никому его не навязываю. Всегда удивляюсь, когда из процесса в котором участвуют две стороны плюс ещё масса других факторов, выдёргивают одну сторону и ... либо хвалят её, либо ругают.

мама
Екатеринбург

Уважаемые родители, если ваши дети презирают учительницу за то, что у нее низкая зарплата, то будьте готовы к тому, что вам придется платить репетитору!"
Так деньги платим репетитору не из - за неуважения к учителям, не из - за низких заработных плат, а из - за объема предоставляемых школой знаний, что уж валить с больной головы на здоровую.

Аноним 888

Эрг Ноор: По призванию,

Оставьте уже это призвание в покое
Посмотрите на своих детей или детей знакомых
Какое призвание в 17 лет
Ну может единицы впечатлительных школьниц, окрылённых фильмами или книгами про учителей
Остальные - по интересам, (интерес к предмету), по баллам
Разговоры и долге и призвании - это манипуляция, чтобы платить меньше, но мотивировать на работу

Аноним 979: Английский уже зашёл. Сдала на а2 в том году. Полностью онлайн готовилась.

В 9-ом классе А2, это обычный уровень огэ, до B2 за два года будет проблематично дойти.

Аноним 979

Жимолостъ: В 9-ом классе А2, это обычный уровень огэ, до B2 за два года будет проблематично дойти.

Мы пока в 6м, в прошлом году сдали кембриджский экзамен. Сейчас уже не задать увы никому в РФ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";