Последовала советам форума. Итог: 6-7 троек в четверти...

BlonD007: люди давали совет, не зная ребенка,

Аноним 423: Советы советами, но это ваш выбор

Аноним 423: Дураков тут нет.

Автор.Зачем вы изначально тратили время на чтение идиотизма и уж тем более решили претворить это в жизнь?

[cit]Анониманоним: Ну можно [/c
Заставить, не всегда это плохо. Если бы в спотрте не заставляли , то так бы и сидели на диване.Надо толкать и пинка давать. Потом разберётся.

Django,
потому что раньше, "а вот в наше время" 10-11 изучали что-то новое, сейчас же, в бОльшей степени, дрессировка и нервомотание.

А вот таким тотальным контролем вы хотите воспитать самостоятельную личность?)))
Держать руку на пульсе, да. Обязательно. Тянуть за уши, пинать постоянно, решать все за него просто вредно. Особенно для пацана

НаталЪя: 10-11 изучали что-то новое, сейчас же, в бОльшей степени, дрессировка и нервомотание.

Не вижу никакой дрессировки. В 10 классе, как учились так и учатся. Русский только идет повторение, ну так "а вот в наше время" его вообще не было в 10-11. Может, и ниче, что "штаны просидят"- еще два года русским позанимаются. Не вредно, мне кажется, никому.

Лилит_Es: А что, правда у всех 9ти классники такие самостоятельные и целеустремленные?
Помню своих одноклассников - некоторых за уши тянули в учебе, готовя к поступлению в универ - и родители и классный руководитель и директор. У них на уме были одни различения.

мой с садика был ну как бы это сказать мягко ... "оторви да выбрось".
драки, разборки. не слушал учителей. не учился. со мной правда конфликтов не было, всегда доверительные отношения.

а в 9 классе прям подменили ребенка (тьфу тьфу тьфу). начал учиться. стал адекватным. щас 11 класс.

Аноним 467: на алтарь огэ

да не в алтаре дело и не в ОГЭ, не в ЕГЭ и в целом не в ГИА. А в ценностях.
А что с ценностями, если маме для того, чтобы понять, что если у мальчика есть комната, то в 15 лет дверь в нее ну как бы в принципе должна быть закрыта, нужен форум - я не понимаю

Leksа,
Именно так и должно быть!!! Не должно быть родителей в школе. А учителям это очень не выгодно))) за мной тоже все бегала в началке, уговаривала уроки проверять и что-то там контролировать. Но я понимаю что я хочу вырастить самостоятельного и думающего, поэтому всю началку он все делал сам, решал сам, я только со стороны корректировала и устраняла пробелы, всегда помогала когда он сам обращался за помощью и хотел разобраться. И все решения в своей жизни он тоже будет принимать сам, и если он решит что ему нужны тройки, то я не против, лишь бы он был счастлив.

Аноним 467: Не должно быть родителей в школе

То есть вы поняли, что учителя именно этого и хотят? Чтобы родители по школе толпами бегали?
Вот то, что вы рассказали, это и есть нормальный родительский контроль. Не мешать, не лезть, не орать и не давить, но быть в курсе происходящего и включаться, когда надо. Именно это и нужно, и ребенку, и учителям.

Leksа,
Расскажу что надо было нашему учителю: чтобы приходя с работы я проверяла дз, тетради, учебники и другие принадлежности, потом дополнительно повторила пройденный в школе материал, порешать задачки для усвоения, написать диктантик, выучить стишок коротенький для закрепления памяти, почитать книжку и пересказ. Ещё на сайт зайдите, там упражнения хорошие и т.п. Как понимаете на это уходил весь вечер! И у меня вопрос: а чем ребёнок в школе то занимается, если я потом ещё вечером должна его по школьным делам гонять? Ещё сюда секции должны вписаться, и погулять охота

Аноним 467: выучить стишок коротенький для закрепления памяти, почитать книжку и пересказ. Ещё на сайт зайдите, там упражнения хорошие и т.п.

Даже не знаю, что вам сказать. Это все, конечно, хорошо и правильно, но исключительно по желанию родителя и ребенка. Я бы очень удивилась, если б мне учительница начала рассказывать, как мне развивать ребенка вне школы. Да еще и в обязаловку.

Аноним 467: Как понимаете на это уходил весь вечер!

Аноним 467: ещё вечером должна его по школьным делам гонять?

Аноним 467: секции должны вписаться

У вас кто-то с дулом у виска стоит? Не гоняйте, не водите никуда. Всегда есть возможность перевести ребёнка в другой класс (школу), где никто ничего не будет требовать. Ну а вечерами ребёнок пусть гуляет, да за компом сидит. В чём вопрос-то? Ваш ребёнок. Делайте с ним что хотите.

анонИм,
Я то как раз делаю что хочу)) я вам рассказала чего учителя хотят от родителей. А с пистолетом да она стояла)) все время угрожала на совет профилактики позвать))

Аноним 467: я вам рассказала чего учителя хотят от родителей

Аноним 239 ,
Какого, автор, вы всех слушали?
Интернет здорово отличается от реальноц жизни. Порой на 200 процентов.
Виртуальный мир - почти сказочный.
Вы взрослый человек, зачем сказкам верите???

Аноним 891: Какого, автор, вы всех слушали?

автор так ссылку на тему, где ей что то там советовали и не скинула. Кто его знает, что там ей советовали и как она поняла?
Зато в этой теме уже человек 10 посамоутверждались, какие на форуме дураки малограмотные и кого вы слушаете

Колубара,
Да таких тем вагон и тележка. Родители не знают что им со своими детьми делать. Спрашивают совета у посторонних людей, а потом обижаются, что им не подошло.
Я знаю, что я права. Но это в отношении моих детей. Они довольны, занимаются любимыми делами и я им рада.
Родители должны направлять, а не управлять детьми.

Дама Бубён,
Оля, я видела эти темы. Другой вопрос, что люди любят извращать смысл написанного. Я всегда с интересом темы такие читаю, и удивлена, что автор сделала именно такие выводы . Напртмер совет-дайте ребенку больше свободы в планировании своено времени не означает, забей, пусть он лоханется много раз, поймет, что мама права

Аноним 239 автор темы: 9 класс.

КАК можно было следовать подобной тактике в 9 классе?!! Тут вы можете винить только себя.

Колубара,
Честно говоря, мне неясно, как вообще взрослый человек может полагаться на странную интернет- консультацию, касающуюся его родных детей?
Ну вот мы же не лечим себе желудок, полагаясь на советы в интернете? Не ремонтируем стиралку, начитавшись разнокалиберных советов? А тут живой человек.
Я понимаю, что мама не знает, как быть и что делать с ребенком. Ну хорошо. Сходи к специалисту, не в лесу ведь живёшь. В доступе они.

Ну зато потом так легко снять ответственность с себя - это не я, это чужие тёти мне насоветовали

Аноним 239 автор темы: Форум, видимо, стебется что ли?

Нет.

Аноним 707: Теперь вы смело можете говорить, что хотите его контролировать, так как он не показал,что достоин доверия

Сказать можно, но вкус " свободы" парнем усвоен. Будет сопротивление.

Аноним 239 автор темы: Хотя все контрольные и ДКРы на твердые 4 и даже до "отлично" не хватает пару баллов!

Вот это бы меня успокаивало. Настаивала бы на 7-8 часовом сне обязательно ( это очень важно )
Уже определились бы с приоритетными предметами для дальнейшего поступления и требовала бы оценок\знаний по ним.
Им сын в колледж и вам важен общий средний балл?

НаталЪя: потому что раньше, "а вот в наше время" 10-11 изучали что-то новое, сейчас же, в бОльшей степени, дрессировка и нервомотание.

в соседней теме вы накинулись на автора. который захотел ребенка перевести на очно-заочное.
там вы пишите что школа это круто и нужно, а в этой теме про дрессировку и нервомотание.

я вам открою секрет - такое с 1 класса начинается, тк ВПР сейчас пишут с класса 2. и учить чаще не учат.
смотрю на соседей второклашек - всех учат дома, в школу ходят сдавать.

Автор, вы не слушайте тетенек.
отставать надо было в классе 3 и стимулировать понимание что это его ответственность. А раз не сделали ранее и нет ответственности и организованности у ребенка - тотальный контроль и требования.
Теперь брать все в свои руки, идти к учителям и спрашивать что нужно сделать чтобы получить нормальный средний балл в аттестат.
В 10 класс взять обязаны всех. Тройка положительная отметка

не знаю,я учебой детей вообще не интересуюсь. 9 класс-2 тройки вышло. 6 класс- без троек. меня все устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы