Дочь ворует деньги не в первый раз

Аноним 327

Аноним 616,
С того, что после разговоров и психолога поведение повторяется. Воспитание битьем можно пропустить, кроме негатива не будет результата. Про деньги автор писала, что не может давать больше. А скорее всего ребёнок в этом нуждается. Вот пусть и даёт денег сверху вместо театров. Но вряд ли она так поступит, ведь они дают маме иллюзию, что она все))) даёт ребёнку и мама хорошая, а оне не ценят.

мама
Москва

Аноним 754 ,
Удачи вам и пусть все разрешится наилучшим образом!
И один только совет, когда вы обе отойдёте от последней ситуации, спокойно объясните дочери почему сорвались до ремня и, как бы это, возможно, не было тяжело, все таки извинитесь за это.

Аноним 754
автор

NATA66,
Так интересно, что Вы из всего текста, выкупились одно слово))) Вас задело, что мы историей искусства увлекаемся? )))
Да, представляете, много читаем, ходим в музеи, изучаем культуру.
Ещё фильмов много смотрим... разных, в кино ходим на мультики и фильмы. Ещё в парки развлечений ездим.
Ещё много играем в настольные игры.
Ещё в кафешки ходим по выбору дочери.
Скупаем все книжные новинки.
Ходим в походы, купаемся в озёрах.
Ходим в филармонию и в театры, ездим на скалодромы, посещаем батутные парки.
Странно, что из всего выбран в качестве сарказма только один вопрос «дворянство».
Да, это очень интересная тема ))) среди прочего множества других )))

Благодарю Вас за мнение.

мама
Екатеринбург

Аноним 754 ,
Отложите пока пару походов в театр и на выставки. Эти свободные 3-5 тыс отдайте девочке и пусть она в вашей местной 'меге' накупит себе вволю всякой фигни, поест дряни из Макдональдса и сходит на идиотскую комедию. Дайте ей пожить ее глупой, подростковой жизнью, которая должна быть наполнена бессмысленными глупостями, как специями в постной еде

мама
Екатеринбург

Аноним 754 ,
И отпустите ее потусить с подружками. Вы - не подружка, вы мама, которая лет через 5-6 должна отойти в сторону и отпустить ее

мама
Москва

МамаДома: отпустите ее потусить с подружками.

Думаете, автор дочь дома запирает с тарелкой варёной брокколи и томиком Фета?

просто посетитель

Аноним 754 автор темы: Да, это очень интересная тема

Никто и не спорит. Мне вот тоже это интересно, без сарказма.
Наталья хотела сказать, что возможно это не настолько интересно вашему ребенку, как вам. Возможно.
И то, что мы видим своих детей по-своему, хотя они могут быть другими. У них свои переживания, о которых родители могут не знать, не понимать. Это же нормально. Нужно только больше прислушиваться к своему ребенку, должно получиться ее услышать, даже если она прямо не говорит.
У нее уже сформированы стереотипы и наративы. Отчасти их сформировали вы, родители.

Мне нравится, что вы не обижаетесь на критику. Все получится у вас.
Только не бейте больше.

мама
Екатеринбург

Аноним 754 ,
А у дочери есть пространство, в котором она без вас? Подумайте над этим

Аноним 754
автор

МамаДома,
Да, они каждый день гуляют.
Периодически устраивают вечеринки, в том числе и у нас дома.
Билеты мы покупаем исключительно потому, что дочь сама хочет ходить со мной ))) ей интересно, я подбираю спектакли/выставки, а дочка просится пойти со мной. Думаю, глупо отказывать )))
Это мой выбор и мое решение. В этой части я менять не планирую. Театры и выставки мы посещаем. Дочь хочет - идёт, не хочет - гуляет с подружками либо просто остаётся дома.

Аноним 345

Автор, я в детстве тоже воровала деньги у матери, потому что мне хотелось купить косметику, какие то вещи, а денег не давали почти
Выросла, сейчас копейки чужой в жизни не возьму

Аноним 754
автор

OlgaZagloo,
Да. Она сама выбирает.
У неё здесь уже много подруг. В будни они после школы гуляют, ходят в гости.
В выходной всегда есть выбор: либо с нами (мной, мужем и младшим сыном) в парки/театры/выставки/кафе/кино либо с подружками.
Но она сама почти всегда выбирает поехать со мной либо с семьей, потому что то, что интересно нам, интересно и ей.
Но если она идёт к подругам, то мы едем втроём. И это нормально (по крайней мере для нас).

мама
Екатеринбург

Аноним 754 ,
Да нет, я поняла вас.
Я просто с позиции в детстве битого ребёнка.
Я тоже со своей семьёй в детстве ходила в театр, в цирк, в парк, ездила на озера, и все было прекрасно. Отношения в семье просто идиллия. Но стоило мне прийти домой позже оговоренного времени на полчаса, или запачкать вещи, или не захотеть есть суп, как мама доставала резиновую скакалку и лупила меня ею. Из лучших побуждений. Чтобы воспитать. Чтобы не допустить.
Поэтому я в каждой теме, где речь идёт о битье детей говорю, что бить детей нельзя. Совсем. Никогда.
И дочь свою воспитывали, не применяя физических наказаний. Да и других каких-то наказаний тоже. Только разговоры.
Это наши дети. Они не монстры.

Екатеринбург

Лилит_Es,
Ну я был я бы посмотрела на то, где я сама себя обкрадываю. Ворую у себя и не вижу этого настолько, что ребёнок мой вынужден меня тыкать носом в это.

Екатеринбург

NATA66,
Вот да. И о своих страхах бы я поразмыслила на месте автора.

мама
Екатеринбург

Аноним 754 ,
Тогда просто попробуйте дать ей сделать несколько самостоятельных трат - то, что вы бы ей и сами купили, но теперь доверяете ей, как взрослой, самостоятельной девушке.

Екатеринбург

Аноним 754 автор темы: Это мой выбор и мое решение

Били ли в детстве вас? За что если били? И как часто?
Почему вы считаете возможно подобное применение физической силы по отношению к собственному ребенку?

Аноним 754
автор

Не покажусь,
Вы знаете, просто обидно. Это как нож в спину от родного человека.
Дочь знает, что мы переехали. Раньше жили очень и очень обеспеченно. Сейчас переехали в другой, крупный город, проблемы с работой. Мы стараемся поддерживать уровень жизни, но не всегда получается.
Дочка знает, что я переживаю. Знает, что эти деньги я скопила на отпуск тем, что я ничего не покупала себе. Знала, что не хватало и я заняла, чтобы самогидрирование отдохнуть в хорошем отеле.
И вот так подло за спиной, пока я ушла - вытащила эти деньги.
Она собрала брата (он младше) и накупила чипсов, сухарей, мячики, наушники (которых, к слову, дома штуки 3-4 точно), журналы (который я итак ей покупаю каждый месяц - Эль для подростков). И все. И денег нет.

мама
Москва

Аноним 754 автор темы: Много занимаемся с детьми, ходим в театры, музеи, выставки, много читаем, много проводим времени вместе. Ездим на прогулки в театры. С дочкой изучаем историю дворянства, искусство, смотрим фильмы, много разговариваем.

Это Вам надо. Для Вашей галочки "я хорошая мать, я развиваю детей".

Дочери хватает эти 100 руб/ день.
Она умеет копить на нужную ей, более дорогую покупку?
Она имеет возможность приобрести, получить что-то, что необходимо ей, важное с ее точки зрения? И получить тогда, когда ей надо?
Обратите внимание - я говорю о важном для нее, и в тот период, когда ей это надо. Не полезное/нужное/развивающее/благородно-дворянское с вашей точки зрения. А важное с ее точки зрения, нужное ей именно сейчас?
Или все ее хотелки в начале долго (и нудно) обсуждаются, и приобретается/ даётся именно Вами и только то, что Вы считаете достойным приобретения..

Когда долго живёшь в режиме жёсткого лимита - наступает острое желание выйти за рамки.
А с определенного возраста ещё и возникает потребность удовлетворять свои желания самостоятельно. Не получать от других. А самой выбирать, самой покупать.

мама
Екатеринбург

Аноним 754 автор темы: Это как нож в спину от родного человека.

Вы вкладываете очень много абсолютно не тех аналогий.
На самом деле - вам страшно, а дочери - не комфортно.

мама
Екатеринбург

undefined

Аноним 754 автор темы: Дед взял палку (по факту - полиэтилен, намотанный для бабушкиных обертывания) и надавал ей по пятой точке

((((( как хорошо, что у меня не такие родственники! Однажды бабушка с дедом не обнаружили в привычном месте крупной суммы - в шкафу хранили в белье. Т.к. дома посторонних не было меня заподозрили, как раз лет 12 мне было. Из и слез было, а сколько я выслушала! Но бить никто не подумал. А деньги нашлись через неделю, бабушка после стирки бельё в шкаф укладывала, перебирала и откуда-то из бельишка они и выпали. Я за сами то подозрения на них долго обижалась, хотя очень они потом извинялись... А если б такой дедушка, как ваш был...

Аноним 754
автор

Витамин,
Слышали ли Вы про известную заповедь: не судите...?
Я обратилась за советом.
Я Ваше осуждение услышала. Благодарю за ценное мнение. Но, к сожалению, я не знаю Вас и не понимаю, как Вы можете меня судить.
И встречный вопрос: почему Вы считаете себя вправе судить неизвестного Вам человека?
Вы были в моей ситуации? Прошли мой жизненный путь? Либо Вы профессионал, которому дано право судить иных людей?
В любом случае благодарю Вас за соучастие (для каждого оно в разном: для кого-то помочь, для кого-то осудить).

Аноним 754
автор

Nfnrfz,
Благодарю за мнение.

мама
Москва

ребредингника: Дочери хватает эти 100 руб/ день.

А, если не хватает, но больше нет возможности давать?

Аноним 754
автор

ребредингника,
Деньги она не копит. Тут же спускает все, что получила на чипсы, сухарики и жевачку
Я ей показывала свой блокнот, в котором веду свои доходы и расходы.
Купила ей такой же. Мы вместе его заполняли. Ставили цели (например, накопить на Новый чехол для телефона).
Спустя пару дней, денег в копилке не оказывается.
Это ее выбор.

Аноним 327

Интересно автор считает, что судить избиение ребёнка могут только профессионалы))) Какие интересно, полиция, опека? Ну как бы да, они осудят, но и нормальное общество такое поведение порицает, не только компетентные органы. Ещё и оправдание себе ищет, заповеди приплетает. Да уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";