Ребёнка пинали в школе

Ребенка к психологу, отдать его в спорт, на борьбу, если здоровье позволяет. В идеале я бы в другую школу перевела, с хорошей репутацией. Огласка, директор, снятие побоев и пр. физические издевательства, конечно, прекратят, но отношение одноклассников к ребенку не изменят. Его перестанут трогать, но уважать не начнут. А друзья у него есть вообще в классе?

гость17: стресс для ребенка.

Ребёнок очень коммуникабельный и в силу определенных особенностей работы родителей сменивший несколько учебных заведений, таких проблем раньше не возникало.

гость17: Учитель тоже, наверняка, сделал правильные выводы.

Хорошо, что у нас есть возможность не ждать насколько верными они станут на практике

Аноним 279 автор темы: Но решение перевести ребёнка решили оставить в силе по причине, указанной ниже:
В буллинге в нашем классе первоклашек однозначно виноват преподаватель. С её сначала молчаливого безразличия над насмешками над речью ребёнка, а затем с позиции - "над такими детьми смеяться всё равно будут, я тут ничем не могу помочь".

Чем обернулся для преподавателя наш случай - мне пока неизвестно.

Вы автор все правильно сделали, только хотела задать вопрос - где учитель была, когда пинали? Они всегда пока их не сдали на руки родителям должны быть под присмотром (только не надо рассказывать, что учителям некогда и т.п., у меня двое старших отучились - нормальные учителя бдят всегда, потому что как раз в это время все и решается в начальной школе как дети будут взаимодействовать друг с другом). И еще автор, с сыном бы вам к специалисту походить по поводу уверенности в себе - здесь может быть проблема, которая переводом не решится - дети злые, они всегда выбирают того, кто это позволяет. И проблемы в речи здесь не причем. Я здесь не знаю как обьяснить, это как к примеру - старший носил очки, попытки подразнить переформулировал в то, что очки - это модно

Шушпан: отдать его в спорт, на борьбу

Как это связано с тем, что у него решатся речевые проблемы ?

Ребёнок спортивный и физически прекрасно развит.

Аноним 279 автор темы: сменивший несколько учебных заведений

в первом классе?

Аноним 279 автор темы: Учитель у нас замечательный. Все конфликты разбирает. Родителей всех вызвали.

как-то не очень вяжется с:

Аноним 279 автор темы: С её сначала молчаливого безразличия над насмешками над речью ребёнка, а затем с позиции - "над такими детьми смеяться всё равно будут, я тут ничем не могу помочь".

Аноним 279 автор темы: Ребёнок очень коммуникабельный

тогда пусть у него все хорошо сложится в новом коллективе

LenaLisa: но на тот момент мне казалось что в другой школе будет еще хуже..

Да, казалось, что учитель не может быть не прав. И точно причина во мне. И родители не могли помочь, потому что у них свои объективные проблемы были.
Автор, пусть у вас с сыном все хорошо будет в новой школе!

Огневка: где учитель была, когда пинали?

У детей была большая перемена перед другим спецпредметом, который ведёт другой педагог - технология.

Огневка: дети злые, они всегда выбирают того, кто это позволяет.

Дети не злые, дети могут быть плохо воспитаны, а остановить и прекратить в начальной школе буллинг учитель может, если хочет.

Огневка: к специалисту походить по поводу уверенности в себе

Проблем с уверенностью нет, есть проблемы с речью. Я поняла вашу мысль, но тут - другое.

гость17: как-то не очень вяжется с:

гость17: в первом классе?

Да, именно в первом - возрастные различия разных систем образования в разных странах. Не вижу никаких нестыковок - детские сады тоже являются учебными заведениями.

Учитель опытный, поначалу нам казались её методы разбора конфликтов - оптимальными, но, копнув глубже, мы поняли, что этих конфликтов можно было избежать вовсе.

Соглашусь, что учитель для первоклашек - это пример. Сама когда училась в началке, у нас был мальчик с заиканием, никто его не обижал, он всегда был на ровне со всеми
Я сама была не подарок для учителя, она никак меня не принижала, всегда хорошо относилась

Аноним 279 автор темы: возрастные различия разных систем образования в разных странах

вы о чем? Ребенок не первый год в первом классе?

Аноним 279 автор темы: детские сады тоже являются учебными заведениями.

детские сады- это образовательные учреждения
А вообще, Вы как-то не очень доброжелательно стали вести диалог. На Вас, вроде, никто не нападает, просто пытаются прояснить некоторые всплывающие нестыковки, а Вы встали в оборону. Всего Вам хорошего

гость17: вы о чем?

О том, что ребенок не впервые находится в детском коллективе, сменил достаточно образовательных учреждений, учебных заведений итп, где проблем у него не возникало. Первый класс в России для него не первый в жизни. Это к вашему вопросу о том, что ребенок может сменить несколько первых классов, что связано с тем, что в некоторых странах дети идут в первый класс в 5-6 лет.

Аноним 279 автор темы: У детей была большая перемена перед другим спецпредметом, который ведёт другой педагог - технология.

автор, вы сейчас учителя оправдываете? Оба ребенка учились в обычных совершенно школах. Учитель была всегда с ними, сдавала на руки предметнику. А со вторым вообще ходили гулять в эту большую перемену в школе. Не оставляют их одних вообще.

Аноним 279 автор темы: Дети не злые, дети могут быть плохо воспитаны

А здесь позвольте с Вами поспорить, есть очень злые дети в силу разных причин: плохо воспитаны, в силу неврологии, в силу того, что другого общения в семье не видели, в силу избалованности и т.д. И учитель, если он не гений Макаренко может в течение года выделить таких детей, а это видно, и пасти их, чтобы других не обижали. Постепенно вкладываю в голову нормы поведения в нормальном обществе. Честно, для меня ситуация дикая, хотя старшему 20 лет, среднему 15 и оба далеко не паиньки, кстати, чтобы в первом классе попинали кого-то , причем не двое просто подрались, а коллективно одного.

Аноним 279 автор темы: Проблем с уверенностью нет, есть проблемы с речью. Я поняла вашу мысль, но тут - другое. Вы можете поступать как хотите, но у него то, может быть и нет с уверенностью, а вот во вне он транслирует неуверенность.

Огневка: автор, вы сейчас учителя оправдываете?

Нет, как раз считаю, что

Аноним 279 автор темы: В буллинге в нашем классе первоклашек однозначно виноват преподаватель.

Поэтому и приняли решение дальше с данным преподавателем не продолжать.

Огневка: есть очень злые дети в силу разных причин

Причин действительно может быть много. Возможно, вы правы - и детская злость выходит далеко за рамки плохого воспитания

Решила написать спустя почти триместр.
Что сделали - перевели ребёнка в другой класс, к другому учителю.
Результат - ребёнок с удовольствием ходит в школу, учиться нравится - речевой акцент почти выправился, есть друзья, учится на 4/5, спорт - три раза в неделю, со своим прошлым классом - общается на переменах, играют, делятся впечатлениями - недоумевают почему ушёл, по детски «зовут обратно». Новая учитель пресекает любые формы обзывательства и буллинга на корню. Ни одного случая за триместр. Класс дружный - передвигаются гурьбой

А вывод из всего этого: не нужно оставлять ребёнка в некомфортных условиях - не подошёл учитель, коллектив итп - смело меняйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы