Ребёнка пинали в школе

Vivienne W: В полицию, к директору, бить во все колокола.

+++
Потребовала бы публичного извинения обидчиков перед ребенком и руководства школы перед родителями, .
Если повторится то заявление на Руководство школы.

Vivienne W: В полицию, к директору, бить во все колокола.

Именно и близка эта позиция. Что нельзя это всё оставлять как есть.
Пусть с 1 класса знают, что есть недопустимые нормы поведения.

mari 83: Потребовала бы публичного извинения обидчиков перед ребенком и руководства школы перед родителями

Может их сразу к стенке?
Ужас, какие есть кровожадные родители.

Maroka: Я бы обязательно зафиксировала побои в травмпункте, потом к директору с целью собрания все участников и их родителей.

+++++

Аноним 279 автор темы: как ребёнку из этого всего выйти достойно.

вы о чем? ребенок-то в чем виноват? о том, как из этого всего выйти пусть думают дети, участвовавшие в избиении, и их родители. Поскольку это первый класс, думаю после беседы в кабинете директора больше подобное не повторится.

Аноним 279 автор темы: вытягиваю осторожно - "мам, не хочу, чтобы ты переживала за меня, я сам разберусь", хочу дать ему дополнительной уверенности, что есть такие вещи, которые нельзя скрывать.

это очень правильно

Анонии: Ужас, какие есть кровожадные родители.

Родители? Моего ребенка пинают, администрация хз куда смотрит, обидчикам дома не объяснили нормы поведения в обществе, а я кровожадная, потому что хочу чтобы перед моим ребенком извинились? По вашему надо им пальчикам погрозить и отпустить с Богом?

Аноним 279 ,
Я бы сняла побои и с сыном беседа обязательно. Почему он такой шуганный и вам не доверяет?

гость17: вы о чем? ребенок-то в чем виноват?

Я не о его вине, а о его психологическом комфорте. Выйти из ситуации = разрешить её, принимая как истину - что ни один человек не имеет права ему причинять боль.

Аноним 492,
какая Вы молодец, , это урок и обидчикам и учителям

оба це: Почему он такой шуганный и вам не доверяет?

Ребёнок не пугливый, ребёнок доброжелательный.
Нам доверяет - но не сказал, потому что посчитал это незначительным инцидентом, мы хотим донести обратное ему.

Нужно с родителями обидчиков беседовать.
Всё начинается только дома.

Анонии: Может их сразу к стенке?

Я не предлагаю к стенке, я за донесение норм поведения детям родителями.

Извинения - для конкретно моего ребёнка ВАЖНЫ. Они будут означать, что те дети были не правы.

Аноним 279 автор темы: мы хотим донести обратное ему.

Вот и правильно. Не оставляйте это так. Вот такие вот хорошие доброжелательные парни страдают от всяких отморозков. Объясните сыну, чем чревато все это. Не дай Бог покалечат, идиоты

А вот у нас один мальчик всех достал. Реально ведет себя не адекватно, а дети все никак его не отпинают

Аноним 279 ,
Я когда мелкая была, в классе 8-ом меня пинал один парень. Я пожаловалась маме. На попе аж синяк остался. Моя мама поговорила с мамой того одноклаасника. Инцидент исчерпан.
Пинаться перестал.

Аноним 279 автор темы: Я не о его вине, а о его психологическом комфорте. Выйти из ситуации = разрешить её

вопрос был "как выйти достойно?", есть варианты "недостойного" выхода для ребенка?

Elena2711: А вот у нас один мальчик всех достал. Реально ведет себя не адекватно, а дети все никак его не отпинают

Давайте в теме оставим всё-таки вопрос буллинга, пожалуйста.

гость17: есть варианты "недостойного" выхода для ребенка

Я про себя как родителя. Недостойный выход для меня это оставить всё как есть или делать вид, что это же дети, а достойный это защитить ребёнка и дать ему уверенности в том, что если ему неприятно поведение одноклассников - значит время озвучить свои переживания пришло.

Аноним 279 автор темы: неприятно

какое-то не то слово Вы выбрали, имхо...

Татьяна Вакалюк: какое-то не то слово Вы выбрали, имхо...

Я под впечатлением, возможно, тяжело пока с подбором слов.
Хочется - уххх, развернуться и нецензурно продолжить.

Аноним 279 автор темы: Я не предлагаю к стенке, я за донесение норм поведения детям родителями.

Извинения - для конкретно моего ребёнка ВАЖНЫ. Они будут означать, что те дети были не правы.

У меня к вам вопросов нет, вы весьма адекватно и внимательно отнеслись к произошедшему. Меня поразило желание другого комментатора получить публичные извинения от детей и от администрации школы.
Травля в младших классах как правило от детской глупости и отсутствия контроля (по сравнению с детским садом). Правильно, что вы не игнорируете эту ситуацию, а защищаете интересы ребенка. Может там и обидчики не злодеи и они не только осознают свой проступок, но и будут вести себя благоразумно

автор, с моим в 3 классе произошло подобное (он у нас тоже не по возрасту серьезный и рассудительный, никогда не дерется потому что знает о возможных последствиях) - в классе несколько ребят его окружили, один сначала словами задирал, а потом бить начал. Остальные кругом стояли и не выпускали. Итог: у моего ребенка сотрясение, трещина бедренной кости и синяки. Я на работе допоздна, ребенок сам до дома добрался, почти ночью увезла его в 9ку; там не только зафиксировали все, но и сделали отметку, что будем подавать заявление в милицию. На следующий день я пришла в класс и на диктофон потребовала пригласить родителей тех детей, социального педагога и инспектора ПДН. Педагог отказалась, я пошла к директору. через пару дней все встретились; родители того ребенка заявили, что это мой спровоцировал агрессию и у их ребенка психологическая травма, а справок таких они с десяток могут сделать. Мой ребенок месяц в школу не ходил - просто отказывался (успеваемость на отлично и учиться любит). Уж не знаю что им инспектор сказала, но когда сын пришел в школу перед ним извинились все участники. Кто как не родитель должен защитить своего ребенка?

Не знаю, поможет ли.
Моего ребенка в 1 классе материть начали. Он просил, чтоб я не "выносила сор из избы". Я ему объясняла, что извини, но эти вещи решаются на уровне родителей, тк дальше может быть хуже.
Далее писала родителям оскорбителя. Вежливо, но четко. Там мама оказалась адекватная, провела со своим ребенком беседу. Больше не повторяется.
Т.е подытожив: разговор и разъяснения ребенку, что это не ябедничество, а необходимость. И разговор со вторыми родителями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы