Последовала советам форума. Итог: 6-7 троек в четверти...

Автор нашли кого слушать. Ей богу.
Надо сидеть с детьми и уроки бдить. Я всегда за контроль детей. Вранье открытое на форуме какие дети замечательные без контроля не слушаю.

Аноним 239 автор темы: 9 класс. Кому он нужен со средним баллом ниже 4???
Как вариант только при поступлении в 10 класс давить на 43 статью Конституции и обходить конкурс аттестатов. Дабе в другой школе сомневаюсь, что он нужен будет с таким аттестатом (=знаниями)

ему все равно либо в школу, либо в колледж. Других вариантов нет

Колубара,
Почему же, это тоже опыт! Я все прекрасно понимаю! Я так-то никого и не обвиняю, ответственность только моя!

Так вы контроль то отпустили и при этом он с компом один на один остался? Ну как бы... мне себя то, взрослую тетю, сложно контролировать, а тут подросток... гаджеты - очень коварная вещь, вы их недооцениваете.
Да и видимо не донесли до него всю суть "эксперимента".

Аноним 239 автор темы: Я так-то никого и не обвиняю, ответственность только моя!

ему минимум 15 лет. Это не начальная школа. Не преувеличивайте свою значимость в заталкивании знаний в его бошку. Вы сделали что могли. От того, что он ложился спать в два ночи вообще ничего не менялось

ДанилараЯ,
Почему не проверяла дневник? Все проверяла! Видела оценки, при проверке дом.задания все выполнял. Но просто не все было записано в дневнике. Особенно когда после болезни в школу идёт, то как будто весь мир против него: уроки дали одноклассники, но оказалось, что не все. Или не понял тему, так как отсутствовал.

Аноним 239 ,
о, 9 класс у нас в прошлом году был. Вот я не буду врать - я время от времени гундела про подготовку, про баллы, про рейтинг. Особенно после родительских собраний. Спрашивала - чем помочь если что. Еще говорила про свои чувства - что я волнуюсь и по каким поводам и чего я опасаюсь, если все пустить на самотек. Сын успокаивал, что все под контролем, но вот это видимо не давало ему на все забить. Ну и про сон - заходила в комнату и говорила, что спать пора. да - 16 летнему лбу. В результате сдал хорошо. Кстати все-таки ОГЭ не страшные, это не ЕГЭ.

У меня стойкое ощущение, что в теме только родители детей в началке присутствуют. С подростками дела никто не имел, за исключением здравых комментов Зверевой и светлоника

Аноним 239 автор темы: 9 класс

Ой
Я думала у вас средняя школа, класс 7-8
У меня ребенок в 8 классе
Я решила, что в следующем году два раза в неделю контроль дневника и полная связь с учителем
Это тот класс, когда нельзя на самотек
У вас впереди 4 четверть есть, можно выровнять все
Я поняла у вас третья четверть провальная получилась

Аноним 239 автор темы: Я так-то никого и не обвиняю, ответственность только моя!

Автор, а что за тема была, где вам насоветовали?
Так-то 9 класс - не время для экспериментов.
Неужели прямо все хором писали, что надо отстать, пусть не учится?

Ну не их же дети, можно что угодно насоветовать, белое пальто примерить.
Сейчас автора ещё выставят а-ля сама дура
У меня старший ребёнок с отличием четверть закончил. Считаю большой своей заслугой. Вечный я объясняльщик всех предметов. Но зато благодаря этому все контрольные на 5. Да адски устаю, но мозги все лучше и лучше работают у ребёнка. Английский хорошо потянул разговорному правда, но часто с ним говорю на нем. Алгебра вообще любимый предмет стал и один из лёгких. Потому как объясняла через вышмат, это проще для понимания.

Аноним 707,
В первый четверти вышло 3 тройки, во второй – 4 тройки, в третьей - 6-7 троек, т.к. под вопросом русский и риторика

Аноним 239 ,
Ну и отложите эксперименты и последнюю четверть выведите на 4.
Тем более пишете соображает ребёнок.
А лучше на 5 по большему количеству предметов.

ДанилараЯ: Все пропущенное в любом классе аукнется дальше.

Не думаю так категорично, но не суть. Я конкретно про оценки. Которые только в 9 классе, по большому счету, и нужны.

Аноним 239 автор темы: Кто там советует, что к подростку не надо лезть?
Двери в его комнату не открывать и не держать открытыми? Пусть это будет его пространство.
Спать вовремя (в 23:00-24:00) не загонять?
Что пусть сидит с уроками до полуночи? Ведь он сам так свой вечер распланировал.
Кто писал, что он сам поймет, что не высыпается, будет вставать не выспавшимся, поймет, что надо ложиться спать не в 2 часа ночи?
Получил итог:

Есть такое понятие - золотая середина. Не надо цербером стоять над ребенком. Но и на самотек пускать тоже нельзя. У меня еще конечно мелкаши, 1 и 4 класс, но уроки делают полностью сами, я иногда, когда шлея под хвост попадет, спрашиваю - уроки сделали? А так - это их ответственность, не проверяю, не контролирую выполнение, не подгоняю. Получат плохую оценку - спрашиваю, почему - не поняли материал, или просто тупанули, ну или от разгвоздяйства это. За разгвоздяйство порицаю, непонятное объясняю, а протупить может каждый. Пока будут учиться в школе - буду загонять спать вовремя, какие тут варианты.
Крайности всегда нехорошо.

ДанилараЯ: Я про знания. Тут вон половина форума девчЕнка пишет. А это началка.

Поняла. Знания - отдельный разговор. И не всегда про школу, и не про контроль 15-16-летних подростков.

ДанилараЯ: А

ДанилараЯ: Тут вон половина форума

ВыЙграл
Это вообще откуда?
Не, я тоже с ошибками пишу,чаще с пунктуационными
Но все-таки, есть слова, в которых точно ошибки глаз режут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы