А в вашем классе есть неадекватные родители?

Ториль-ор-Твайн:
И что так сразу было не поступать? Зачем срач-то устраивать?

Ятакдумаю: ну вот примерно так это и выглядело, я один раз усомнилась в целесообразности этой покупки, а человек 10 обвинило меня в скупости, бедности и скандальности.

Клара Новикова: нас одна склочница в родительском чате лает как собака по три дня из за 30 руб, так что спокойствие и мир очень не лишние при таких родителях.

Ятакдумаю: ну вот примерно так это и выглядело, я один раз усомнилась в целесообразности этой покупки, а человек 10 обвинило меня в скупости, бедности и скандальности. В точности как на ю маме. То есть, чтоб устроить

Ещё раз

Ятакдумаю: В общем, я возмущена. На торжественную часть сходим, подарки подарим- получим, и адъёс.

Ятакдумаю: Зато эта дама пред.родкома жалостливо вручила моей дочери эту хреньку, "чтоб не обидно было"

жаль Вашего ребенка, ей (или ему) то с классом в заводскую столовую захочется, а не под мамину дудку плясать .
Меня вот в садике кислородные коктейли бесят...по 280 рублей ежемесячно, выкачка денег...плачУ...ну как все будут пить , а он не будет.

Lady In White,

Lady In White: Меня вот в садике кислородные коктейли бесят...по 280 рублей ежемесячно, выкачка денег...плачУ...ну как все будут пить , а он не будет. Ха! да большинство родителей так же думает, один - два человека сказали бы "нет", остальные перекрестились левой пяткой и тоже отказались.

хау-вау: Ха! да большинство родителей так же думает, один - два человека сказали бы "нет", остальные перекрестились левой пяткой и тоже отказались.

я говорила) никто не поддержал. наверное в неадекваты записали

Lady In White: жаль Вашего ребенка, ей (или ему) то с классом в заводскую столовую захочется, а не под мамину дудку плясать .

Да нормально всё, не переживайте. Она у меня ведущая на торжественной части. Платье красивое есть. Развлечение тоже запланировано. Так-то девочка вовсе не изгой. И почему вы считаете, что плясать под мамину дудку печальнее, чем под дудку чужой родительницы? И на самом деле, у нас достаточно много откололись от этой части " праздника".

Lady In White: Меня вот в садике кислородные коктейли бесят...по 280 рублей ежемесячно, выкачка денег...плачУ...ну как все будут пить , а он не будет.

А если б у него аллергия была на эти коктейли? В нашем садике у двоих детей было. Уж не знаю, что там родители объясняли, но все пили ( и моя тоже), а те двое не пили. Не так страшно отличаться от большинства. Иногда можно.

Ятакдумаю,
была б аллергия не пил бы...а так он говорит ХОЧУ...ну раз хочет...

Lady In White: была б аллергия не пил бы...а так он говорит ХОЧУ...ну раз хочет...

Мой сначала сказал, что не будет. Его даже угощали, он не стал пить.
Потом приходит как то из садика и говорит: я сидел и сделал ручки полочкой. Стала выяснять, к чему он клонит.
Оказалось всем дали коктейли, а он смотрел в рот другим)))
На следующий день мною срочно был заключён договор на коктейли.

Мы детям подарки чисто символические делаем. Перед ДР обычно звоню маме ребенка, спрашиваю, есть ли конкретные пожелания. Стараюсь, чтоб подарок "в тему" был.

Клара Новикова: Потом приходит как то из садика и говорит: я сидел и сделал ручки полочкой.

Мы тоже чисто символические, но покупаю в начале года всем одинаковые. Или по книжке, наклейки на телефон и планшет, наборы с какими- нибудь героями и да , как-то кристаллы были)

У кого классы до 10 человек? Как у вас с подарками учителям, что дарите обычно, по сколько собираете. У нас сейчас 6 человек в классе.

Аноним 481 ,
У нас 11. Дарим только учителю и воспитателю. Собираем по 200-400 рублей с ребенка.
На конец года классные деньги остаются - из них берем, еще и на стол/мероприятие остается.

Ну вот например, День учителя , по подарку и букету учителю и воспитателю, по коробке конфет или цветку, остальным ( физ-ра, ИЗО и тд), по 500 собираем, и того 3000 на все про все, вот и проблема у меня. А больше собирать буду, скажут неадекватная

В нашем классе есть неадекватные родители! Это все родители в классе, потому что каждый считает другого неадекватным и у каждого своё личное понятие неадекватности.

Аноним 481 ,
Мы все обсуждаем, идеи компромисс. Родителей мало, получается договориться. Да и все адекватные, за одним исключением.

Аноним 481 ,
Ну не собирайте, что они детей учить не будут что ли, если вы им цветы не подарите. Вот у нас в секции, слава богу у, активистов нет, чата нет, никто тренеру не собирает, кому надо от себя дарят. Всех тренируют одинаково.

undefined

Ятакдумаю: Отчёт о потраченных требую, излишние траты порицаю.

это нормально и правильно. я в рк, всегда отчитываюсь.

Ятакдумаю: Теперь по поводу выпускного поскандалила. 4-ый класс. Выпускной в заводской столовой, бред какой-то.

тут двоякая ситуация, на всех 25-30 человек не угодят два человека из РК. Вариантов два - взять организацию выпуска в свои руки ( что , как правило, сильно возмущенные не делают никогда ) или улыбаемся и машем.

Аноним 481 автор темы: вот и проблема у меня. А больше собирать буду, скажут неадекватная

Вы большая молодец! Я не завидую нашему бухгалтеру. Это адский труд.

Ятакдумаю: А вам, дамы спокойствия и мира

я по многим позициям с Вами согласна, особенно в плане экономии родительских средств. подобные темы всплывают из года в год , это нормально. даже если в классе и родители и рк на одной волне, а в старших классах многие объединяются для проведения выпускных совместных ( 9 и 11 классы), то там стычки будут между "классными" представителями рк, потому что у всех понятия праздника и трат разные....

Анонимный ник!: Выпускной из 4 класса? Да у вас там все неадекватны.

Ну вот, я об этом и говорю

Аноним 481 автор темы: У кого классы до 10 человек? Как у вас с подарками учителям, что дарите обычно, по сколько собираете. У нас сейчас 6 человек в классе.

красивого букета будет достаточно и не накладно для 6 человек. Или цветок в горшке, если учитель цветовод.:)

008,
Проблема в том , что учитель любит и цветы и подарки )) И букета надо 2, у нас учитель и воспитатель. А если на каждый праздник дарить горшок, то подоконника не хватит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы