Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Т.е. регулярное воровство у родителей, это просто шаг вправо - шаг влево? Фигасе. Взрослых за это в тюрьму так-то сажают. А раньше палками били и руки отрубали.
Пусть копит. У родителей нет возможности в данный момент, в 12 лет ребенок нормально это понимает.
OlgaZagloo,
Сложно оценивать за другого человека: те это аналогии или не те. Вы не находите?
Но в любом случае благодарю за участие.
Я обратилась за советом.
Конечно, я много прочитала и статей, и на форумах искала темы.
Я вот могу автора понять. Правиль/неправильно она поступила - это другой вопрос. Я просто представила, что я копила на отпуск, сняла деньги, чтобы завтра оплатить, и перед оплатой не хватает 5000. А мне их просто негде взять вот так вот сходу. Так-то ситуация очень неприятная, и вдвойне неприятнее, когда тебя в нее поставил собственный ребенок-подросток, понимающий цену денег (по крайней мере должен к этому возрасту понимать), с которым у тебя нормальные отношения. Я честно не знаю, как я поступила бы в этой ситуации. Сильно сомневаюсь, что я нежно обняла бы дочь и ласково сказала бы "ну как ты так-то подвела меня?"
Как вы ловко уходите от ответов. И пытаетесь защитить свое право на нпсилие
Если хотите жить по заповедям христианским, начните с себя. Не судите вашу дочь. Не устраивайте над ней расправу. Попытайтесь решить проблему.
А проблемы то у вас. Вот что рвет ваш шаблон.
Как же так, идеальная мать, театры, кино, идеальное воспитание, а ребенок ворует деньги/)/)
Конечно же виновата дочь. Вы тут вообще ни причем.
Когда вы пишите на публичном формуле, будьте готовы услышать различные точки зрения.
Да, я презираю людей, которые позволяют себе избивать своих собственных детей.
Презираю тех, кто позволяет себе унижать слабых и зависящих от них людей.
Я постороний человек, но если бы я стал свидетелем издевательств вашего деда над внучкой, вырвал бы эту колбасу и надавал бы ему этой колбасой по его роже.
Это у нас в стране снисходительно относятся к домашнему насилию. А в США вы бы уже давно разговаривали бы с полицией.
Ольха Уральская,
Дочери сейчас 16 лет. Взрослый человек. Школьные дела, экзамены ,друзья, занятость уже не та, что в 10-12 лет. Там было каждый день. Просто если несколько дней понимаю что не обнимались, быстро бегу к ней в комнату отвлекаю от уроков и обнимаемся. Поэтому и пишу минимум раз в неделю. Моя мама меня обнимала только после того как выпорет и один раз на свадьбе перед гостями.
Не стоит приравнивать детское воровство к взрослым умышленным кражам.
Одним из контрольных вопросов при исследовании на полиграфе как раз является вопрос о присвоении чужого, денег итд в детстве. Подумайте, почему
В своё время, когда у меня пропали деньги из классного фонда (в день после собрания, когда я их собрала и принесла домой, некуда было деть и банкомата рядом нет), я просто заревела. Я понимала, что это дочь, но она говорила, что не брала. И я заревела. По-настоящему, с горькими слезами. Что это чужие деньги, за которые я отвечаю. Что мне теперь придётся их вкладывать в фонд, а это значит, что я не смогу потратить их на семью. еда. конечно, будет, но никаких развлечений, никаких вкусностей. Пересчитала пропавшие 5 тысяч во фрукты, кино, обычную еду. Всё, чего мы можем лишиться, от чего нам придётся отказаться.
Дочь сказала "Мам, ты иди успокойся, а я поищу. Вдруг они не пропали, а куда-нибудь завалились". Деньги, конечно, нашлись, под диваном))) Я ей тогда ни слова не сказала про то, какая она плохая и взяла. Я долго её благодарила, что они нашлись.
больше ни копейки она не брала, думаю, что моя горькая истерика её впечатлила.
Витамин,
Вы только что оскорбили близкого мне человека.
О нарушении правил форума я сообщила модератору.
Ну лишат и посадят, вы правда думаете, что в гос учреждении будет лучше ребенку?
Анонимка,
Благодарю.
Нахожу
Но я лишь хочу вас натолкнуть на мысль о том, что в вас много тревожности, а она выходит вот так
Оправдать насилие - не могу, оно никогда не может быть оправдано.
Это кого и где я оскорбил?
Вот этого героя?
Чем же я его оскорбил интересно?
Уже начались какие-то оскорбления.
Решение уже приняты.
Поэтому я пошла заниматься делами.
Благодарю всех за мнения.
Как пишет автор, не судите, и не судимы будете.
На самом деле сарказм. Мать ваша, простите просто свол..ь.
У меня есть ребенок-подросток. В 12 лет он прекрасно понимал, что такое взять то, что не твое, что это воровство, даже если ты берешь у мамы из кошелька, т.к. это кошелек не твой. 12-летний ребенок не во сне берет деньги, накопленные на отпуск, и тратит их на ерунду. Не надо 12-летних детей считать глупенькими и не осознающими последствия своих поступков.
Анонимка,
Вы молодец, автор нет, дальше что? У автора ребенок замечен в воровстве не первый раз, и я верю что разговоры говорились.
Автора не оправдываю, но в принципе срыв понятен
Ещё как поощерить воровство нужно?
Автор как у вас с душевностью? С девчачьими сплетнями, с контролем? Стремитесь все держать под вашим руководством? Жить правильно любите и поощряете?
Ужас автор, днище.
А она не изменилась? Все еще хорошая и послушная? Что советовал психолог, к каким выводам пришли? Как реализовали эти советы и выводы?
Ругаете? За оценки?
Если ничего не работает и есть рецидивы-выпорите себя, вы что-то делаете не так.
И еще один вопрос: что вы чувствовали, когда пороли дочь и что чувствуете сейчас? Проговорите эти чувства.
Анонимно,
Я вас попросила подумать почему контрольным вопросом на полиграфе является вопрос о детском присвоении чужого. Жаль, что вы решили упустить это в вашем сообщении.
Хорошо, что ваш ребёнок не был в условиях дочери автора.
Хватит оправдываться
Зачем вы пытаетесь доказать, что достаточно хорошая мать. Дочь поступила плохо, она наказана, перешагнули и топаем дальше
Т.е. воровство оправдать можно, это так, мелочи жизни.
Что ж тогда взрослых в тюрьму то за воровство садят? А могли бы поговорить и отпустить.
Проблема еще и в том, что закончится это может не очень. Сегодня ребенок у мамы 5000 стянул, а завтра на спор или просто так в магазине стащит что-нибудь. У ребенка в 6 классе одноклассники этим развлекались. Тут последствия уже другие будут, ремнем по попе от мамы раньше было бы лучше , чем постановка на учет в полиции.
Попробуйте давать раз в неделю, а не каждый день. Ну и дать ей возможность самой распоряжаться этими деньгами, без вами поставленных "целей".
С чего ей откладывать, если очевидно, что на обычные расходы не хватает?
А вы разрешаете ей тратить ее деньги на чипсы и прочую фигню? Или контролируете?
И с насилием в семье завязывайте. Бить ребенка - это НЕ нормально.
Я крала в детстве, но не у родителей, в магазинах. Конфеты и булочки. Раньше это просто было. Никогда меня не ловили, не говорили со мной и не били, конечно же.
Даже в институте с голодухи крали хлеб и булочки в столовой.
Я не ворую сейчас. не скатилась, не пошла по кривой дорожке.
Автор, ищите проблему в вас. Она точно есть. Детское воровство это всегда маркер. Ваш. Вы не дали чего-то важного.
Автор что то не так, именно с ней. Получается она не жадная, подумала о младшем, взяла его с собой. Она очень послушная, но ее клинит именно на этом. Автор у меня схожие проблемы, очень послушный ребенок. Психолог сказал, надо чтобы он начал делать хоть что то плохое. Он стал шалить и немного врать, честно я очень рада. Послушные дети это очень страшно, самое большое колличество суицидов, и я его не с пустого места говорю. Брат психиатр. Он всегда говорит, ребенок должен совершать плохие поступки, только так он морально растет. И да я воровала деньги, но не дома у чужих людей на улице в автобусе. Просто адреналин. Дома страшно били за все, вообще за все. Своих детей тоже била. До сих пор расплачиваюсь и раскаиваюсь. Прошу прощения у дочери, мне очень стыдно за все. Работала и с психологом и с психиатром. От детей отстала. Только разговоры и то что хотят они. Вы знаете со старшей наладили вроде контакт. Младшего потихоньку учу непослушанию. Вот так вселенная дала мне абсолютно разных детей, и везде перекос. Старшая чертёнок, младший тихий ангел. Я не знаю, что страшнее. В итоге оказалось ангел. Ты никогда не знаешь, что у него в душе и голове. Он всегда сделает как скажешь, у него нет своих желаний, что воля, что неволя. Может правда обнять ее и поплакать? Вдвоем сказать, что не знаете что вам делать в этой ситуации? Что все плохо и вам тяжело, вы боитесь за нее? Что не понимаете чего не хватает? Я всегда сейчас у старшей спрашиваю, скажи мне что мне сделать в этой ситуации? Как по твоему я должна реагировать? Чем мне тебе помочь? И да я себя ненавижу, что била ее.... Я все это сама пережила в детстве и стала такая же тварь .....