Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в меддокументах написано, чтоб корь и грипп.
Аноним 331,
В аналогичной ситуации ( не успели поставить прививку от гриппа перед сменой) написала отказ от прививки на бланке, который взяла у медсестры в школе, потом заверила печатью в поликлинике вместе со справкой о здоровье, которую тоже медсестра выдала.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как можно добраться до Таватуя общественным транспортом?
Аноним 904,
Не знаю. Но подскажу, что от поселка Таватуй до ЗС ещё топать придется прилично
147 автобус ходит от ЖД вокзала до посёлка Таватуй, но до лагеря пешком ещё км 3 идти, половина дороги по лесу, а там всё сумрачно и ни души вокруг, как-то мне не очень понравилась эта поездка, хотя было дело летом.
А у кого-нибудь ещё сейчас дети на физике в ЗС есть? Как впечатления?
На олимпиадной подготовке по физике заявлена была подготовка к муниципальному этапу ВСОШ и олимпиаде им. Максвелла. В прошлом году, как я поняла, вели студенты УРФУ. Сейчас преподаёт Воронов Артём Владимирович - учитель 175 школы. Посмотрела успехи учеников этой школы по физике на ВСОШ и мягко говоря их не обнаружила. На смене его ученики из 7 класса и несколько случайно примкнувших 8 и 9 классников. В 1 день занятий не было. Во второй - преподаватель рассказывал о системе СИ. В третий - об измерениях в физике, делениях на мензурках итп. Темы естественно не соответствуют заявленным в программе ЗС и соответствуют разве что стандартной программе средней школы за 7 класс. 8-9 классникам он правда даже какую-то примитивную задачу на отвяжись выдал, но проверить не посчитал нужным. Кому жаловаться? Ребёнка заберу естественно.
Ну начать наверное можно с их группы в ВК, ее вроде ведут постоянно. В личные сообщения для начала может
Аноним 111,
А раньше сунц олимпиадную подготовку по физике на Таватуе обеспечивал((( очень печально
Кто нибудь про другие направления расскажет на этой смене?
Астрономия? Биология?
Лесничий вроде отличный должен быть?
моя на астрономию поехала, первый день занятий все хорошо
на второй день уже с ужасом " ничего не понимаю", но вроде к вечеру разобралась
про третий пока молчок
Это было однажды по словам Инишевой, в самый первый раз. На физике в ЗС делать нечего, если ехали с целью олимпиадной подготовки. Рассмотрите Рысь, но за деньги. Ну или ЕГЭбург, тоже за деньги. Без денег, но сами физтех-регионам[/url] или [url=[https://vk.com/ftl.online](/away.php?to=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fftl.online&s=5942501b231a439b46570eff52dd2bb6)]тут
glebuch,
Нам уже не актуально спасибо
Смен с сунцем было две как минимум
Спасибо за информацию! А я так хотела, чтобы ребенок там участвовал, прямо радовалась усилению знаний(( Значит ой, больше даже подаваться не будем на это направление.
здравствуйте! у вас что-нибудь изменилось? улучшилось на физике? забрали ребенка?
Аноним 293,
Я забрала на следующий день. С куратором говорила, в этот день задачи для 8 класса отдельно были выданы. Но дочь оказывается с преподавателем сама 2 дня разговаривала, он ей сказал: «Какая олимпиадная подготовка? Мы тут просто знания по физике укрепляем. А по программе первой четверти седьмого класса для всех потому что руководство второго преподавателя не выделяет».
Аноним 111,
Ужас (((
Добрый день, кто в ОЗШ записывался на онлайн лекции уже получили ссылки?
Появились списки на Ноябрьскую смену в ЗС https://zsfond.ru/novosti/noyabr-otkrytij/
Кто как понял про справку в ЗС об эпидблагополучии из школы по состоянию на последний день посещения учебного заведения (предоставляется в случае начала смены не позднее трёх недель с даты последнего посещения Обучающимся учебного заведения). Если на каникулы ушли 28 октября, потом дистант, итого прошло больше 3 недель с последнего посещения школы, справку не надо?
guga,
Я им писала сегодня, не надо
qwe123,
Написать заявление на имя директора, у классного руководителя спросите
qwe123,
Ну… как договоритесь
Обычно не отказывают