Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сын на физику в егэбург ходил, для подготовки в сунц, занимался с большим удовольствием, и результат показал замечательный, лучше всех на своём направлении. Поэтому не жалко, что столько вложено, и очень благодарна егэбургу. Год назад не поступил.
У меня дочь в 10 классе ходила на информатику. Ну... норм, но не вах! Продолжить в 11 классе отказалась. С педагогом как-то не сошлась чтоли. Купили МФТИшные экспресс курсы, посмотрим как сдала.
У друзей сын ходил на несколько предметов, в итоге впще не довольны результатом. Русский 70, общага 62, математика 52.
на 3 предмета 34 тыс в месяц, на 1 около 20 тыс в месяц.
В точку, только это и к репетиторам относится, часто разговоры веду на эту тему с детьми и с их родителями.
Индивидуальный репетитор гарантирует высокий результат. Вы серьёзно?
Спросила сына. Сказал те же баллы. 2017 год. Может вы что-то путаете?
Вы уже вступили.
По факту есть дети, у кого результаты очень хорошие. И?
Дак может быть и не было. Этих проблем. Результат ЕГЭ - это очень много факторов вместе, включая нервы.
Вы все результаты знаете?
Я совсем не пытаюсь как-то превознести ЕГЭбург, как впрочем и любые другие курсы. Просто с ЕГЭбургом пересеклись в процессе подготовки к ЕГЭ и знаю некоторых преподавателей. Также я знаю, что результат зависит и от ребёнка, и от преподавателя, и от того, как ребёнок сможет справиться со стрессом.
Плюсом у меня был не очень позитивный опыт общения с ЕГЭбургом младшей дочери. По итогу выбор пал на индивидуальную подготовку.
Поэтому и пишу, что все дети разные, всем нужен разный подход к подготовке. Но то, что я могу сказать точно, что преподаватели, с которыми занимался сын в ЕГЭбурге, работали с полной отдачей. Уж к ним претензий точно нет.
Аноним 455,
Мои выпускники столько платили за 3 предмета. Но это ведь много!
Про совместный труд согласна. Но не все это понимают,к сожалению.
Никто ничего не гарантирует, если ребёнок не занимается - результата не будет.
Индивидуальный подход прокачивает именно то, что нужно конкретному ребёнку. Не приходится повторно за свои деньги слушать, что и так знаешь
Скорее всего стоит тем детям, которые понимают зачем туда идут и они готовы брать знания
В остальном лучше репетитор и тупо натаскиваться на сдачу первой части, где также можно максимум своих баллов набирать и не распыляться на сложные задания второй части
Я верю в то, что там подготовят любого даже на средний уровень, только стоит ли это тех денег что там придется заплатить?
Если финансы не главное, то почему бы и нет
Смотря кто за чем идет в егэбург
А почему вы считаете, что репетитор не может разбирать задания второй части? Только персонально с одним ребёнком и с учетом, что он конкретно не понимает. Не распыляясь на ещё 19
естественно может
но раз есть какие то проблемы, то незачем идти в егэбург для их решения
просто складывается такое ощущение, что все вот эти зазывные речи и приведут к высокому баллу, а по факту потом разочарование
идти в егэбург нужно тому, кто идет либо на сильного учителя, у которого можно знания взять (я прониклась учителями по химии, биологии, обществознанию), либо ребенок уже прокачан и нужна еще большая планка
а для большинства середнячков репетитор лучшее решение(индивидуальный подход и тыпы)
мы же мнениями делимся, я просто рассуждаю (имею опыт подготовки ребенка у сильного преподавателя в группе)
У меня ребёнок на 94 сдал) с репетитором нужны были конкретно параметры, если не путаю. Не вникала особо, может и ошибаюсь. Для чего ему сидеть и слушать весь год все остальное. И за это платить)
Я уже писала, и еще раз напишу.
Сын в ЕГЭбурге занимался по физике (авторские курсы Коновалова), русский (самые именитые преподаватели), математика (преподаватель УРФУ). Результаты невысокие получили, РЯ 73, Ф 64, М 66. Но на бюджет пройдет, на машиностроение, айти и не планировали, не нравилось ему айти.
Стоило нам это 300 тыс.
Выводы такие: сын способностями на блещет, к знаниям особо не тянулся, в аттестате по русскому языку вообще 3, физику учил с нуля, на всех пробниках физику писал на 50+ баллов, но старался, занимался на занятиях, если бы еще дома занимался было бы лучше. По математике, перед экзаменами, сказал что нужно было брать репетитора- может натаскали бы его на вторую часть, а так, только первую научился решать.
В итоге -мы довольны результатом. Так что - все индивидуально, нужно смотреть по ребенку, по занятиям, все отслеживать. А по деньгам- нам получилось дешевле чем репетиторы и существенная экономия от бесплатной учебы, так как с минимальными баллами учебы урфу стоит 172 тысячи в год.
undefined
Поделитесь отзывом пож-та
Вы могли получить такой же результат, а возможно и лучше, в другом центре подготовки к егэ и заплатить за это не 300 тыс, а 100 тыс. Почему возможно лучше? Там обычно группы меньше, они сгруппированы по уровню подготовки детей и там как раз готовы работать со средними детьми. У меня старшая ходила в такой на русский, расположен в центре около Салюта. Там было три группы по уровню подготовки, каждая не более 12 человек кажется (уже точно не помню). В сентябре ребенок сдал тест по которому его определили в соответствующую группу. Дите не сильно упиралось в учебу, дома почти не занималось, тем не менее сдала егэ по русскому на 78 баллов при хронической 3-ке по русскому в школе. Стоило это нам вроде 4тыс в месяц (4 занятия очных + 4 онлайн), но могу напутать с ценами, дело было 2 года назад.
Жаль что в других центрах подготовки к ОГЭ и ЕГЭ нет занятий с 5 класса. Готовиться к экзаменам надо начинать не за год-два а гораздо раньше. Пока, к сожалению, только егэбург додумался проводить занятия начиная с 5 класса. Но платить 2500 за одно занятие в группе 20 человек в пятом классе для меня за гранью. Остается только надеется, что и другие центры начнут вводить группы для средней школы, так как при катастрофическом падении образования в школах эта услуга будет очень востребована.
Могу только это прокомментировать, его слова просто подростковая бравада, судя по баллам он и первую не всю решил, и распыляться на подготовку ко второй части, при том, что первую гарантированно не решает, не имеет смысла. Его слова как раз пример ребенка не готового брать знания он ждет когда их дадут .
Про русский ничего не могу сказать, там могут быть просто логопроблемы, а физика на фоне математики неплоха.
Возможно вы правы, но я, на момент принятия решения как готовиться к ЕГЭ, не знала про эти курсы, внятной информации не было ни в интернете, ни на форумах, и выбирала между репетиторами и этими курсами. Другие курсы особо не рассматривала., так как по ним мало информации,
онлайн он не хотел заниматься категорически. Возможно, сейчас другие родители сделают выводы и поступят по другому.
Все верно, он ошибся в 10 задаче, хотя всегда всю первую часть решал верно, но все равно старался, ходил, решал, готовился как мог, не хватило ему курсов. Можно было еще и репетитора нанять, перед экзаменами, но это уже дорого, я не стала тратить на это деньги, ожидаемо сдал. Все нормально.
Вот тут согласна, нужно готовиться сильно заранее, я ожидала что школа научит ребенка, но не дождалась, теперь, со 2-м ребенком, делаю работу над ошибками.
Есть во всех образовательных центрах подготовка в группах с 5 лет, а уж тем более с 5 класса.
Мой сын посещает такие занятия. В группе 3 учеников, у них уровень знаний одинаковый. Стоимость 500 руб за 60 минут.
Уважаю егэбург.
Но соглашаюсь с тем, что нужно учеников по уровню знаний распределять.
Можете несколько названий озвучить? Про подготовку с 5 лет к школе понятно, что много где есть, интересует где есть занятия с 5 класса. Не продленка, не курсы развития памяти и внимания, не компьютерные курсы, а именно по предметам? Русский, математика, биология, например...
Аноним 693,
А в какой ходите Вы?