Последовала советам форума. Итог: 6-7 троек в четверти...

Аноним 239 автор темы: 9 класс. Кому он нужен со средним баллом ниже 4???

Ждите, сейчас вам напишут, что ПТУ, или как они там сейчас называются, это тоже профессия, ещё и лучше, чем 10-11 класс и ВУЗ.

Аноним 239 автор темы: 9 класс

Ну блин, вы нашли время для эксперимента
Да ещё и три четверти сподрят

svetlonec: вроде и совет хороший, только что для одного ребенка работает, другого портит. Тут надо все-таки учитывать особенности ребенка...

Однозначно!
Оставить в покое это одно, но оставить в покое, и держать руку на пульсе это совсем другое.
Всё советы, естественно, нужно фильтровать применимо к вашему ребёнку. Нащупывать что подойдёт именно вам, осторожно, где-то методом проб и ошибок.
У меня не подросток, второклашка, приучаю потихоньку к самостоятельности. Например, перестала спрашивать подготовку по литературе, типа прочитай с выражением или пересказ. Только спрашиваю: Подготовилась? Ответ: Да! Потом смотрю в Эл. дневнике оценку.
Если бы была не 5, я бы вернулась обратно к спросу за эту домашку. А так готовится сама по этой части, получает 5.
Но я совсем контроль снимать не планирую, даю чуть-чуть свободы и самостоятельности, но слежу.

Ваша тема была о том, что вы не даете подростку дверь в комнату закрывать?

поздно уже с контроля отпускать. Это надо начинать в классе 6ом было. И то не полностью. Все в кучу смешали, и сон, и личное пространство, и учебу

Стрекоzа: Мда

Я знаю, что не правильно, а как правильно не знаю. Что за дурацкая манера, "мдакать" . Увидели ошибку, написали как правильно, а если ещё и объяснили, то вообще супер.
У людей бывают речевые проблемы в т.ч. у взрослых, русский может быть не родной, масса причин.

Ахтунг...так убиваться матери из-за троек подростка

Сама накосячила, виноваты кто то там!! это что то новенькое на ю маме)))) люди давали совет, не зная ребенка, ну нужно хоть голову включать? У вас эл.дневника нет? Вы не контролировали ситуацию? Не ребенок и не форум виноваты, а вы сами

Автор вот не верю что вам все написали отстать. Просто вы увидели те советы которые хотели, ну или тех кто наиболее категорично писал.
Мальчиков 90% случаев надо контролировать, у них понимание и ответственность позже приходят, я считаю. И контролировать именно в средней - старшей школе.
Надеюсь в следующей четверти вы выводы сделаете и все наверстаете

Слушайте, ну 3 это не смертельно ж.
Он сам то понял что произошло?
Ну и совсем на самотёк тоже пускать не стоило. Хотя бы тот же контроль инета и сна.
Моему 20 и то иногда надо гаркнуть чтоб выключили инет и легли спать

BlonD007: У вас эл.дневника нет?

Представьте, чтогне ао всех школах электронные дневники(в нашей школе нет) и не всегда туда во время ставят оценки (сужу по форуму)

Аноним 23: У него идиотская манера забивать на предмет, если просто учитель не нравится

очень полезное в будущем качество уметь выбирать что/кто нравится, а что нет

эх, уродуем мы детей своими заставлялками и называя идиотством качества, которые к здоровых людей от невротиков отличают

Аноним 239 автор темы: В первый четверти вышло 3 тройки, во второй – 4 тройки, в третьей - 6-7 троек,

У меня такая же ситуация(((..
Только у меня девочка. Все 8 лет была хорошисткой. А в 9м как назло, в 3ей четверти еле-еле до троек дотянула некоторые предметы.
И не пойму в чем дело. И контроль тот же, и спать вовремя... Ничего ей не надо стало.
Хотела в колледж поступать, а куда с таким аттестатом теперь(((

Классика юмамы. Сначала высказаться, что автор темы сам идиот, отсюда и проблемы, а потом автор исправилась, сделала все, как сказали и все равно идиот, зачем сделала как сказали
Автор, вы здесь явно недавно.

ElenakaRe: Я знаю, что не правильно, а как правильно не знаю. правильно "подряд", тоже слух режет, простите.

Дочери 15,5, я отстала от нее в смысле непосредственных уроков и домашки. Спит тоже как хочет, что мне, силком ее глаза закрывать?

НО. Неустанно тружусь, как пчелка, (сама себе надоедаю, как пластинка), о перспективах, перспективах, перспективах.... Привожу примеры себя и близких родственников. Напоминаю, что я не вечна ее тащить. Что смогу помочь один раз, а потом гудбай. Что куплю себе студию. Она и сопоставляет уже сама в голове. Намечает уже себе тропу: связывает сегодняшние оценки с "гудбаем". Запугала девчонку, наверное

Нет, я считаю, до того чтобы дать такую свободу, ребенок должен быть подготовлен ее получить. Высокая доля ответственности и он должен ее чувствовать. Не понимаю тех, кто так советовал, читала, интересный подход конечно, но.... Учеба- это работа, труд, нужна собранность, самоконтроль, работа на результат требует владения над ситуацией, мониторинг. Короче надо уметь хорошо учится, и этому надо сначала научить ребенка.

Qwerty: правильно "подряд", тоже слух режет, простите.

Спасибо большое.
Мне самой, интуитивно, слово не понравилось, а как правильно написать не сообразила.

Знаете, автор, вы ведь с сыном из одного теста. Я про ответственность говорю.
У вас была проблема, вы ее выплеснули на форум, вам тут что-то говорили, исходя из своего опыта, вы воплотили, результат фиговей - форум виноват))) атлична!)))
Я очень тревожная мать. И чётко соображаю, что все решения, принятые мной в отношении моих детей буду расхлебывать не я, а они. Поэтому ответственность за эти решения - на мне. Поэтому же советоваться я иду к Выготскому и Пиаже. К Петрановской, к Гиппенрейтер и Зицеру. Чтоб не пришло в голову писать им, что сын на тройки скатился, а дочь вообще рисует вместо математики.
Это раз.
Два. Девятый класс. Во первых - поздно про самостоятельность без потерь говорить. Во вторых - вы думаете им сейчас знания дают? Нет, их тупо натаскивают на предмет по огэ. Ваш все задачи решил из старых огэ? Все тесты предложенные прошёл? Какие оценки тут могут быть?
Третье. Вы первый раз с какой проблемой заявлялись? Неуспеваемость? Плохое повеление? Плохо ест?

Автор думала что отпустит ситуацию и сын отличником станет? Нет. В 16 лет какой контроль? Вам предлагали отстать совсем, он взрослый, пусть сам разбирается со своими проблемами. Пока вы будете его регулировать и решать какие ему оценки получать, вы не увидишь взрослого сына. С вашей стороны только любовь и поддержка, хотя если к вам сын не прислушивается, то вы уже все про....ли.

Стрекоzа: Автор, цель у вас какая? Чтобы сын в универ поступил?

Я всегда думала что это цель ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы