А в вашем классе есть неадекватные родители?

первый класс, учитель звонит каждые 2 недели: будет конкурс, будете участвовать? Часть со взносами, плюс надо потратится на проект. Мы соглашаемся, вносим свои деньги, покупаем расходник на свои. Выиграли учителя обвинили, что у нее одни и те же дети участвуют в конкурсах. Последние разы договорились не офишировать заслуги

У нас после последнего звонка чаепитие было. А потом в кафе пошли родителями, а дети в сад шашлыки жарить уехали. Неадекваты есть, но они особнячком.

Аноним 393: держи врага ближе

Гениальная фраза, кстати. За 11 лет человека три так из врагов в помощников превратились, энергия направилась в мирное русло. Но это не маргиналы с перегаром, конечно. А просто принципиальные родители, или сверх-тревожные, или просто хотели быть услышанными. Их услышали - они побежали тетради закупать, сценарии писать. Только с такими надо без кандибобера общаться, а лааасково так. А это энергию отнимает у родкомитета. Зато мир, и дела делаются

У нас, фух все вроде хорошо. Вот в садике была одна мамань-только ее деточка лучше всех и все его задирают, а он одуван , в школы разные пошли.
Бабушка тоже одна ходитна собрания, но она молодец поддерживает во всем учителя.

Аноним 652: Деньги ей сдай в удобное ей время и без сдачи

нууу...будь я в родительском комитете, тоже бы не поняла почему я сдачу всем должна находить....

Сиpин: Есть у нас одна с прибабахом. В смысле, выпивает, а потом ее клинит. То начинает до всех докапываться, заканчивая диалог предложением "пойти за школу поговорить по понятиям", то лезет обниматься, дыша перегаром.
И ведь молодая еще, что-то около 30 ей.

вот это жесть....

Ториль-ор-Твайн: Ну вообще-то нельзя. У нас все централизованно родком закупает.

ой, а мы легко делегируем полномочия. родком решил что, нашел где, а потом в общий чат просим помочь купить-привезти.
у нас все вроде адекватные, но 2 года пока прошло. Есть одна не в меру активная, имеется ввиду в группе в вацапе поздравления по любому поводу, облизывание классной и хвастанье своим ребенком без меры там же.. но как-то снисходительно все относятся

а вот у старшей в в8м классе неадекват - это классная :( пишем ей на прошлой неделе, когда собрание? она говорит, а по какому поводу вам собрание нужно? Действительно, зачем нам собрание вдруг (второе за год) - конец года, ишь чего, захотелось понять, что будет в 9м классе.

куда же без них....одна в первом классе умудрилась развести такоой скандал, что учитель 20 сентября уволилась....полгода худо-бедно проучились и ушли, весь класс перекрестился. один товарищ есть и с ребенком и с родителями проблемы...но там безнадежно, неблагополучная семья.

Изабо: Есть одна не в меру активная, имеется ввиду в группе в вацапе поздравления по любому поводу, облизывание классной и хвастанье своим ребенком без меры там же.. но как-то снисходительно все относятся

ну и такая тоже есть, достает конечно, но помогает ее фильтровать.

У нас все нормально. Учительница тоже классная))). Мелкие проблемки бывают в чате, но все решается.

Изабо: Действительно, зачем нам собрание вдруг (второе за год) - конец года, ишь чего, захотелось понять, что будет в 9м классе.

Дак так и объясните учителю.
Хотя придете на первое в 9-м, там и скажут, что будет. А что будет? Да все, как обычно.
И в собраниях сейчас острой нет нужды действительно, все объявления через интернет.

От одного папаши в шоке((((. На собрании всякую ересь несёт. Нпример, предлагает учителю, как только дети пришли в школу, забирать у всех телефоны и выдавать после всех уроков. Чтобы дети на переменах бегали и общались. Вот говори за своего ребёнка, и не решай за остальных. Мало ли что случилось и мне во время перемены срочно понадобилось до ребёнка дозвониться, или ему мне. И вообще- это ЛИЧНАЯ вещь ребёнка, с какого перепугу учитель будет забирать ее у него???? На каком основании? Телефон только на вибрации, лежит в портфеле и никому не мешает. И что именно на перемене будет делать МОЙ ребёнок (сидеть в телефоне или бегать общаться) этого папашу никак не касается. Следи за своим.... Или предлагает революцию в школе провести, чтобы нам, исключительным , сделали ту смену, которую нам надо.... И тп.... Остальные вроде все нормальные.

Неадекватность разной степени встречала. В основном это повышенная активность, когда больше всех надо. Когда по поводу и без бьют поклоны учителю и пытаются ещё всё это сдобрить финансово. При этом в денежных поощрениях должны участвовать Все и в равной степени.
Признаюсь, сама болела такой болячкой. Сейчас отпустило. Страдающих данным заболеванием сразу теперь вижу
Других проявлений неадекватности, слава богам, не встречала

Аноним 652: потому что суммы такие например 543руб. 72 коп. Это всем неудобно.

Безнал отменили что ли?

В первом классе парочка мамаше по любому поводу писали заявления в прокуратуру ,министерство образования, ГорОНО , санэпидемстанцию и т.д.
Но мы на каждом родительском собрании всем классом разбирали под общий хохот этих "анонимов" и к третьему классу они уже на всё согласны

Есть пару диких мамаш. Мне не мешают, я на собрания не хожу, и с ними не пересекаюсь.

Есть одна мама, но её ребёнок уже год, как на домашнем обучении. Она очень любит меня, как увидит, летит ко мне и каждый раз рассказывает как её сына избили в 1 классе. (у нас в 1 классе многие мальчишки перебрались, меряли свое влияние, в этом году все дружат)
Потом хает нашу систему образования, потом жалуется, как ей тяжело с обучением сына. И так каждый раз. Кстати её ребёнок совсем не гуляет во дворе как другие мальчики, обычно она его ведёт за руку куда нибудь и чаще всего это они идут в Церковь

Тоже подлиз не люблю, и ладно просто хорошие отношения с учителем, нет же надо со всего класса, группы собирать на каждый праздник и не праздник. Муж отведя ребенка в садик сказал:" они, говорит, друг другу чуть не лизнули!"

Аноним 8,
Я бы просто не стала сдавать деньги, если бы мне не отчитывались, куда они тратятся. Я сама везде всегда в родкомитете и всегда отчитываюсь за каждый рубль. И не понимаю, почему некоторые этого не делают, а остальные спокойно к этому относятся

Есть родители у корона жмёт голову. Разговаривают с высока, и хамство. И они в род комитете. У второго ребенка в классе такая королева. У первого ребенка в классе все адекватные, да и вообще нигде больше такую царицу не встречала. Ушли мы из этой школы, иначе до 4 класса без "крови" не обошлось бы

Аноним 652: На карту не хочет, тоже ее право

А мелочью греметь удовольствие, ага вот и пример неадекватности

Аноним 481 автор темы: как бы не отказалась от нас

Для неё лучше отказаться.

Анноним: Странно, что мама сама не приходит на собрание, а отправляет его...

Так он и есть и мамаипапа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы