Мысли о вступлении в род.комитет

Соглашусь с вышеперечисленным. Оно Вам надо?! По поводу связи с учителем: да, вы будете часто общаться

Анонимно: С учителем конечно будет связь) только тема будет не ваш ребенок

А заморочек выше крыши, я после выпускного ухожу из РК, надоело. То 135р на тетрадь жалко( давайте откопируем), то вчера опомнились 3 родителя, что их дети не идут на выпускной и деньги они сдавать не будут. А все уже заказано и частично оплачено... ну и в каждом коллективе есть парочка звёзд, которые требуют к себе особого отношения)))

У вас задача изначально не правильно сформулирована. Чтобы была связь с учителем - надо просто с ним встречаться и общаться.
В род. комитет идут люди которым не на....ть на школьную жизнь, на мероприятия, которые будет ребенок посещать во время учебы, ну и + иметь более/менее свободное время. Да и просто неравнодушные люди.
Так как-то сложилось, что в садике у нас Р. К. состоял из многодетных мамаша, все работали. Вот уж где вагон времени ага

Читаю каждое сообщение внимательно, чтобы каждому не отвечать, пишу:
я и так-то сама не очень энергичная, мне гораздо проще денег сдать, причем сколько скажут

Аноним 191: связь с учителем - надо просто с ним встречаться и общаться.

Поняла. С ними на курсах-то не очень пообщаться удавалось

Анонимно,
Меня вот бесит: у одного из детей - именно эта схема, когда каждая четверть другие люди в р. к. . Денег в классе у этого ребенка сдается больше всего, а услуг не факт что получается. Т.к. каждая группа вообще ниразу не задумывается об экономии. Собрали деньги и гуляй на все.

Клара Новикова: И то скандальные личности сливают свой негатив.

удалите скандальных личностей из чата и все, делов то )))) ватсап , в принципе -зло,хотя изначально задумка не плохая была.
По теме : связь с учителем не обязательно через род.комитет налаживать... в род.комитете можно состоять, если, например, энергию в мирное русло необходимо направить

008: связь с учителем не обязательно через род.комитет налаживать..

А как? Поделитесь опытом)

Решайте по ситуации, может никого желающих не будет
У на родители нормальные, но учитель со стажем 3 года (мы в 3 классе) офигевшая совсем стала, отчитывает нас, реберок заболел-отчитывает за пропуски, когда помогаешь, "спасибо" выборочно говорит. Я с таким отношерием ее вышла из РК ....

анонимка автор темы: 008:связь с учителем не обязательно через род.комитет налаживать..
А как? Поделитесь опытом)

У нас общались с неф, когда детеф забирали и в лк ватсапп

008: удалите скандальных личностей из чата и все, делов то )))) ватсап , в

У меня нет таких полномочий((
Я бы и сама удалилась. У нас некоторые уже как собаки лают,ей богу, при просьбе помочь на субботнике, принести гвоздичку на 9 мая и тд.
Но в чате дз скидывают и важную инфу.

автор, поверьте, если у ребенка будут какие-то проблемы (в плане успеваемости, поведения). Вы об это очень быстро узнаете от учителя ) Сейчас у учителей с этим быстро. Вас быстро наберут по телефону, доведут до сведения и т.д. Если вы в будете в РК и будете "отжиматься", то, возможно, учитель будет более внимательна и снисходительна к ребенку.
Так что имеет смысл в РК вступать, если вы предвидите, что у ребенка возможны проблемы.
Иначе - все правильно написали, так и есть.
Если вы достаточно "зубасты" и умеете строить людей, то быстро отрегулируете все в классе. Например, у нас фразы типа "это слишком дорого, а вот там-то дешевле" приводили к тому, что говорившему сразу делегировалось задание купить "это" быстро и дешевле ) Очень быстро все отучились пустыми фразами бросаться.
Фраза "а давайте организуем спортивное мероприятие" - предложивший его и организует.
С поездками - едет только тот, кто сдал деньги. В смысле, сначала экскурсия предлагается, желающие записываются, оплачивают, делает заказ и все едут. Никаких конфликтов. Тоже самое празднование НГ, окончания года и т.д.

Я в РК пошла из соображений, что буду сама контролировать расходование денег, и не будем покупать всякую фигню и собирать на каждый чих.
Но у нас, во-первых, маленький класс, а во-вторых, народ в основном адекватный. Есть одна мама с приветом, ну что уж теперь.
Много времени не занимает, т.к. и другие родители на подхвате, ну и я не работаю.

Но тут не угадаешь, какой класс попадется, да и учитель тоже.

Вы знаете, сейчас я почти уже отказалась от этой мысли, на 98% точно.
Послушаю ещё мнений...

Складывается ощущение, что вы надеетесь на хорошее отношение к вашему ребенку со стороны учителя, если будете представителем РК. Что значит связь с учителем? Есть проблемы - остались после собрания и поговорили тет-а-тет. Ради чего рваться в РК? Мозг вынесут, с каждым родителем надо уметь договориться и к сожалению сейчас очень много нервных неадекватов.

Сиpин,
Вот и я так же.
Я после курсов подготовительных примерно уже понимала, что за родители в классе подобрались. Зная некоторых более близко, мне не хотелось бы, чтобы такие люди решали вопросы досуга и классной жизни для моего ребёнка. В родкоме я 9 год, там адекватные и приятные люди. Нас там обычно 7-8 человек.
Меня участие в родкоме не напрягает, собираем денег немного, считаю. Все расходы прозрачные, даём отчеты. В начале года на первом же собрании оформляем прямо протокол о сумме добровольных взносов в фонд класса с подписями, что обеспечивает сбор 100% денег без рассуждений и споров. Некрупные покупки мы согласуем только внутри родкома. Подарки и прочую мелочь всем классом не обсуждаем, в группе информация только по делу. Недовольных в классе нашей работой вроде нет, как и желающих сменить нас. Да, ещё момент забыла. Я работаю, за мной больше общая организационная работа, но иногда и покупки совершаю, если есть возможность. Ну и есть девочки неработающие, они, конечно, больше в закупках для нужд класса участвуют.

Анонимно: Только казначея можно одного оставить постоянного. это удобно, это не напрягает тогда никого

Не напрягает никого, кроме казначея
Я уже пять лет казначей в классе, слегка достало это дело. Но у нас родители хорошие, всегда все спокойно, в чате только сообщения по существу. Хороший класс-хорошие родители, в большинстве своём и за исключением нескольких принципиальных.

Но все равно, поднадоело все это.

Я в своё время тоже в розовых очечках прискакала в первый класс. Думала сейчас организую детям веселую жизнь. В итоге поток непонятных сообщений от учителя в декларативной форме, куча геморроя с организацией всего подряд и абсолютное отсутствие связи с учителем, потому что ей абсолютно на..рать, она завалена работой по самую макушку, эта связь ей нужна как козе баян. Делают за неё всю внеклассную работу и ок.

Я 11 лет в родкомитете. Автор, не надо вам туда! Все ведь зависит от родителей. Если попадутся адекватные, понимающие, активные, тогда одно дело, а если как у нас - никому ничего не надо, отстаньте от нас, мы ничего не хотим, тогда замучаетесь, серьезно вам говорю. И тут даже не в деньгах дело.

PAlya: Складывается ощущение, что вы надеетесь на хорошее отношение к вашему ребенку

Ваше ощущение совершенно верное, чего тут скрывать.
Хотя мой ни хулиган, ни диагнозов по неврологии не имеет, к школе готов, это я ненормальная ((

Поживём-увидим.: не надо вам туда!

??: куча геморроя

Две Морковки: поднадоело

PAlya: Мозг вынесут

Вот за этим и создала тему. Чтобы изнутри, так сказать, узнать

анонимка автор темы: я и так-то сама не очень энергичная

не ходите никуда ))

РК - это для настоящих буйных, которых мало. Я от своих двух и еще одной бывшей в восторге, это очень настойчивые, договороспособные дамы, с большим чувством ответственности. Казначеи - вообще святые ))
Я по настроению временами очень участвую, но меня бесит, когда я, зайка, старалась-старалась, а мне в виде благодарности очередное Фи )))

Я в род коме, но у нас супер адекватные родители в классе. Все прозрачно по тратам, все заинтересованы в поездках и пр. Нет ссор по поводу затрат на подарки, все решаем быстро и четко, учителя во всем поддерживаем. Соумещаю с работой и с РК в секции ребенка. На общешкольные собрания ходим по очереди, что бы не каждый раз одно и теже. У кого из родителей время есть, тот и покупает или делает то что надо для детей...второй год полёт нормальный, чат может несколько дней молчать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы