Последовала советам форума. Итог: 6-7 троек в четверти...

Аноним 239 автор темы: Кто там советует, что к подростку не надо лезть?

Автор, всё индивидуально. Кого то оставить нужно , а кого то " тяни-толкай " . Моя тоже говорила мне отстать и туда она непойдёт , не хочет и ненужно ей. Фиг! Стояла и ждала когда встанет и мы ехали. Я победила. Сейчас бы сделала тоже самое , только бы + ещё чего

Сын в 8 классе. Отпускать начала потихоньку с класса 7. Было очень тяжко. Причем обоим. Сыну - учиться отвечать за действия и недействия, а мне - учиться доверять сыну. Сегодня пришел гордый и довольный - впервые за последние три года ни одной 3 за четверть. В предыдущей было 2 тройки, в этой исправил их на 4 и 5 (!).
Но вот сон контролирую четко: в 23 ч если не спит еще, напоминаю про ранний подъем. Если через полчаса ничего не изменилось - просто выключаю свет. Хотя надо заметить, что сейчас уже достаточно просто напомнить, который час. Ну и время игры тоже ограничено.
Воспитываю бесконечным промыванием мозгов В надежде, что капля и камень точит...

Татьяна Вакалюк,
Ещё раз: с таким подходом и с такими отношениями, не поймёт конечно. Поэтому начать с себя и выстроить отношения. Хотя ей же важны оценки , отношения с сыном на 10 месте.

Анониманоним: Он сам должен этого захотеть,

Есть кто просто не хочет , потому что ГЛАДИОЛУС! Вто не хочет и всё. И таких очень много.

Leksа,
Я вас умоляю. Прагматизм свойственен даже далеко не всем взрослым, а уж подросткам тем более.

Leksа: Разве это так трудно осознать в 15 лет?

имхо, не всем это надо - осознавать в 15 лет. Но конечно, начинать

Leksа: разгребать

это все надо не с ...я даже не знаю, как сказать... не с предоставления какой-то липовой "самостоятельности" в виде уроков до 2 часов ночи

Аноним 467: начать с себя и выстроить отношения

ага. В марте года сдачи ОГЭ

Бинго, автор!
Молодец, что тему создали)
Все что вы перечислили как рекомендацию, полная чушь и делать этого ни в кем случае нельзя. Послушали тоже

Лилит_Es: Прагматизм свойственен даже далеко не всем взрослым, а уж подросткам тем более.

Возможно.
Но в конце третьей четверти 9 класса уже только он спасет.
А не задушевные разговоры о мотивации, о ценности знаний, о будущем великом.

Татьяна Вакалюк: не с предоставления какой-то липовой "самостоятельности" в виде уроков до 2 часов ночи

И я о том же, собственно.

svetlonec,
Ну если это мотивирует ребенка, то почему нет

Татьяна Вакалюк,
Ну мне лично плевать на это, важнее контакт с сыном! Если вы на алтарь огэ готовы положить свои отношения с ним - это ваш выбор!

а потом все удивляются откуда мужиков столько не самостоятельных. сначала мать пинает всю школу и почувствовать ответственность не дает. потом жене передает эстафету.

мне интересно, люди, которые хотят обязательно вуз и считают, что умных в колледжах нет, они все реально семи пядей во лбу и сами многого добились? хотят своим детям высоченных доходов, головокружительной карьеры, известности? видят детей учеными или высококлассными специалистами? если нет, и устроит обычная жизнь, то вариант желанный колледж и заочный институт ничуть не хуже, особенно для немотивированного школьника.

Аноним 842: Умные в вузы готовятся.

готовиться можно хоть куда, посмотрим, что по итогу из кого выйдет

Аноним 312,
в вузе, на работе тоже Вы, потом жена? Я бы упор не наконтроль делала, а на мотивацию и развитие лобных долей. Тотальный контроль порождает инфантилов
Аноним 842,
тут важнее, что у ребенка мотивация учиться появилась, понял каково это быть лучшим и понимает ради чего усилия

Аноним 467: на алтарь огэ

Здорово вы сказали, алтарь ОГЭ.)))
Основная часть ОГЭ - чуть выше уровня начальной школы.
Уж алтарь так алтарь.

Аноним 707: откуда мужиков столько не самостоятельных

Женщин тоже хватает. И из контроля несамостоятельность совсем не вытекает.

анонИм,
женщин тоже, да. но это же женский форум, тут мужиков в основном обсуждают))))
а я думаю, что из-за такого контроля и вытекает.

Frona,
С мотивацие и работаем, только нет у них сейчас мотивации. Мало кто понимает, они с детства видят, что деньги решают все. А чтоб самим эти деньги заработать, это уже не усваивается.

Аноним 707: а я думаю, что из-за такого контроля и вытекает.

А я знаю, что нет. Это и мой опыт и опыт многочисленных знакомых. Дети родителей, которые держат руку на пульсе буквально лет до 18-ти, вполне успешны. Многие уезжают очень далеко от родительского дома. Вот это как раз и есть настоящая самостоятельность.

анонИм,
Только отсюда и вытекает. Мамочки по эгидой заботы сами выращивают вот это, он же сам то никак не выучится, не проснётся, сопли не вытрет, и и.д.

НаталЪя: А одноклассники штаны в школе просиживают Каждый делает свой выбор: кто-то после окончания 9 класса в училище или колледж/техникум уходит, а кто-то остаётся в школе, чтобы получить среднее (полное) общее образование. Непонятно только почему у вас к последнему варианту такое отношение - "штаны просиживают".

LUCKY ME: Есть кто просто не хочет , потому что ГЛАДИОЛУС! Вто не хочет и всё. И таких очень много.

Ну не хочет значит. Так воспитали, такая мотивация... Ну можно всю жизнь его каждый шаг контролировать и опекать до 40, дело то личное. Сначала в школе за него учится, потом дай бог в колледже, потом на работу пристраивать и тянуть на себе

Аноним 467: не проснётся, сопли не вытрет, и и.д.

ой да фигня это все. Я до 18 лет ни разу не встала по будильнику, не приготовила завтрак - меня поднимала мама, на столе уже стоял завтрак, даже чай она мне наливала. И обед был в холодильнике готовый - лишь открой. И ужин мама или папа готовили нам, я только так - если накатило. Если я заболевала - то таблетки мне папа какие-то там выдавал, следил за тем, как я их пью, по часам звонил. И что? В 18 лет я уехала и прекрасно самостоятельно жила - и вставала по будильнику на пары, ни разу не проспав, и сама решала, как и когда есть и деньги рассчитывала. Никакого инфантилизма не проистекло

Аноним 467,
Вы зря так думаете. Недавно слышала, как учителя это обсуждали. Сейчас наоборот массовое и нарастающее явление, когда родители в принципе не интересуются учебой детей в школах, вообще не в курсе, что происходит с детьми. "Ходит в школу и ладно, вам надо - вы учите".
Так что будущим невесткам в массе своей повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы