ЕГЭ-2019

Аноним 108

а бюджетных то мест как мало стало...
в 2014 м, когда старшая поступала их гораздо больше было.

мама
Екатеринбург

Девочки, а вот на сайте gia.edu, чтоб в личный кабинет зайти, за логин и пароль, что нужно взять? Там школы детей регистрировали?

Не перебивай

Элина08,
Или пароль, или номер паспорта. Вбивайте паспорт. 6 цифр, только номер

мама
Екатеринбург

Не перебивай,
С паспортом и фамилией не получается.

Екатеринбург

Белорыбица: в пятницу пишем химию

Дочь тоже пишет. Не уверена в себе, боится завалить.

Екатеринбург

Элина08,
Надо вбить всю информацию ФИО номер паспорта регион сгенерированый код для проверки

просто посетитель
Краснодар

Ох, переживаю, как будто сын сдает(. Вот точно такое же волнение как год назад. Опишу веселую ситуацию, которая была на профиле с моим сыном в прошлом году. Сын рассказал: «решаю я, значит 14 задание, ответ выходит 666. Ну не могут же составители такое задание сделать. Перепроверил два раза -666 и точка. Пошёл в туалет, умылся (думал, чертовщина какая-то) вернулся в аудиторию, увидел на двери, что номер аудитории 13, решил была-не-была и написал в ответы 666» Самое весёлое в этой ситуации, что ответ правильный))) А я, пока ждали результатов волновалась, что у сына немножко крыша с этими экзаменами поехала, раз такие результаты решения выдает.

Екатеринбург

Поживём-увидим.,
Моя тоже переживает, надеюсь, что справится, по-другому никак. Предмет сложный, но многие сдают хорошо. Главное, не растеряться...

просто посетитель
Екатеринбург

Всем удачи и успехов детям! Помню, как мы в прошлом году в подобной теме сидели :)

Тоже показалось, что ждать результатов экзамена - ерунда, по сравнению с зачислением в вуз.

мама
Екатеринбург

Све4а: Вот так смотришь обновляющиеся списки и видишь, как твой ребёнок плавненько ползёт вниз(. Как сейчас перед глазами стоит.... Был первый... второй... третий...четвертый... а мест всего шесть... (второй этап), перебежать в другой институт уже времени нет....

просто посетитель
Екатеринбург

Моей математика база показалась лёгкой. А вот за историю сильно переживаем. Кто-нибудь сдает 31 мая ?

мама
Екатеринбург

Белорыбица,
Один раз не получилось. Попробую еще с большого компьютера. Спасибо.

автор
мама
Екатеринбург

Я2016,
Мой. Щас пошёл последний раз к репетитору

Аноним 195

Я2016: Кто-нибудь сдает 31 мая ?

Мой сдаёт.

Екатеринбург

У меня сын до сих пор спит, с трёх Видимо, перенервничал

мама
Екатеринбург

моя в печали, вторая часть решена не полностью
самое обидное, пришла домой и решила

просто посетитель
Екатеринбург

Лилибет ,
Аноним 195,
Девочки, за историю больше всего переживаю. Как сложно все с этим поступлением, не то в наше время)

Аноним 195

Я2016: Как сложно все с этим поступлением, не то в наше время)

По-моему, наоборот, сейчас проще, по крайней мере можно подать документы в несколько вузов, не выезжая из дома, и не сдавать экзамены несколько раз.
И нравится ещё, что проверка знаний объективна и не зависит от школьного учителя.

Екатеринбург

Аноним 195: сейчас проще

Проще то, что экзамен сдается один раз, не надо сдавать вступительные в вуз. И хорошо то, что можно подать документы в несколько вузов, не выходя из дома. На этом все плюсы и заканчиваются. Стрессогенность экзамена выросла в сотни раз, последний ужасный случай в Чебоксарах это иллюстрирует. Стоят ли эти плюсы такой цены?

Аноним 195: проверка знаний объективна и не зависит от школьного учителя

Не факт, что это хорошо. Учитель на устном экзамене задаст дополнительный вопрос, поправит мелкую описку, поможет выстроить свой ответ, действительно проверит знания. А вот что проверяет ЕГЭ, знания ли — большой вопрос. От волнения запятую криво нарисовал или во второй части слово неразборчиво написал — и всё, балл снижен. Результат ЕГЭ зависит от знаний процентов на 50 только.

На письменном советском экзамене по математике, например, давалось 5 заданий на 5 часов (в школе) или на 4 часа (в вузе), проверялось умение мыслить . А сейчас дается 19 заданий на 3 часа 55 минут, причем 4–5 из них хорошего такого уровня сложности. Проверяется умение решать быстро , натасканность. Это как бы не совсем проверка знаний.

мама

Аноним 195: проверка знаний объективна

это не проверка знаний.
у нас мальчик-сосед умница, какие сложные задачи решает. но медленно. ему надо больше времени. и его эти задачи в условиях ограниченного времемни только нервировали. Поступил, учится в питере на бюджете, но именно математику он сдал не так, как реально может.

А литературу или историю сдавать в формате теста - не бред ли? гуманитарные науки требуют умения рассуждать. ЕГЭ это проверяет?

про разность вариантов для регионов и даже внутри одной аудитории вообще молчу.
остается только набраться терпения и пережить этот период с минимальными потерями.

Екатеринбург

РеФреш: ЕГЭ это проверяет?

да.
ЕГЭ давно не набор понятий, ни по одному предмету.

Аноним 521

Белорыбица: во второй (с) экон.задача с подвохом, не очень уверена

РеФреш: В каком-то задании задача не такая, как в кодификтаорах. старались решить, не уверены

Как прошлогодняя история, когда экономическая задача была сиииильно с подвохом. Наши девочки-отличницы ее до упора пытались решить, ведь на пробниках решали же! Много времени убили на эту задачу, кто-то плакал потом. Моего сына спас природный пофигизм: видит, что не решается задача - бросил ее, переключился на другие, неплохо сдал в целом.

мама

Татьяна Вакалюк: ЕГЭ давно не набор понятий, ни по одному предмету.

и что проверяет сочинение, которое пишется по строго заданным параметрам? ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";