Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как понять? Ребёнок причин не говорит, психолог не помог. Как?
По-моему, автор это все делала. Не помогло. Ещё варианты?
нет. лучше отодрать, чтобы сидеть не могла, вот тогда она точно поймет, что нельзя.
смотря как спрашивать
Вы диагноз через монитор поставили?))) Наверное, и образование соответствующее есть? Нет?)) Ну тогда можете просто высказать свое мнение, не критикуя другие
Я поэтому и не писала изначально о конкретных словах. И выразила свое мнение о том, что нужны такие слова, которые заденут за живое.
Т.е. у вас только 1 вариант решения сложившейся ситуации - пустить ребёнка во все желаемые тяжкие?
а по-моему ничего, кроме истории дворянства не обсуждалось на должном уровне.
Лилит_Es,
Причины как обычно самые сложные - родители, из взаимоотношения друг с другом и с самими собой. Любой детский «косяк» - сигнал о том, что на себя оборотиться надо бы
Да, мужиком не назовёшь. Дегенераты. Оба.
А то, что перечислили, что было у вашего сына, так это вы откупались от него. Любви то и не было, близости родителей не было. Экипировали его, деньги давали лишь бы не лез.
Тьху... Пошла я отсюда. Мерзость какая.
я как раз против порки. это был сарказм. вы же у нас позицию автора защищаете. озвучьте хотя бы свою, раз вас гуманные методы не устраивают.
Эти общие фразы прям раздражают.
Напишите автору как надо спрашивать, если вы знаете. Помогите человеку.
А вы пишите, чтобы просто написать?
При чем тут диагноз? Ваши разговоры и давление на жалось дали результат, а у автора нет. Поэтому у неё ситуация складывается иная. Ваш метод не помог. Как бы все предельно ясно.
Не все дети эмоционально податливы, как, впрочем, и взрослые.
Я не писала, что больше давать. У нас тоже не тысячи даются ребёнку.
Даю, сколько могу. Он иногда вообще не тратит. Если хочет что то купить и у меня есть возможность дать ещё, так и говорю оставь свои. Я куплю. Деньги не прячем, пару раз говорила возьми в кошельке, тащит кошель, мама сама дай.
Знаете, нет контакта просто у автора. Это моё мнение, дочь не чувствует мать
после таких тем пониаеешь, как много на свете несчастных недопонятых недолюбленных детей, которые живут по шаблонам родителей. а шаг вправо, шаг влево-палками выправляют. и правда становится грустно. и неудивительно, что возникают протесты в костюмах зайчиков из плейбоя.
на самом деле на фоне такой темы зайчики-это мелочь.
ок. что предлагаете вы? можно вашу позицию услышать?
В детстве у меня подружка была, так она подворовывала постоянно у родителей лет с 7 и очень гордилась и говорила, что любого взрослого можно обмануть. Когда попалась первый раз, (до этого уж пару лет воровала), так рыдала и говорила, что она в первый раз и больше ни за что не будет. И потом смеясь мне это рассказывала.
Я очень надеюсь, что это не ваш случай, но может стоит понаблюдать какое то время тщательно, буквально каждый рубль.
И карманных денег мало мне кажется для 12 лет, и еще может уже давать на месяц\неделю определенную сумму (больше чем 50 р в день), и пусть решает как ее тратить, что бы у нее было ощущение большой суммы на руках и свободы выбора. Может быть ей это хочется.
Кстати, та моя подружка из состоятельной семьи была, и мама покупала ей почти все что она хотела, но денег карманных не давала почти. По крайней мере даже меньше, чем мне родители , а нас у них 3 было.
Ну потому что это тупость)) Зачем это писать?
А вы?
Притом, что вы утверждаете, что у автора дочь не как все)
Какая другая?))))
Я не знаю как автор говорила. Может она рассказывала, что дворяне не воровали. Ну например)
И тут Лилит такая пришла и все по полочкам разложила.
Как вы вообще можете что-то утверждать, если даже не знакомы с автором?) Это норм для вас, да?)
Н-да...
Дама Бубён,
По описанию не скажешь, что ребёнок совсем пед запущенный, чтобы объяснить такое поведение. Если проблема в родителях, то почему при других взрослых (бабушка с дедушкой) опять повторилось?
Где вы это у меня увидели? Я всегда против насилия.
Я считаю, это очень сложная ситуация. Лично я с таким не сталкивалась, но проблемных детей видела. Думаю, автору интересно почитать опыт родителей, прошедших через такое, а не пустые советы.
Я бы меняла психологов, пока не решила проблему.
Лилит_Es,
Это не педзапущенность вовсе.
Автор пишет, что много времени проводит с ребёнком. Много совместной деятельности. Должен быть при таких отношениях, как мне кажется.
Читайте внимательно, это помогает в жизни.
Дама Бубён,
А что вы посоветуете? Сходить автору сначала самой к специалисту? Потому что она однозначно не понимает причин и ее это, судя по всему, очень угнетает.
а опыт детей, прошедших через такое, автору не нужно почитать? тут многие отписались, что так делали в том возрасте. и почему. и что могло бы решить эту проблему.
А почему вам не помогло?)))
Психологиня со стажем домохозяйки, а гонора и высокомерия выше крыши.
Со стороны забавно, можете продолжать)
Благодарю всех за мнения.
Денег я даю столько, сколько считаю нужным. Больше давать в условиях нового города, съёма квартиры и необустроенности в плане работы я не буду.
Мы много разговариваем, часто обнимаемся. Я единственная из всех родителей в классе, кто первый узнает о проблемах.
Благодарю всех за доброту и полезные советы (просто для каждого добро и соучастие - это про разное).
Я проблемных детей видела, но я знала их семьи. Знала взаимоотношения, и при таких семьях, таких родителях ничего удивительного в проблемах этих детей нет.
А родители проблем не видят, они говорят, да я... ей/ему все... а он мне!
Но это всегда видно, откуда что растёт.
А тут автор рассказала нам о проблеме с её точки зрения. Она с дочкой о дворянстве, а дочь!
Родители часто не понимают своих детей, не видят, не слышат их, общаются не с ними, с образом ребёнка. С выстроенным в своей голове. А ребёнок не такой.
Ну, это больше к автору вопрос. Думаю, полезно.
Лилит_Es,
Вы правы. Мы обратимся ещё раз к психологу. Детскому и взрослому.