Последовала советам форума. Итог: 6-7 троек в четверти...

О мне тоже анонимы советовали отстать от ребёнка, 7 класс. В школьную жизнь не лезть, учителям претензии не предъявлять и т.д..
Но в отличии от вас у меня есть своя голова на плечах, все под контролем, с сыном нашли компромисс. Да переходный возраст, но много разговоров, муж помогает мне сдерживаться. Сегодня гаджеты мне сдал, договорились и даже без скандалов. Я пошла на встречу в одном, он в другом.

BlonD007: Ну и я не представляю, у меня сын 170 уже в 14 лет, я очень миниатюрная, ну как я дядю такого буду шлёпать ремнем?

Сложно наверно)) ну если без шуток, я тож не догоняю как это, ремень на тумбочке. Маленьких не за что, да и жалко. А взрослых уже поздно.

ряженка: Маленьких не за что, да и жалко. А взрослых уже поздно.

Вот вот)

Автор, тут советуют "отстать" и не лезть ко всем.
От трехлеток, которые не знают цвета и счет до трех надо отстать. От пятилеток, которые картавят.
От первоклассника, пусть сам уроки делает. А он не всегда запишет дз. Или запишет так, что сам не разберёт.
Так же от подростка.
Ещё, помню, советовали, отстать от мужа, сосущего пиво литрами.
И венец всему: отстать от мужа, который переписывается с девами.
Послушай юмать и сделай наоборот.

Просто тройки у него - СВОИ, а четверки - Ваши. А вы никак не можете принять мысль, что ваш сын безвольный троечник.
Здесь не контроль над оценками нужен, а беседы и мотивация, чтобы у него изнутри понимание шло.

МирослаVа: Просто тройки у него - СВОИ, а четверки - Ваши. А вы никак не можете принять мысль, что ваш сын безвольный троечник.
Здесь не контроль над оценками нужен, а беседы и мотивация, чтобы у него изнутри понимание шло.

Вот абсолютно согласна
Он сам должен этого захотеть, а не мамка нудить над ним каждый день
А то, что надо разговаривать пробовать, мотивировать, это должно без форумов быть ясно

А мужиков с пивом/ бабам еще и воспитывать надо, оказывается

МирослаVа: Просто тройки у него - СВОИ, а четверки - Ваши. А вы никак не можете принять мысль, что ваш сын безвольный троечник.

А что люди скажут? Как в глаза общественности смотреть?))))))

Аноним 239 автор темы: 9 класс. Кому он нужен со средним баллом ниже 4???

а колледж не рассматриваете?
Я отправила дочь в колледж после 9 класса. Колледж выбирали вместе из ее предпочтений по предметам и увлечениям: минимум математики и точных наук, максимум рисования и итворчества. Вышло - дизайн в УКСАП. Попала на 100%!
Ребенок перевернулся на 180 градусов: из равнодушного к учебе хорошиста-почти троечника стала отличницей, активисткой, появился интерес к учебе-всякие конкурсы и олимпиады - на ура, от чего раньше отказывалась - "не хочуу, скуучно...", я перестала контролировать учебу от слова совсем!! Ребенок просто вырос головой, появились цели в жизни.
В 9 классе, глядя на ее четвертной аттестат и нанимая репетитора по математике я с ужасом думала, как нам пережить 10 и 11 класс в школе.
В коллежде школьные предметы закончили за первое полугодие, получили "зачет" и пошли в профессию :)

Проще к специалистам обратиться, чем на форуме трындеть. Тем более на просторах Интернета некоторые лишь красуются, особенно здесь в общаке. А когда изнанку человека узнаёшь, то там не всё так красиво и лучезарно.

По поводу проблем с учёбой советую к психологу обратиться. Например, в центр "Диалог". Консультации бесплатные.

Я в 7 и отстала.Да и до этого,честно говоря,не особо приставала. Но в 7 его конкретно так переклинило))
Нормальный результат.
Люди на основе своего опыта советуют,слушай,так поправки то делай.

Автор, моему 12. Умный, сообразительный, но рассеянный и плохо организованный. Полностью контролирую от и до. Учится на 5. Не буду контролировать, будут 3. Потому что домашку половину делать не будет, высыпаться не будет, будет постоянно зависать в компьютере, телефоне, электронной книге со всеми вытекающими проблемами.

МирослаVа: Просто тройки у него - СВОИ, а четверки - Ваши.

Бред. Контрольные все на 5 сам пишет.
А если не будет успевать или пропускать по невнимательности дз, то четвертные отметки испортятся автоматом.

И мотивация учиться упадет вообще до нуля.

Аноним 312,
То есть для вас важны оценки?

Аноним 23: надо разделять человек и знания, тебе может не нравится человек, ок, тебя с ним не заставляют чаи распивать. Но знания ты можешь получить и тебе для этого дают все на блюдичке с голубой каемочкой.

без разницы человек, знания

зачем в себя впихивать невпихуемое?
чтоб дневник потом своим детям показывать?

есть момент, что деть не понимает для чего пму это пригодится
с этим и надо работать, показывать, личным примером в тч, рассказывать, мотивировать

а не талдычить - ты никуда балбес не поступишь

и не скидывайте со счетов колледж, для некоторых это хороший выход.
Скоро начнутся (если уже не начались) дни открытых дверей, съездите вместе с сыном, может что-то понравится, увлечет.
При колледжах есть краткосрочные курсы, которые при поступлении потом дают дополнительный балл или пол балла.
У моего балл аттестата 3,8 был, балл заработал за курсы и отлично прошел в колледж на бюджет, первую сессию сдал вообще без троек, самый умный в группе и ему это нравится, по русскому и английскому и химии, информатике уже получил автоматы по летней сессии. Со второго курса начнутся спец предметы, станет еще интереснее. А одноклассники штаны в школе просиживают и дрессируются тренируются, как в цирке, тесты писать.

Не верю я во "все контрольные на пять" а в четверти три. Часто такое от родителей слышу, все надеются на"способный, просто ленивый". Так все ленивые. А тем не менее, у кого за все контры пять в троечниках не числятся.
Так что - правильно пишут про мамины четверки и пятерки. Пока у самого в голове не щелкнет, бесполезно. А может и не щелкнет. Так в институте за них учиться будете? Не сканает

Аноним 981: мой стойкий троешник ЕГЭ сдал на 5, 5, 4,4
хотя по всем этим предметам учителя ставили 3.
так что я как то уже забила на их оценивание

знаете, это уже понимают и знают те, у кого хоть один ребенок прошел через ЕГЭ. А ведь многие не выдерживают прессинга, который вокруг ЕГЭ нагнетается и уже с первого класса ребенка нервничают по его поводу. Школа рада подогревать настроения. К 9-11 уже получаем армию невротикв среди детей и родителей.

Витамин: То есть для вас важны оценки?

ой вот знаете, это риторика. В каждом конкретном случае все по-разному. Вот в нашем случае да - оценки были крайне важны. Иначе рейтинг будет низким и в 10 класс в этой школе ты не попадаешь. Так как задача была остаться, то оценки были крайне важны. Именно оценки, а не собственно знания. Знания само собой по умолчанию.

НаталЪя,
самый умный в колледже это сильно))

Умные в вузы готовятся. Кто не тянет - тому колледж конечно

Автор, у вас из разряда «загадай дурному богу молиться....»
Я помню ту тему. Вам не об этом говорили.
Ну нет мотивации у вашего сына учиться.

А что, правда у всех 9ти классники такие самостоятельные и целеустремленные?
Помню своих одноклассников - некоторых за уши тянули в учебе, готовя к поступлению в универ - и родители и классный руководитель и директор. У них на уме были одни различения.
Помню, после 1го курса встречались классом, мальчишки спасибо говорили учителю за то, что на самотёк их не пустила и заставляла учиться. В 14-15 они этого не понимали, позже осознали на сколько это было важно.

Аноним 467: должен понимать сын!

да нет,конечно. Прямо. Вот сел такой ребенок и в 15 лет начал понимать - о, мои отметки влияют на мое будущее... причем сам по себе такой садится. Ну не верю я. Да, они думают о будущем, но вообще не в плане отметок. Они эту пропасть с отметками мысленно...ну, перескакивают. И да, с ними надо разговаривать о том, что то, что ты делаешь сегодня, как-то влияет на твое будущее завтра. Ну а кто будет эти мостики протягивать?
А если бы рецепты хоть типа "самостоятельность с 1 класса и в жизнь вообще не лезу", хоть типа "я полностью контролирую ребенка и лезу во все тонкости его жизни" хоть как-то единообразно влияли на успеваемость и прочее - то все бы как-то и делали по рецепту. Но не влияет ведь.
Честно, вот даже в голову не придет, что есть какая-то однозначная взаимосвязь между "ребеночек лег после 22.00 спать" и "ребеночек на следующий день контрольную написал на три,хотя знал на пять". Да вот не верю я в такие строгие взаимосвязи.

Аноним 842,
И после колледжей люди в вузы поступают

Татьяна Вакалюк: Вот сел такой ребенок и в 15 лет начал понимать - о, мои отметки влияют на мое будущее...

На ближайшее будущее - запросто. Чего тут слишком сложно понимать?
Будут тройбаны - ни в колледж, ни в 10-й не возьмут.
Нет, возьмут куда-нибудь, но уже не ты будешь выбирать, а что бог пошлет.
Разве это так трудно осознать в 15 лет?
И трудно объяснить родителю. Что сам своими руками и ленью создаешь проблемы и себе, и нам. Так как разгребать потом эту неразбериху все равно родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы