Последовала советам форума. Итог: 6-7 троек в четверти...

Кто там советует, что к подростку не надо лезть?
Двери в его комнату не открывать и не держать открытыми? Пусть это будет его пространство.
Спать вовремя (в 23:00-24:00) не загонять?
Что пусть сидит с уроками до полуночи? Ведь он сам так свой вечер распланировал.
Кто писал, что он сам поймет, что не высыпается, будет вставать не выспавшимся, поймет, что надо ложиться спать не в 2 часа ночи?
Получил итог: не выспавшийся ученик, голова перестала работать, устные уроки перестали даваться, взаимосвязи так и не увидел сон-отдых/ясный ум. И 6-7 троек за третью четверть! Хотя все контрольные и ДКРы на твердые 4 и даже до "отлично" не хватает пару баллов!
До этого учебного года он всегда был ударником. А уже в первой четверти было 3 тройки, и я уже хваталась за голову, пыталась с него спросить, создала тему на форуме.
Все, как один, меня закидывали помидорами, говорили, что "отстань от подростка!", "пусть сидит за закрытыми дверями", "у меня тоже играет взрослый сын до сих пор, ну и что, пусть", "сам поймет"...
Ну что? Жду новую порцию помидор!

Аноним 239 автор темы: Ну что? Жду новую порцию помидор!

дурак не тот кто дал глупый совет, а тот кто его послушал
А кто советчики то? советы слушаем, и фильтруем. Что то подходит конкретному вашему ребенку, что то нет.

Советы советами, но это ваш выбор. Только вы знаете своего ребенка.
А вы ему цель не ставили?
Контроль никто не отменял.

Что тут доказать хотите?
Что ошиблись в принятии решения?
Дураков тут нет. Все советуют на собственном опыте.

Я писала)) но у меня все хорошо, парень школу заканчивает.
Вы бы отделили мух от котлет. Не все советы слушали и претворяли.
Сон это святое для вашего школьника. Доделал уроки, не доделал - 10:30 часов в койку и отбой.

И вот такая закцикленность на тройках-пятерках мне вообще непонятна.

Так вроде ничего страшного не произошло, опыт пришел и к вам и к сыну
Теперь вы смело можете говорить, что хотите его контролировать, так как он не показал,что достоин доверия
Придется ему еще немного родительского контроля потерпеть

я бы тоже разделяла зависимость от компа, недостаток сна и учебу. Первые две вещи Вы обязаны еще контролировать, несете отвественность за здоровье. С учебой просто понять почему тройки, не дано, ленится, нет мотивации.

Аноним 423,
Ничего не хочу доказать.
Понимаю, что ответственность только родителей!

По сути дала волю подростку, получилось не то, что ждала. Только все усугубилось.
Форум, видимо, стебется что ли?
Хотя я не такая дура, что пошла на поводу у местных советчиков. Просто по другому взглянула на наши отношения.

Аноним 239 ,
Ой, Автор, да здесь в любой теме про детей такие советы по любому поводу не трогать, не ругать , а если шлёпнуть , то оооо жестокость. Сколько уж тем было , из последних: украл деньги- не ругать , а давать больше карманых, прогуливает уроки- не наказывать , что такого страшного , долбанул родителя шахматной доской - ой , ой только грубости в ответ не нужно , а то ребенок совсем озлобится. Так через пару тройку лет пойдут темы аналогичные Вашей с небольшой разницей в названии .

а сколько лет? с советами оно так... вроде и совет хороший, только что для одного ребенка работает, другого портит. Тут надо все-таки учитывать особенности ребенка... Мою старшую надо было контролировать и уж точно разрешать делать что хочешь и ложись когда хочешь нельзя. Ну незрелая психоэмоционально она долго была. В 17 только включился самоконтроль и мотивация - как поступила так и включаться начало. Если б я ей сказала - делай что хошь - она бы сидела часами и сказки сочиняла да картинки рисовала. А сын сам планирует время класса со 2, а вообще в его уроки я перестала лезть только лет так в 15. А до этого курировала и электронный дневник, и время когда он там спать ложится. Мне плевать особо на то, что говорят, что самостоятельность это губит. Не губит нифига, дочь же самостоятельная выросла. Зато не понеслась коза по кочкам

Девочки, я все понимаю: все разные, Советы разные.
Сейчас тактика будет изменена! Правильно написали
Аноним 707,
, что не показал, что достоин доверия. Вернее даже, что необходим контроль пока ещё

Аноним 423: Дураков тут нет.

С чего вы взяли?

Аноним 239 автор темы: Последовала советам форума. Итог: 6-7 троек в четверти...

автоооор, ну реально, тут можно спрашивать только про волосы и брюки,
на что вы рассчитываете то.. что вам тут проконсультируют профессиональные психологи?
никаких личных тем, вы что ))) если вы хотите совет, то от того человека, который знает лично вашу ситуацию, ваши отношения с ребенком, который сможет прогнозировать его индивидуальные реакции и главное - несет ответственность за свои рекомендации

Аноним 239 автор темы: По сути дала волю подростку, получилось не то, что ждала. Только все усугубилось.

Вот понимаете, из серии яблоко от яблони. Что вы ждете от сына, если сами не способны понять, что вам советовали? Явно не забить, такие советы не читала тут, если только от маргиналов. Суть была в другом

ДанилараЯ,
Да знаю, что переобуются????
Сейчас, смотрю, тут пишут другое. То ли уже переобулись, то ли пишет вторая половина форума, мысли и опыт которой мне понятны)
Зы без обид, девочки) это я так шучу)

svetlonec,
Вот-вот 16

6-7 троек в четверти. Цена вопроса-дать самому отупить последствия. Чего так истерить то? 11 класс?
Не проймет-значит делать выводы и под жесткий контроль

Ну мой давно с ударника на 3ки съехал. У него идиотская манера забивать на предмет, если просто учитель не нравится. Так же лень домашку делать, да проверяю, но в итоге ошибки может не исправить, а может с черновика не переписывать, а тк это все возникает уже в 10, то я чистовик уже не смотрю, тк ему спать надо. Бывает после тренировки садится только это уже почти 10 часов. Да знает, что может пролететь с колледжами, знает, что я из принципа платить не буду, сам не хочет тут хоть что делай. Надежда, что потом за ум возьмется. Летом пойдет поработает посмотрим.

Аноним 239 ,
Ну пусть будет так
От перестановки слов суть не меняется
Контроль нужен вы можете теперь это говорить в ответ ребенку, на его возмущения

Автор, не нужно слушать форум, здесь можно услышать разные мнения разных людей, ну и все на этом)))

Колубара,
9 класс. Кому он нужен со средним баллом ниже 4???
Как вариант только при поступлении в 10 класс давить на 43 статью Конституции и обходить конкурс аттестатов. Дабе в другой школе сомневаюсь, что он нужен будет с таким аттестатом (=знаниями)

Нот ка,
Да я ж понимаю это

Меня удивляет. что в подобной теме, щас начинают писать-ой, люди переобуваются. Неужели автору важно доказать, что все дебилы и переобуваются?
Как бы опять, тупо.
Речь о собственном ребенке. Неужели не благодарны опыту? вы попробовали этот вариант-он не проканал, окей, идем дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы