ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 888

Кряча: мой сын ходил на математику,

дочь занималась - задачи сложного уровня на экзамене решила благодаря курсам (хотя математика - ее слабая сторона)
Результатами довольны, если пропускала занятия, все видео уроки предоставляли в записи
В нашем случае вариант таких курсов был оптимальным

и отличный результат показала по англ.яз, там отработала экзаменационные задания, пробники, разобрали недочеты на пробниках, это очень помогло, считаю

мама
Екатеринбург

В Егэбург сын ходил на ускоренный курс по математике в этом году (февраль-май) 11 класс. Пошел после первого пробника по математике (56 баллов), до этого готовился сам, от курсов и репетиторов отказывался, считал, что сам отлично подготовится.
Второй пробник в марте написал на 64. Итог - ЕГЭ 70 баллов, и то допустил пару обидных ошибок (не так сократил).
Мнение сына: курсы помогли, все задачи (из обеих частей) разбирали, домашку задавали.
Возможно, с репетитором результат был бы такой же или лучше. Но где найти в середине года хорошего репетитора, вопрос.

Аноним 919

Кряча: «вот, отдали дочку/сыночка, денег заплатили - и что? не вложили в голову, волшебства не произошло- ота! какие плохие все кругом!

так я пишу про средний уровень, а на средний то все равно готовят и уже от ребенка зависит почему он большего не взял (причины разные могут быть)
а родители, естественно, ждут, что вбухав сотни тыщ рублей в год будет результат и не абы какой, а достойный бюджета

Аноним 629

Аноним 863: Сын на физику в егэбург ходил, для подготовки в сунц, занимался с большим удовольствием, и результат показал замечательный, лучше всех на своём направлении.

Имеет огромное значение и способности ребенка, и контакт с преподавателем. С вашим в одной группе, у одного и того же преподавателя учились еще 19 детей? Но результат лучше всех у вашего. Не удивлюсь, если кто-то из группы очень разочарован курсами.
Это я к тому, что нет однозначного ответа насчет ЕГЭбурга. Кому-то подошло, кому-то нет.

Аноним 693

svetax1: А в какой ходите Вы?

Мы живём на Уралмаше.
Сначала ходили по репетиторам на дому, но что-то всё не то было.
Одного нашли отличного, но она переехала.
Потом узнала про образовательный центр на ул машиностроителей напротив церкви.
Вот в него и ходим на математику, русский и английский с носителем.
Регулярно там детские праздники, ученикам это бесплатно.
Детям нравится.

Аноним 693

Аноним 629: Это я к тому, что нет однозначного ответа насчет ЕГЭбурга. Кому-то подошло, кому-то нет.

Вот!
В группе с 20 учениками всё равно ориентируются на более сильных.

Надо искать педагога, с которым будет комфортно.

Аноним 693

умничка: Возможно, с репетитором результат был бы такой же или лучше. Но где найти в середине года хорошего репетитора, вопрос

Юмама в помощь)))

Вальпурий

ЛенаГеннадьевна: Результаты невысокие получили, РЯ 73, Ф 64, М 66.

ЛенаГеннадьевна: Стоило нам это 300 тыс.

ЛенаГеннадьевна: В итоге -мы довольны результатом.

Что-то как-то мало поводов для удовлетворения.

Аноним 711: школа вообще не учит нормально

Если нужен высокий балл на ЕГЭ, нужно заниматься дополнительно.

Аноним 844

Аноним 711,
Я как учитель скажу, что причин несколько:

1. Во многих школах Екатеринбурга директора просто ужасные. С ними работать невозможно. Из-за этого талантливые учителя уходят из школ, а остаются формалисты, которые худо-бедно провели урок, и достаточно. По этой же причине молодые не идут в школы. Прижиться там - целый квест, не каждая нервная система способна выдержать.
  2. По причине того, что некому работать в школе, приходится брать 30 с лишним часов. Ставку в 18 часов для учителя придумали неглупые люди. 30 часов вести качественно очень сложно. Некоторые директора нарочно не выставляют вакансии и дают такую нагрузку, чтобы потом показать красивую среднюю зарплату. Некоторые сами берут не менее 30 часов, тк зарплата за ставку просто слёзы.
  3. ФГОСы. Некоторые учителя слишком буквально понимают, что ребенок должен добывать знания сам.
  4. Отчётность. Очень много ненужной отчётности. В некоторых школах ещё бумажные журналы сохранилось. Бумажный журнал - это рудимент, от которого нужно срочно избавляться. Переписывая темы от руки из одной бумажки в другую,учитель тратит то время,которое он мог бы провести с пользой.
  5. Учебники. В прошлом году я работала в одном из лицеев города (номер не буду называть), где учебники были 2010 года. Это грубейшее нарушение. "Срок годности" учебника - не более 5 лет.
  6. Преемственность между предметами полностью отсутствует. Дети не видят связь между литературой и историей, английским и русским и ТД.
  7. Много ненужных предметов. До сих пор не понимаю, зачем нужен такой предмет, как ОДНКР. В 10м классе считаю, что дети могут выбирать, что им нужно больше. Идея с предметом "Естествознание" для гуманитариев мне нравится. Но в некоторых школах даже не стали заморачиваться с этим.
    Но надо отметить, что среди моих коллег были прекрасные учителя. На таких людях хоть как-то держится наше образование.
    Никого не хотела обидеть, просто мои наблюдения.
Аноним 374

ЮлианнаК: Поделитесь отзывом пож-та

Как получим результат ЕГЭ, так напишу сколько баллов. А какой отзыв? Курсы короткие, прям интенсив. Дочь сказала, что ей было полезно очень. Решила все на экзамене, кроме последней задачи. Посмотрим как это "ВСЕ" будет без ошибок.

Аноним 844

Аноним 711,
Мне тоже жалко.

мама
Екатеринбург

Аноним 693,
Спасибо большое!

Аноним 863

Аноним 629: С вашим в одной группе, у одного и того же преподавателя учились еще 19 детей? Но результат лучше всех у вашего. Не удивлюсь, если кто-то из группы очень разочарован курсами.

В группе было 8 ребят.
Результат лучший не в группе, а среди поступающих с ним на одно направление.
А в группе я даже не знаю, кто куда готовился-может в 9ку или в 130й, или ещё куда.

Аноним 723

Аноним 711: Спрашивать на экзамене должны только то что в школе дали.

К сожалению, в системе ЕГЭ это не работает.

Вальпурий

Аноним 711: Спрашивать на экзамене должны только то что в школе дали.

Где спрашивать? В МГИМО или в небольшом провинциальном вузе? Там так-то разное спрашивают, а ЕГЭ должен удовлетворить спрос всех вузов страны, в том числе и самых крутых. Поэтому задания в ЕГЭ разной сложности, в том числе и те, которые не проходят в обычной школе. Поэтому в

Аноним 723: системе ЕГЭ это не работает

Поэтому люди и занимаются дополнительно, если хотят поступить на бюджет или в хороший вуз.

С введением ЕГЭ у людей путаница в голове. Это не только выпускной экзамен из школы, но и вступительный в вуз. Причём, в любой вуз страны. А родители гонят на школу, чего это вы нам 100 баллов не обеспечили. А школа и не должна 100 баллов

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 711: А я останусь при своем мнении. Должны спрашивать то что дали на уроках.

ЕГЭ по сути-вступительный экзамен, выпускные только русский и математика база, цель ЕГЭ ранжировать поступающих по знаниям и способностям, как это сделать если все задачи будут разбираться в школе на уроках? Все в МГУ пойдут? Могу про математику сказать, вторая часть тоже на основе материала который проходят в школе, но с подковыркой, с которой могут справится либо особо одаренные, либо те кого натаскивали на эти задачи. По сути получается, что мы родители, желая дать ребенку все самое лучшее, сами не даем этому ситу работать. И 70 баллов по математике вполне себе хороший результат для того кто готовился сам на основе того что дали в школе, и на место в ВУЗе с такими баллами можно рассчитывать. Но все же хотят большего

Аноним 723

Аноним 711: Должны спрашивать то что дали на уроках.

Вы застряли где-то в советской школе.
Так же возмущалась бывшая завкафедрой одного из вузов, которая по-знакомству, бесплатно, консультировала моего старшего перед ЕГЭ по химии. "Это же материал 1-2 курса вуза! Этого не должно быть на экзаменах! Безобразие!"
Ну ей простительно, она лет 20 на пенсии.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 711: Давать в школе должны. Возьмут не все. Вот вам и "сито"

Дак базу дают, кому надо больше- информация вся в свободном доступе, нет в ЕГЭ задач основанных на "тайных знаниях"

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 711: А что же выше говорят "без курсов/репетиторов не освоить, в школе это не дают"?

курсы-репетиторы помогают оптимизировать процесс, и действительно не в каждой школе готовы разбирать задания повышенной сложности, потому что мало часов на каждый предмет, далеко не всем это надо, квалификация учителей не позволяет, но теоретическая база дается, вопрос в умении ее применить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";