Ребёнка пинали в школе

Анонии: Травля в младших классах как правило от детской глупости и отсутствия контроля

Именно так и получилось, основные происшествия в классе во время перехода на др предметы, в отсутствие контроля классного руководителя.

masteryza,
Спасибо за историю, пока наш конфликт развивается с полной поддержкой учителя.

Анонии: Меня поразило желание другого комментатора получить публичные извинения от детей и от администрации школы.

Ну с администрацией перебор, а дети пусть извиняются. Они должны отвечать за свои поступки. А то пинать толпой хватило ума.

Аноним 279 автор темы: Первый класс. Хорошая гимназия

В данном случае я бы уже у учителя была. Она куда смотрит?

Аноним 279 автор темы: дружит с девчонками

А лет то ему сколько? Просто дружить с девчонками никогда в школе не было для пацана показателем мужественности. А стало быть и уважения никакого.

У нас тоже первый класс.
Такая притирка- жуть .
Про спорт - мы в Каусинкай с 4 лет....( но сансей не разрешает использовать приемы)
Были гематомы на груди((
Добилась от сына фамилии того,кто обидел- и на собрании подняла вопрос об избиении- пригрозила ПДН и полицией .
Сейчас ,вроде не трогают ...
.

Просто Дима: А стало быть и уважения никакого.

Так родителям не нужно всякую шолуху вкладывать детям в головы, тогда они и не будут стаей нападать на других, якобы немужественных мальчиков.

Анонии: Так родителям не нужно всякую шолуху вкладывать детям в головы, тогда они и не будут стаей нападать на других, якобы немужественных мальчиков.

Да никто это в головы не вкладывает. Дружишь с девчонками значит ты деФка.

Аноним 279 автор темы: Учитель у нас замечательный. Все конфликты разбирает

У учителей есть проф прием, найти "грушу для битья" и потакать ее гнобению. Не стал ли ваш ребенок такой грушей?!

Аноним 723: Ребенок просится в другую школу ... в какую?! ведь неизвестно на какой коллектив попадешь

Я была на месте вашего ребенка. Это ужасно. Смена школы мне помогла. Чудесные отношения, дружим до сих пор, 20 лет уже. Не держитесь вы за это место в школе, где у ребенка проблемы. Администрации насрать и всем насрать. Вы мама, должны своего ребенка защитить, а не ломать ему психику.

Аноним 279 ,
У моей тоже речевые проблемы, гнобят 3 года и в разных школах. Дружит только с мальчиками, девочки ее обижают. Не пинают конечно, но порядком надоело. Учитель бездействует, темболее зачинщица одна из отличниц. Не знаю, правильно ли я поступила , но к концу года сама к ней подошла и сказала, что меня она достала, что скоро у неё отсохнет язык и в след раз я сама поведу ее к директору. Больше пока не обижает она мою... (к маме ее я тоже ранее обращалась, бестолку!)

У нас было так, поехали в травму,сняли побои, разборки в школе с родителями и полиция поставила обидчиков на учёт в пдн. Сразу все стали как шелковые

Анонии,
А в чем состоит кровожадность? Заставить извиниться за драку для вас это кровожадность.
У вас есть какие то соображения как поступить?

Манюня: Заставить извиниться за драку для вас это кровожадность

Там хотели, чтобы извинились публично, а во вторых, чтобы администрация школы извинилась перед родителями. Какая цель у той мамы-комментатора: чтобы ребенка никто не смел больше и пальцем тронуть или наказать всех и вся? Имхо ей хотелось больше второго, чем первого.

А чем так кровожадны публичные извинения? То есть бить ребенка публично можно, а извиниться нет? Пусть учатся нести ответственность за свои поступки.

Просто Дима:
А лет то ему сколько?

Первый класс. 8 лет.

Просто Дима: Да никто это в головы не вкладывает. Дружишь с девчонками значит ты деФка

У вас странные представления о дружбе. Как и транслирование мужественности.

Аноним 683: У учителей есть проф прием, найти "грушу для битья" и потакать ее гнобению. Не стал ли ваш ребенок такой грушей?!

У него есть речевые проблемы. В классе есть агрессивно настроенные дети и, возможно, вы правы - учитель решил, что конец года, видела, что конфликт есть - но пыталась дотянуть.

mmama: А чем так кровожадны публичные извинения?

А для чего они нужны, именно публичные? Какие масштабы публичности устроят: на классном часе, общешкольном собрании? Извинения наедине не такие ценные? Нужно, чтобы маленький агрессор испытал позор? Кстати, чувствительные дети, перед которыми будут извиняться, снова испытают негативные эмоции, вспомнив нанесенную им обиду.

Аноним 279 ,
А вы сняли побои втравмпункте? Так проще общаться будет.

mmama: А чем так кровожадны публичные извинения? То есть бить ребенка публично можно, а извиниться нет? Пусть учатся нести ответственность за свои поступки.

+++

Анонии: А для чего они нужны, именно публичные?

Анонии: Нужно, чтобы маленький агрессор испытал позор?

и позор и стыд и осуждение - чтоб в следующий раз перед тем как пинать кого-то вспомнил как стоял и извинялся и все это видели. Поверьте это достаточно действенный метод, на своей шкуре испытала, повторно не захотелось также стоять.

Анонии: Кстати, чувствительные дети, перед которыми будут извиняться, снова испытают негативные эмоции, вспомнив нанесенную им обиду.

нет, это тоже не так.

я в школе с двух сторон так сказать была, и я извинялась публично и передо мной извинялись

Аноним 866: я в школе с двух сторон так сказать была, и я извинялась публично и передо мной извинялис

Вы-это вы. Есть дети, которым душевредно прилюдно слушать извинения за причененные унижения.

Для меня, как для жертвы буллинга, ситуация - страшный сон :( Я не знаю, как правильно действовать в такой ситуации и хватит ли у меня сил защитить своего ребёнка((( я, в принципе, была уверена, что давно уже пережила те детские травмы, но оказалось нет. Когда меня, уже взрослую женщину, вдруг обвинили в том, чего я не делала, я почувствовала себя той самой девчонкой, которой предъявляют обвинения не для того, чтобы выяснить правду, а для того, чтобы был повод побить. Я не сразу, но поняла, что реально жду, когда меня будут бить толпой...
А в детстве меня никто никогда не защищал. сначала отмахивались, потом я стала говорить, что упала сама. Ну лицом на ботинок, да, но сама. И, самое смешное, все всё знали - учителя, родители, даже ПДН. И никто меня не защитил. и вот после этой недавней ситуации, пересматривая всю свою жизнь внимательно, я понимаю, что так и не научилась отстаивать себя, свои права, своё мнение.
Так что защищайте, автор. Да, может быть, не всегда возможно добиться справедливости, но защищать себя необходимо.

Анонимка: И никто меня не защитил.

Просто Дима: Дружишь с девчонками значит ты деФка

Вот такие родители,как Вы и вкладывают это в голову детям!

Анонимка,
А в детстве меня никто никогда не защищал. сначала отмахивались, потом я стала говорить, что упала сама. Ну лицом на ботинок, да, но сама.

Почему вы говорили , что САМА? Почему не просили помощи?
Про ребенка автора тот же вопрос. Не доверяет родителям? Нет доверительных отношений? Взрослый и рассудительный не равно терпила и забитый. Каким образом он сам хотел решить проблему? В чем вообще причина ? Причину тоже нужно понимать и устранять, чтобы не повторилась коллективная травля , как следствие.

Maroka: в полицию

МаМа: и в полицию, о

Vivienne W: В полицию

зачем? чтобы они потом еще и поняли, что им ничего не будет за это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы