А в вашем классе есть неадекватные родители?

У нас в началке была история. Приняли какое-то решение (поездка или что-то вроде), обсудили необходимую сумму. Никто против не высказывался. После собрания к председателю родкома подходят и сообщают, что группа мам категорически против решения (почему молчали на собрании, неизвестно). Ну раз так, отменили поездку, чтобы не нагнетать. И тут неожиданно председателю родкома звонит одна из недовольных мам и начинает орать. Дословно: будь ты проклята, пусть твои дети болеют и вся родня до 7 колена.
Просто я лично успокаивала обиженную председательницу, у той реальный стресс был.

Лайф-хак для решения проблем среди родителей класса : на родительские собрания покупаем коньяк и закуску.
1) после второй рюмки все вопросы решаются легко и весело
2) родители класса сдружились
3) почти 100% посещаемость родительских собраний , отцы вовлечены в жизнь класса

Железный Феликс: родительские собрания покупаем коньяк и закуску.

В детском учреждении распивать спиртные напитки запрещено, к сожалению, а так, да, дельный совет...как учитель подтверждаю

уа-уа: детском учреждении распивать спиртные напитки запрещено, к сожалению, а так, да, дельный совет...как учитель подтверждаю

У нас на праздник одна мама приносила. Пили мало.
Я не пью в незнакомых компаниях, да и за рулём все.

У нас есть неадекватная. Ребенком не занимается, бухает. Ребенок в школу раз в месяц ходит.

Остальные все... каждый со своими тараканами в голове.

Прям буйных нет, но есть одна мамаша вечно недовольная, аж добилась увольнения учителя, хотя можно было отделаться выговором. И все у неё виноваты, но только не её деточка. Все учат плохо.
И есть ли ещё одна, которая по всем вотсапу всю соберуху собирает. Весь шлак и мусор. А так все нормальные, на сколько я знаю Но с ними мало общаюсь.

Мне кажется, неадекватна в классе это я. С точки зрения родкома. Отчёт о потраченных требую, излишние траты порицаю. Устроила в чате холивар по поводу приобретения читательского дневника. Он стоил рублей 30, пред.родкома хотела купить на всех, я сказала, что он не нужен, уж записать то прочитано и в тетради можно. Ржач такой, ни у кого он не заполнен в самом деле. Зато эта дама пред.родкома жалостливо вручила моей дочери эту хреньку, "чтоб не обидно было". Теперь по поводу выпускного поскандалила. 4-ый класс. Выпускной в заводской столовой, бред какой-то. Да столовая хорошая, сама там иногда ем. Но не для выпускного же. Другие варианты, квесты, экскурсии им не подошли, а дискотека в столовой- просто классно же . В общем, я возмущена. На торжественную часть сходим, подарки подарим- получим, и адъёс.

Изабо: а вот у старшей в в8м классе неадекват - это классная

У нас классный. Это жуть пофигист такой. Зачем он взял руководить классом сам не понимает. Все слбрания выпрашиваем. Приходим и первым делом. Что вам сказать? Мол зачем собрались?

Жадина,
то же самое... детям говорится одно, родителям про детей - другое. А дети-то ведь подростки, не ляли, все сплывает и ей реально на всех пофиг. Избавиться не можем второй год, не на кого менять, только еще более трудный вариант :(
У меня, если что, не первый ребенок, со старшим всю школу прошла, классные менялись раз 6, у средней тоже не первая классная. Но такого вот равнодушия к детям и нежелания что-либо делать для класса не было ни разу. при том, что классная жизнь у нас есть, силами род.комитета - спасибо им большое.
Зато у мелкой пока мега-классная классная :)

Ятакдумаю: С точки зрения родкома. Отчёт о потраченных требую, излишние траты порицаю. Устроила в чате холивар по поводу приобретения читательского дневника. Он стоил рублей 30, пред.родкома

Таким людям все время хочется предложить вступить в родком. Тогда все будет делаться так, как им надо.

Да, есть.
Это я.

На подарки не сдаю
На всякие охраны , уборки тоже не сдаю

Рабочие тетради заказываю самостоятельно.

Аноним 481 автор темы: бабушка

Зачем учитель с ней вообще говорила? Кто эта бабушка? Нужен законный представитель ребенка, если она таковой является, то другое дело.
У нас в классе тоже пришла одна бабушка и начала свои права качать, что у нее там свой юрист и т д. Учитель объяснила, что будет общаться только с матерью или отцом ребенка, бабушка угомонились.
А то смотрите-ка что, им в СССР не давали крылья расправить, так они сейчас добирают, отрываются.....

Аноним 264,
Да, я уже писала, бабушка законный представитель. Всех допекла уже, вчера скандал устроила у детей на глазах и домой смоталась. Потом пришла директор, собиралась аж домой к ней ехать, не знаю , чем дело кончилось.

Клара Новикова,

Клара Новикова: Тогда все будет делаться так, как им надо.

Вы наверное родком? Я всегда есть на собраниях и предлагаю свою посильную помощь. Привезти покупки, сопроводить детей на мероприятие. Но принимать всё, что приходит в голову нашей председательница моё чувство меры не позволяет. Со стороны активистов тоже не всегда адекватны. Или если ты не родкоме, нужно всё молча принимать?

А вообще , род. ком. у нас я, стараюсь по минимуму собирать.Централизованно ничего не покупаем, каждый сам, только на классные нужды и на подарки детям и учителям. И то по 10 раз надо всем напомнить,в личку написать, как для себя выпрашиваю. Надеюсь меня в неадекваты не записали ещё

Аноним 481 ,
Нафига эта копеечная шелуха детям? Никогда не сдаю, а учителям - дарите от себя, ну не надо вот этих постоянных сборов на каждый праздник. Наверное я неадекват.

Ятакдумаю: Устроила в чате холивар по поводу приобретения читательского дневника. Он стоил рублей 30,

Мы из чата таких как вы, поудаляли, сразу стало легче жить. Реально есть время срач устраивать из-за 30 рублей?

Аноним 131,
Дети не против этой копеечной шелухи, в началке ещё радуются подарку и вниманию. А от себя дарить дороговато, проще от класса подарить. А на День учителя надо поздравить человек 5 , даже по коробке конфет многовато выйдет.

Ятакдумаю: Вы наверное родком?

У нас нет родкома. В школе сейчас нас разделили на 4 группы и каждая ответственна за свою четверть.
В садике не лезла в родком. Я сдам деньги. Не хочу давать указиловки людям, которые делают эту работу. Они не у меня на зарплате.

Ториль-ор-Твайн: Реально есть время срач устраивать из-за 30 рублей?

Мне тоже странно, у людей так денег мало или так времени много?

Клара Новикова: Мне тоже странно, у людей так денег мало или так времени много?

Ториль-ор-Твайн: Мы из чата таких как вы, поудаляли, сразу стало легче жить. Реально есть время срач устраивать из-за 30 рублей?

ну вот примерно так это и выглядело, я один раз усомнилась в целесообразности этой покупки, а человек 10 обвинило меня в скупости, бедности и скандальности. В точности как на ю маме. То есть, чтоб устроить срач достаточно одной фразы . В результате, я сейчас просто читаю родительский чат, на собрании сразу сдаю на то, что считаю нужным.
А вам, дамы спокойствия и мира

Ятакдумаю: В результате, я сейчас просто читаю родительский чат, на собрании сразу сдаю на то, что считаю нужным.

И что так сразу было не поступать? Зачем срач-то устраивать?

Ятакдумаю: вам, дамы спокойствия и мира

У нас одна склочница в родительском чате лает как собака по три дня из за 30 руб, так что спокойствие и мир очень не лишние при таких родителях.

все! включая меня!

Аноним 481 автор темы: Дети не против этой копеечной шелухи, в началке ещё радуются подарку и вниманию. А от себя дарить дороговато, проще от класса подарить. А на День учителя надо поздравить человек 5 , даже по коробке конфет многовато выйдет.

Ну как-то так наш родком и рассуждает, ага. А я обычно против "шелухи". Ну вот скажите, зачем на дни рождения ребёнку в 4-м классе три набора для выращивания кристаллов? Не, я понимаю, всем не угодишь, и в принципе одного бы хватило. Три зачем? Или на День учителя букетов учителю два, от одного класса? Один от детей и один от родителей? Я ж говорю, наш родком слегка тоже неадекватна. Я обычно один раз на собрании выскажусь и всё. Просто здесь тема в тему, задела. Выпускной вот наш тоже. Ну у нас родители собрались прибухнуть в столовой, даже на собрании обсуждали алкоголь какой брать, четвёртый класс, я уже упомянула. Ну типа,пока дети заняты с аниматором, мы за столом отметим. Когда я высказалась о неуместности такого формата проведения мероприятия, меня не поняли. Не спорю, просто моя дочь не пойдет туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы