Дочь ворует деньги не в первый раз

мама
Москва

venth: понять почему ребенок так делает.

Как понять? Ребёнок причин не говорит, психолог не помог. Как?

venth: внушением, разговорами, корректировкой своего отношения к ее расходам и потребностям. простым вниманием, обниманием, заботой, любовью.

По-моему, автор это все делала. Не помогло. Ещё варианты?

Аноним 616

Лилит_Es: Так?

нет. лучше отодрать, чтобы сидеть не могла, вот тогда она точно поймет, что нельзя.

Лилит_Es: Ребёнок причин не говорит,

смотря как спрашивать

просто посетитель

Лилит_Es: У автора другая ситуация

Вы диагноз через монитор поставили?))) Наверное, и образование соответствующее есть? Нет?)) Ну тогда можете просто высказать свое мнение, не критикуя другие
Я поэтому и не писала изначально о конкретных словах. И выразила свое мнение о том, что нужны такие слова, которые заденут за живое.

мама
Москва

Аноним 616: нет. лучше отодрать, чтобы сидеть не могла, вот тогда она точно поймет, что нельзя.

Т.е. у вас только 1 вариант решения сложившейся ситуации - пустить ребёнка во все желаемые тяжкие?

Лилит_Es: По-моему, автор это все делала.

а по-моему ничего, кроме истории дворянства не обсуждалось на должном уровне.

Екатеринбург

Лилит_Es,
Причины как обычно самые сложные - родители, из взаимоотношения друг с другом и с самими собой. Любой детский «косяк» - сигнал о том, что на себя оборотиться надо бы

Аноним 482

Аноним 150: Потом муж взял ремень и избил до кровавых шишек на жопе и на ногах, огромные синяки и шишки кровоточили долго, не мог сидеть, не ходил в школу, но как отрезало

Да, мужиком не назовёшь. Дегенераты. Оба.
А то, что перечислили, что было у вашего сына, так это вы откупались от него. Любви то и не было, близости родителей не было. Экипировали его, деньги давали лишь бы не лез.
Тьху... Пошла я отсюда. Мерзость какая.

Аноним 616

Лилит_Es: я сложившейся ситуации - пустить ребёнка во все желаемые тяжкие?

я как раз против порки. это был сарказм. вы же у нас позицию автора защищаете. озвучьте хотя бы свою, раз вас гуманные методы не устраивают.

мама
Москва

venth: смотря как спрашивать

Эти общие фразы прям раздражают.
Напишите автору как надо спрашивать, если вы знаете. Помогите человеку.

Серсея: Вы диагноз монитор поставили?)

А вы пишите, чтобы просто написать?
При чем тут диагноз? Ваши разговоры и давление на жалось дали результат, а у автора нет. Поэтому у неё ситуация складывается иная. Ваш метод не помог. Как бы все предельно ясно.

Серсея: нужны такие слова, которые заденут за живое.

Не все дети эмоционально податливы, как, впрочем, и взрослые.

Аноним 482

Лилит_Es: если больше денег нет? Что делать

Я не писала, что больше давать. У нас тоже не тысячи даются ребёнку.
Даю, сколько могу. Он иногда вообще не тратит. Если хочет что то купить и у меня есть возможность дать ещё, так и говорю оставь свои. Я куплю. Деньги не прячем, пару раз говорила возьми в кошельке, тащит кошель, мама сама дай.
Знаете, нет контакта просто у автора. Это моё мнение, дочь не чувствует мать

Аноним 616

Аноним 482: Пошла я отсюда. Мерзость какая.

после таких тем пониаеешь, как много на свете несчастных недопонятых недолюбленных детей, которые живут по шаблонам родителей. а шаг вправо, шаг влево-палками выправляют. и правда становится грустно. и неудивительно, что возникают протесты в костюмах зайчиков из плейбоя.
на самом деле на фоне такой темы зайчики-это мелочь.

Лилит_Es: Напишите автору как надо спрашивать, если вы знаете. Помогите человеку

ок. что предлагаете вы? можно вашу позицию услышать?

Аноним 707

В детстве у меня подружка была, так она подворовывала постоянно у родителей лет с 7 и очень гордилась и говорила, что любого взрослого можно обмануть. Когда попалась первый раз, (до этого уж пару лет воровала), так рыдала и говорила, что она в первый раз и больше ни за что не будет. И потом смеясь мне это рассказывала.
Я очень надеюсь, что это не ваш случай, но может стоит понаблюдать какое то время тщательно, буквально каждый рубль.
И карманных денег мало мне кажется для 12 лет, и еще может уже давать на месяц\неделю определенную сумму (больше чем 50 р в день), и пусть решает как ее тратить, что бы у нее было ощущение большой суммы на руках и свободы выбора. Может быть ей это хочется.
Кстати, та моя подружка из состоятельной семьи была, и мама покупала ей почти все что она хотела, но денег карманных не давала почти. По крайней мере даже меньше, чем мне родители , а нас у них 3 было.

просто посетитель

Лилит_Es: автору как надо спрашивать

Ну потому что это тупость)) Зачем это писать?

Лилит_Es: А вы пишите, чтобы просто написать?

А вы?

Лилит_Es: При чем тут диагноз?

Притом, что вы утверждаете, что у автора дочь не как все)

Лилит_Es: У автора другая ситуация.

Какая другая?))))

Лилит_Es: Ваши разговоры и давление на жалось дали результат, а у автора нет.

Я не знаю как автор говорила. Может она рассказывала, что дворяне не воровали. Ну например)

Лилит_Es: Ваш метод не помог. Как бы все предельно ясно.

И тут Лилит такая пришла и все по полочкам разложила.

Как вы вообще можете что-то утверждать, если даже не знакомы с автором?) Это норм для вас, да?)

мама
Москва

venth: а по-моему ничего, кроме истории дворянства не обсуждалось на должном уровне.

Н-да...
Дама Бубён,
По описанию не скажешь, что ребёнок совсем пед запущенный, чтобы объяснить такое поведение. Если проблема в родителях, то почему при других взрослых (бабушка с дедушкой) опять повторилось?

Аноним 616: вы же у нас позицию автора защищаете.

Где вы это у меня увидели? Я всегда против насилия.

Аноним 616: озвучьте хотя бы свою

Я считаю, это очень сложная ситуация. Лично я с таким не сталкивалась, но проблемных детей видела. Думаю, автору интересно почитать опыт родителей, прошедших через такое, а не пустые советы.
Я бы меняла психологов, пока не решила проблему.

Екатеринбург

Лилит_Es,
Это не педзапущенность вовсе.

мама
Москва

Аноним 482: нет контакта просто у автора

Автор пишет, что много времени проводит с ребёнком. Много совместной деятельности. Должен быть при таких отношениях, как мне кажется.

Серсея: что у автора дочь не как все)

Читайте внимательно, это помогает в жизни.

мама
Москва

Дама Бубён,
А что вы посоветуете? Сходить автору сначала самой к специалисту? Потому что она однозначно не понимает причин и ее это, судя по всему, очень угнетает.

Аноним 616

Лилит_Es: почитать опыт родителей, прошедших через такое,

а опыт детей, прошедших через такое, автору не нужно почитать? тут многие отписались, что так делали в том возрасте. и почему. и что могло бы решить эту проблему.

просто посетитель

Лилит_Es:
Читайте внимательно, это помогает в жизни

А почему вам не помогло?)))
Психологиня со стажем домохозяйки, а гонора и высокомерия выше крыши.
Со стороны забавно, можете продолжать)

Аноним 754
автор

Благодарю всех за мнения.

Денег я даю столько, сколько считаю нужным. Больше давать в условиях нового города, съёма квартиры и необустроенности в плане работы я не буду.

Мы много разговариваем, часто обнимаемся. Я единственная из всех родителей в классе, кто первый узнает о проблемах.

Благодарю всех за доброту и полезные советы (просто для каждого добро и соучастие - это про разное).

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Лично я с таким не сталкивалась, но проблемных детей видела

Я проблемных детей видела, но я знала их семьи. Знала взаимоотношения, и при таких семьях, таких родителях ничего удивительного в проблемах этих детей нет.
А родители проблем не видят, они говорят, да я... ей/ему все... а он мне!
Но это всегда видно, откуда что растёт.
А тут автор рассказала нам о проблеме с её точки зрения. Она с дочкой о дворянстве, а дочь!
Родители часто не понимают своих детей, не видят, не слышат их, общаются не с ними, с образом ребёнка. С выстроенным в своей голове. А ребёнок не такой.

мама
Москва

Аноним 616: а опыт детей, прошедших через такое, автору не нужно почитать?

Ну, это больше к автору вопрос. Думаю, полезно.

Аноним 754
автор

Лилит_Es,
Вы правы. Мы обратимся ещё раз к психологу. Детскому и взрослому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";