Мысли о вступлении в род.комитет

У нас распределены обязанности между родителями. Нагрузки на кого-то конкретного нет. Кто-то деньги собирает, кто-то на собрания ходит, кто-то мероприятия организовывает, подарки по очереди закупаем. Негатива нет. В ватсапе обсуждаем, что кому дарить на какую сумму, по сколько собираем,там все родители участвуют, не только род. комитет.
В началке чувствовалось "особое отношение" классного руководителя к ребенку председателя РК, сейчас средняя школа, другой КР, ничего такого нет.

Стрекоза Имуравей: в виде благодарности очередное Фи )

Это вообще, конечно, слов нет.

Мэривэри: супер адекватные родители в классе. Все

Lav@nda: Негатива нет.

Я ещё посмотрю по обстановке, в июне собрание обещают

анонимка автор темы: Я ещё посмотрю по обстановке, в июне собрание обещают

На первом собрании в июне вы обстановку не прощупаете.
Будет ясно где то к концу первого класса.

Клара Новикова,
Поняла)

анонимка ,
Автор, сейчас многое, если не все, свесили на родителей в школе.
Ещё успеют вас припахать,не сомневайтесь.
На первом собрании сядтье подальше, на пятую парту сбоку. Сидите тихо. Я серьёзно)

Я точно знала, что меня будет бесить родительский комитет тем, что не со всех родителей собирают деньги, тем, как тратятся деньги из фонда класса, какие подарки покупаются и т.д. Поэтому я и в детском саду и в школе председатель родительского комитета.
Но у нас распределены обязанности : есть казначей , который собирает деньги и ведёт отчётность, другой человек закупает тетради на весь класс, третий человек отвечает за обслуживание компьютера и принтера и т.д.

Клара Новикова: На первом собрании сядтье подальше, на пятую парту сбоку. Сидите тихо. Я серьёзно)

Там я уже сижу.

Да бросьте, это здорово, если все понемногу, кто что может - тот то и делает. Ну и оно какбэ для детей собственных, в какой-то степени... не?

Клара Новикова: собрании сядтье подальше, на пятую парту сбоку. Сидите тихо.

Я совершенно серьезно так и сделаю.
Ещё надо к самой учительнице присмотреться

Железный Феликс: меня будет бесить родительский комитет

У меня совсем противоположный характер. Я спокойно отношусь к сборам денег, сколько, куда, не важно

Клара Новикова: успеют вас припахать

Под настроение, пожалуйста. Могу экскурсию организовать к себе на работу)

Зачем автора отговаривать? Может у человека администраторские способности, четкий ум, хорошие навыки организатора? Не все председатели родительского комитета дикие истерички или затюканные счетоводы! У нас в садике и у старшего, и у младшего ребенка отличные родкомы. Деньги собирают четко, быстро, обосновано, с родителями в полемику не вступают. Вопросы решают объективно. Всех яжемам на место сразу определили, никто не выносит мозги. Сразу видно, что люди на своих местах находятся. Очень здорово. Может быть и автор сможет взять на себя такую ношу? Зачем отговаривать?

SNadya: Может у человека администраторские способности

Видно ведь, что нет. Если б были, она бы не сомневалась. Автор, вы в родком не рвитесь, а лучше не отказывайтесь, когда помощь посильная потребуется.

Zezka,

Ну человек же пишет "чтобы была связь с учителем", без этого ее дитячку не заметит учитель и ей наверное грубить каждый день будет))

Поживём-увидим.: в родком не рвитесь, а лучше не отказывайтесь, когда помощь посильная потребуется.

Хороший совет!

Lialia1983: пишет "чтобы была связь с учителем", без этого ее дитячку не заметит

Я этого не скрывала))

Клара Новикова: На первом собрании в июне вы обстановку не прощупаете.

Почему же, у одного из моих детей на первом собрании перед первым классом, как начали цвет формы обсуждать 2 часа, сразу всё понятно было. ))))))

Стрекоза Имуравей: Да бросьте, это здорово, если все понемногу, кто что может - тот то и делает

мама: А в итоге? Учитель мне скидывает, что купить то и то. Прошу в ватсапе кого-то заняться, а в ответ тишина. Или что класс надо мыть - тоже мне инфа. И тоже далее тишина.

В классе обычно 30 человек. Но вывозит тележку только кто то один.

Автор, я с такими же мыслями пришла в родком в первом классе.
И да, много информации, живёшь, как передатчик)))) нужны организаторские способности и очень нужно время на это все.
Я работаю полдня, поэтому могу этим заниматься. И родители вместе с учителем благодарны.
И, кстати, особого отношения к моему ребенку нет. Это зависит, я думаю, только от порядочности учителя

Для меня огромный и жирный плюс - это то, что я в курсе всего, всей жизни класса

Нас в РК 8 человек (+ два-три чел.на подхвате). Все достаточно занятые, но адекватные и мобильные. Одному-двум очень тяжело вывезти. Поэтому легче распределить дела: кто то казначей, кто то организует экскурсии и клас.мероприятия, кто то занимается подарками, цветами, кто то заведует покупкой учебников, канцтоваров, книг и т.п. Я шла в РК сознательно. Помогаю учителю с экскурсиями, разными мероприятиями. Но одна бы, скорее всего, не стала всем этим заниматься))

анонимка автор темы: может стОит вступить в комитет не надо.

Аноним 488: не надо

ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы