ЕГЭ-2019

мама

Songes: Что случилось в Чебоксарах?

у девочки сердце остановилось. умерла

мама
Екатеринбург

Songes,
Девочка умерла вчера на ЕГЭ математика.

Аноним 108

Аноним 195: По-моему, наоборот, сейчас проще,

я за старую систему сдачи экзаменов.
ученикам давались знания, а не натаскивания на тесты.
сейчас все в стрессе- дети, родители, учителя.
и все ради чего????
сын вышел в туалет на ЕГЭ (от нервов двое суток крутило живот)
через 20 секунд забежал мужик к нему с проверкой. это как вообще????

Екатеринбург

РеФреш: и что проверяет сочинение, которое пишется по строго заданным параметрам? ничего.

в русском языке сочинение проверяет что положено - грамотность владения русским языком и умение следовать определенным правилам. Никакого, к счастью, творчества в сочинении на ЕГЭ по русскому нет, и очень даже хорошо.

мама

Филологи уже бастуют против тех формулировок, что есть в заданиях по ЕГЭ по русскому языку. Некорректно сформулированные, двояко можно истолковать.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Никакого, к счастью, творчества в сочинении на ЕГЭ по русскому нет, и очень даже хорошо.

Так вот об этом и речь. Убить в детях креативность — основная цель ЕГЭ. И она, к сожалению, достигается... Предвидя ваше возражение — в так называемом декабрьском "сочинении" то же самое, жесткий шаблон, столько-то тезисов, столько-то примеров, стандартная схема, на которую и натаскивают.

Екатеринбург

Почтианоним: последний ужасный случай в Чебоксарах это иллюстрирует

Не показатель, девочка была инвалидом с заболеванием сердца.
На счет стресса согласна, но он в большей степени вызван нагнетанием от учителей в школе, чем самим экзаменом.

РеФреш: Филологи уже бастуют против тех формулировок, что есть в заданиях по ЕГЭ по русскому языку. Некорректно сформулированные, двояко можно истолковать.

Так и в сочинениях идет тыканье пальцем в проблему, причем именно так как заложено в ключах, видишь по другому - 0 баллов. Тоже ИМХО некорректно.

Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: Не показатель, девочка была инвалидом с заболеванием сердца.

И это заболевание резко обострилось на фоне стресса. Не факт, конечно, но все равно случай ужасный.

Екатеринбург

Почтианоним: И это заболевание резко обострилось на фоне стресса. Не факт, конечно, но все равно случай ужасный.

Сердце вообще вещь непредсказуемая, это я как сердечник с 40 летним стажем знаю. Так что вполне могло накрыть ее. Где то писали, что она сразу плохо выглядела, когда пришла... Жаль очень. Поэтому своего в прошлом году дома вообще с вопросами не доставала, а давала успокоительное и старалась просто поддержать.

Аноним 108

Профессор Народного университета имени Мао Цзэдуна и член-корреспондент Академии наук КНР Цзинь Сычжан, выступая перед студентами МГТУ им. Баумана на конференции «Современные проблемы науки и образования», назвал единый государственный экзамен «главной угрозой развитию технологий в России» и «величайшей диверсией Запада».

Учёный, стоявший у истоков создания реактора холодного синтеза, проанализировал данные об изменении уровня образования в 43 странах мира за последние 30 лет. Из приведённых академиком графиков видно, что страны, придерживающиеся традиционной системы экзаменов в средней школе, демонстрируют уверенный рост уровня подготовки выпускников в среднем на 3% в год, таким образом за 30 лет качество образования там выросло почти вдвое. В то же время страны, в которых была введена тестовая оценка знаний учащихся, аналогичная ЕГЭ, демонстрировали сначала медленный, а потом лавинообразный обвал уровня знаний выпускников.

Согласно докладу, в России падение качества образования за последние 10 лет составило более 61%. За аналогичный период в китайских школах, где ЕГЭ введён не был, этот показатель повысился на 39%.
«Это не просто катастрофа, это верный путь к уничтожению. В Советском Союзе у вас была лучшая в мире система образования и проверки знаний учащихся. Теперь же Запад провёл против вас величайшую диверсию, навязав вам гибельную систему ЕГЭ, уничтожающую знания, готовящую рабов и биороботов. Несомненно, этот экзамен – главная угроза развитию технологий в России. В то время, как остальной мир идёт вперёд, ваши школьники обречены на деградацию и вечное отставание», — сказал Цзинь Сычжан.

согласна с профессором!!!

Екатеринбург

Почтианоним: Убить в детях креативность — основная цель ЕГЭ.

думаю, что нет. Но да - не заниматься проверкой креативности на экзамене. Для проверки и обучения креативности есть иные механизмы.
А вообще-то это, имхо, верно именно для сочинения - неважно, декабрьского или егэшного. В любом другом предмете креативность может быть любой, главное, в ключевики попасть. Конкретно - вот мой ребенок на своем разлюбезном предмете на ЕГЭ на один из вопросов ответила как на олимпиаде. Ну то есть вот прямо сильно креативно и вне школьной программы. И до появления отметки ее педагоги гадали - зачтут или не зачтут? И если не зачтут - педагоги готовы были апеллировать до зачтения, а они сами эксперты ЕГЭ. Зачли хотя формально в школьный ключевик не попала.

Почтианоним: жесткий шаблон, столько-то тезисов, столько-то примеров, стандартная схема, на которую и натаскивают.

да, я вот прямо честное слово - страшно, невообразимо рада тому, что сейчас сочинение вот такое. Не знаю, что там на литре пишут, но для нормальных людей сочинение стало легче, чем раньше.

мама
Тюмень

Я2016: Моей математика база показалась лёгкой. А вот за историю сильно переживаем. Кто-нибудь сдает 31 мая ?

мой тоже сдает.

Екатеринбург

Мне тоже больше нравится система егэ, нежели "как раньше". И что можно в разные вузы одновременно поступать, тоже очень удобно.
В моё время о таком не мечтали.

Аноним 195

Аноним 108: я за старую систему сдачи экзаменов.
ученикам давались знания, а не натаскивания на тесты.

Кому давали, а кому и нет
К кому-то относились предвзято, как в одну, так и в другую сторону. И "вес" одной и той же оценки был разным в зависимости от школы и учителя. У одного 4 была недостижимой мечтой, другой пятерки раздавал легко. Еще и вопрос квалификации учителя тут вставал. Да много было несовершенств.

Независимая система оценки знаний нужна, егэ ее обеспечивает.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: стало легче, чем раньше

Именно. Стало легче. Что и задумывалось.

Аноним 108: Теперь же Запад провёл против вас величайшую диверсию

Диверсия это или нет, но то, что внедрение ЕГЭ в России финансировалось Всемирным банком через Национальный фонд подготовки кадров — это факт, никто его особо и не скрывает. Было потрачено всего-то около 60 млн. долларов, отчеты на сайте Всемирного банка имеются.

Екатеринбург

Аноним 195: система оценки знаний нужна, егэ ее обеспечивает.

На этот счет есть разные мнения, что именно ЕГЭ обеспечивает, см. выше. ИМХО, никак не оценку знаний.

Екатеринбург

Почтианоним: Именно. Стало легче. Что и задумывалось.

а что тут плохого-то? Не вижу ничего плохого. Но, понятно, это я со своей колокольни сужу - абсолютной ненависти к предмету "литература" и моей полной неспособности освоить принципы советского сочинения типа "разливаясь мыслию по древу". Ребенок у меня пишет еще хуже. Подчеркну - сочинения . Научную работу - пожалуйста, а школьное сочинение - выше ее интеллектуальных возможностей.
Я сама ну прямо очень рада, что не писала вступительное сочинение в вуз, а то могло быть что угодно

Аноним 195

Почтианоним: ИМХО, никак не оценку знаний.

а что?

undefined
Аноним 108,

Что ж нас так китайскими экзаменами пугают?

Екатеринбург

Аноним 195: а что?

Не хочется зафлуживать тему очередным холиваром о ЕГЭ, тема как бы не об этом. ЕГЭ проверяет аккуратность, стрессоустойчивость, натасканность на стандартные операции, умение быстро и стандартно мыслить. Сами по себе качества неплохие, наверно, но вот, например, Эйнштейн бы ЕГЭ по физике и математике не сдал, он думал очень медленно.

Аноним 195

Почтианоним: Убить в детях креативность — основная цель ЕГЭ. И она, к сожалению, достигается... Предвидя ваше возражение — в так называемом декабрьском "сочинении" то же самое, жесткий шаблон, столько-то тезисов, столько-то примеров, стандартная схема, на которую и натаскивают.

Как будто в советское время не натаскивали на правильные формулировки. Попробуй-ка покреативь в то время, ага на собственном примере убедилась, чем это чревато.

Екатеринбург

Почтианоним: ЕГЭ проверяет аккуратность, стрессоустойчивость, натасканность на стандартные операции, умение быстро и стандартно мыслить.

прекрасные навыки!
Эйнштейн в такой схеме спокойно стал бы победителем Межнара или хотя бы Всеросса...наверное...там, правда, тоже надо все же чрезвычайно быстро думать...ну и все, вопрос ЕГЭ бы закрылся сам собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";