Ребёнка пинали в школе

Аноним 975: Почему вы говорили , что САМА? Почему не просили помощи?

Это было уже потом. Сначала, когда я говорила и просила, самое лучшее, что слышала в ответ - сама виновата. Ну так себя ведёшь, провоцируешь. Это были 90е, когда начали появляться крутые шмотки, крутые вещи, а у меня ничего не было и сначала надо мной просто смеялись из-за этого. я в школу одно время с пакетиком ходила, и это было очень весело - его порвать, выкинуть. и виновата была я сама. Была бы добрая, хорошая, веселая - всем было бы наплевать с чем я хожу.
А потом я однажды пожаловалась классной руководительнице. За что получила почти фильм "Чучело"))) Больше не жаловалась))
У автора явно иная ситуация. У неё сын рассуждает как мужчина, это тоже не стоит терять. он молодец, но нужно понимать, что есть вещи, которые нельзя позволять и, одновременно, он не может справиться. не потому что не мужик, а в силу независящих обстоятельств.

Анонии: Меня поразило желание другого комментатора получить публичные извинения от детей

А что по-вашему в этом такого из ряда вон?? Как пинаться так все смелые, а как извиниться -то все, психологическая травма что ли?

Я вот жалею что в свое время не сменила школу, до сих пор от воспоминаний содрогаюсь, но на тот момент мне казалось что в другой школе будет еще хуже.. А при этом в других коллективах я прекрасно сдружилась с детьми, и никаких проблем не было. Иногда смена коллектива очень спасает.

Аноним 168: Снимайте побои, к директору, в полицию.

В полицию и к директору не нужно.
Травма, все ситуации с травмированием детей в школе автоматически сообщает в полицию, а полиция в школу придет, шороху наведет....потом Вас сами позовут

Анонии,
Публично пинали при всем классе- публично извиняйтесь . Все логично, ни какой кровожадности. Лучше с 1 класса их на место поставить, что б поняли как нельзя поступать, чем молчаливо ждать пока это для них станет нормой поведения.

Анонии: Кстати, чувствительные дети, перед которыми будут извиняться, снова испытают негативные эмоции, вспомнив нанесенную им обиду.

Тогда вообще чтоб не извинялся, да?

У вас ребенок тоже одноклассников пинает, да?

Аноним 755: Тогда вообще чтоб не извинялся, да?

Нужно, но к чему обязательная публичность? Еще раз, не всем детям нужно, чтобы перед ним извинялись перед свидетелями, и не всех детей заставишь извиняться. Если ребенка обижают, то важней всего прекратить, пресечь это, а наказание обидчиков, если они не нарушили действующие законы, это дело десятое и в зоне ответственности родителей этих детей и администрации школы.

Просто Дима: Да никто это в головы не вкладывает. Дружишь с девчонками значит ты деФка.

Какие только глупости тут только не пишут. Вы своим детям тоже эти мысли вкладываете? У меня сын во втором классе, дружит одинаково и с мальчиками, и с тремя девочками. С девочками даже может и больше.
Все от воспитания зависит. Слава богу, у нас адекватные родители, и дети воспитанные. Надеюсь, и дальше будет также.

Сочувствую, автор. Конечно, нужно защищать своего ребенка. Слава Богу, мой неконфликтный и добрый. Не любит драк и т.п. Хотя дать сдачи может. Ходили в подготовку, там своя компания складывается у мальчишек, они между собой выясняют отношения, даже потасовки бывают, но на уровне игр. Мы внушаем, что нужно заступаться, что настоящие мужчины выясняют отношения один на один, желательно, разговорами. Но в то же время, нужно уметь себя защищать. Что нельзя обижать слабых, что нужно заступаться, что нападать толпой на одного могут только трусы. Честно скажу, для меня будет ударом, если мой будет участвовать в травле другого ребенка. И это первый класс!
Помню себя в этом возрасте, в нашем классе были дети из разных семей, разных национальностей, у всех была разная успеваемость, но все это было не имело никакого значения. Мы такой же толпой гуляли во дворе, катались на горках, ходили друг другу в гости. В школе были единичные хулиганы, как и везде, но ничего серьезного. А что сейчас? В 1 классе травят!!! Может, это отражение нашего общества? Что не так?

Аноним 243,
Поддерживаю. Мой тоже дружит и с мальчиками и с девочками.
А некоторые девочки с тренировок наших парням фору дадут))

Анонии: Еще раз, не всем детям нужно, чтобы перед ним извинялись перед свидетелями, и не всех детей заставишь извиняться. Если ребенка обижают, то важней всего прекратить, пресечь это, а наказание обидчиков, если они не нарушили действующие законы, это дело десятое

И вовсе нет. Как раз безнаказанность и порождает такие дела. У тех детей, у кого есть совесть, и в мыслях не возникнет кого то пинать толпой. Не потому что за это могут наказать, а потому что они понимают насколько это некрасиво и гадко. А тех, кто не осознает таких вещей, в силу характера, учат именно таким образом. Тогда они и перестанут, потому что это неприятно и стыдно - извиняться при всех за свою гадость.

Аноним 279 ,
1 класс дети запинали одноклассника?!
А что дальше будет?!
Сняли побои? Это обязательно нужно сделать
Не вздумайте оставлять так всё это!

асеныш: И вовсе нет. Как раз безнаказанность и порождает такие дела.

Расскажите, как вы будете наказывать чужих детей? Такое ощущение, что вы читаете мой комментарий, а видите что-то свое. Я совершенно об ином.

Аноним 975: Про ребенка автора тот же вопрос. Не доверяет родителям? Нет доверительных отношений? Взрослый и рассудительный не равно терпила и забитый. Каким образом он сам хотел решить проблему? В чем вообще причина ?

Ребёнок нам доверяет , я уже писала, что он далеко не из пугливых и забитых, коммуникабельный, открытый и доброжелательный, НО с речевыми проблемами - которые позволяют ему общаться, но вызывают насмешки у детей.
Сам решать он никак и не собирался - неконфликтный.
Мы как раз хотим ему помочь и объяснить, что этот конфликт обязателен - в первую очередь, чтобы защитить его самого, а во вторую - не допустить в будущем.

Манюня: публично извиняйтесь

Анонии: , не всем детям нужно, чтобы перед ним извинялись

Ну если дети сами никогда не извинялись , то не нужно , наверное. А в каком случае ещё не нужно извинение?

Анонии: , если они не нарушили действующие законы, это дело десятое и в зоне ответственности родителей этих детей и администрации школы.

Может вы родитель тех , кто пинал? О каких действующих законах речь? Просто интересно.

Аноним 893: В 1 классе травят!!! Может, это отражение нашего общества?

Это не редкость , многие не говорят .

асеныш: Как раз безнаказанность и порождает такие дела.

+++++++++++++

Анонии: Я совершенно об ином.

Туплю , не могу вас понять . Расшифруйте , о чём вы ?

LUCKY ME: Расшифруйте , о чём вы

Я о том, что родительские усилия должны быть направлены на пресечение травли своего ребенка, а не наказание обидчиков. Что касается извинений, то я пишу про публичные извинения, если ребенок чувствительный и ранимый, зачем ему перед всем классом/школой слушать извинения за то, что его били/унижали, зачем его выставлять перед всеми жертвой и еще раз вспоминать то, что он пережил? Да и как вы заставите извиняться детей, если они откажутся? Случай из жизни: девочки поколотили одноклассника, три извинились, четвертая отказалась, сказала, что он получил по заслугам. Но больше она его не пинала. А три, которые извинились, так и продолжали периодически травить.

LUCKY ME: Может вы родитель тех , кто пинал? О каких действующих законах речь? Просто интересно

Если ребенок получил травму, обидчики должны быть наказаны по закону.

Анонии: обидчики должны быть наказаны по закону.

По какому ? Он есть ? Этот закон.
[cit]Анонии: а не наказание обидчиков.
Не наказание , а порицание. Разве это наказание , перед всеми извинится? А если бы в такую ситуацию попал ваш ребёнок ?

LUCKY ME: Этот закон

Конечно, в ситуации автора, когда у ее ребенка после нападения одноклассников остались синяки - фиксация в травме, дальше будут разбираться правохранительные органы. Те дети могут встать на учет в пдн. Но важно другое - чтобы ребенка больше и пальцем никто не тронул. Вот на чем нужно сконцентрировать свои усилия. Я понимаю, что за своего ребенка хочется порвать всех и вся, но нужно постараться мыслить трезво.

Анонии,
Напомним, что по общему правилу подростки самостоятельно отвечают за свои проступки с 16 лет, а в исключительных случаях, прямо предусмотренных законом – с 14 лет.
Источник: juresovet.ru/postanovka-na-uchet-nesovershennoletnix/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Вот что понравилось! Ответ ,на один вопрос мамы.

К Сожалению действительно нужно воспитывать правильно детей чтобы они не совершали опрометчивых поступков. Постановка на учёт в данном случае правомерна. Имеет место быть мелкое хищение (7.27 КоАП РФ

'Использована информация юридической социальной сети www.9111.ru'

В начальной школе огромная роль в буллинге лежит на плечах учителя, мы решили однозначно защитить ребёнка - переводим.

К участникам конфликта составлен протокол, каким будет наказание - решают, извинения со стороны детей и их родителей поступили.

Аноним 279 ,
Всё-таки в другую школу пойдете?

анонимка,
Да.
Мы не сомневаемся в правильности своего решения сразу

Аноним 279 ,
Автор, как вы разрулили ситуацию?

LUCKY ME: Автор, как вы разрулили ситуацию?

Родители других детей приняли активное участие в примирении детей - объяснили им всем о жестокости и её последствиях, детей подружили - ходят друг к другу в гости, помогают, играют, меняются книжками-игрушками.

Но решение перевести ребёнка решили оставить в силе по причине, указанной ниже:
В буллинге в нашем классе первоклашек однозначно виноват преподаватель. С её сначала молчаливого безразличия над насмешками над речью ребёнка, а затем с позиции - "над такими детьми смеяться всё равно будут, я тут ничем не могу помочь".

Чем обернулся для преподавателя наш случай - мне пока неизвестно.

Аноним 279 автор темы: Но решение перевести ребёнка решили оставить в силе

У вас нет опасений, что в новой школе история может повториться? А в этой школе:

Аноним 279 автор темы: Родители других детей приняли активное участие в примирении детей - объяснили им всем о жестокости и её последствиях, детей подружили

Учитель тоже, наверняка, сделал правильные выводы.
Смена класса, школы тоже стресс для ребенка. Или это желание ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы