Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 588

Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть на форуме родители поступивших в 8 класс без ВИ и передумавших переходить в сунц? Случайно узнали от ученика 9-ки, что несколько ребят передумали переходить и остаются в гимназии. Хочется оценить обстановку и примерно прикинуть, сколько освободится мест.

Аноним 170

Аноним 588,
Никто пока не передумал)
Все будут думать до июня

мама
Екатеринбург

**Аноним 921,
История сложная очень. Из 50 , максимум 21,25
Сегодня 9 классы сдавали историю.

мама
Екатеринбург

Да, история конечно ужас. Мой был в шоке. А вы не знаете если набирают 25 на бюджет и 22 на платное, мой сейчас 34-й по баллам, значит можно рассчитывать на поступление на платное?

мама
Екатеринбург

Mironovay,
Нужно считать сумму рейтингов - то есть если количество баллов максимальное среди всех, то присваивается рейтинг 1, также со вторым экзаменом. Потом считается сумма рейтингов и первые 42 (плюс 5 зачисленных) по рейтингу зачисляются

мама
Екатеринбург

лисено_к,
Спасибо

Аноним 955

Аноним 338,
130

анонИм
автор

Glebuhka: а если много человек имеют одинаковый балл за предмет

Значит они имеют одинаковый рейтинг.

мама
Екатеринбург

Да , значит одинаковый рейтинг.

Екатеринбург

Lemming: А как при таком жестком отборе в сунц попадают дети, которые не дотягивают до определенного уровня?

Так отбор по 3-м предметам. Для 8 история, литература, иностранный и т.п. - по ним нет вступительного. А дают их не по остаточному принципу. На одной математике не выехать.

знакомая: непрофильные предметы давались по остаточному принципу, и по ним вообще никаких требований не было.

В 90-е да, так и было. Сейчас построже.

Аноним 224

дама в зеленом платье: В 90-е да, так и было. Сейчас построже.

У меня сын в прошлом году закончил СУНЦ :)

Екатеринбург

знакомая: У меня сын в прошлом году закончил СУНЦ

Ну, я сравниваю, конечно, личный опыт, а не чужих людей. У меня требования по непрофильным были именно ниже школьных, а у ребенка сейчас такого не вижу. Нормальные требования по непрофилю в лицее. Не меньше, чем в школе.

Аноним 224

дама в зеленом платье: У меня требования по непрофильным были именно ниже школьных, а у ребенка сейчас такого не вижу. Нормальные требования по непрофилю в лицее. Не меньше, чем в школе.

Ну может у сына в школе были повышенные требования :) По сравнению со школой в СУНЦе в 8 классе стало легче учиться по непрофильным (история, биология, география...) Сразу 5 по этим предметам пошли, хотя он не готовился и не учил их.
Правда, по литературе и по русскому в СУНЦе было все более чем серьезно, хоть и непрофильные. Но опять же были дети, у которых с русским все оч. плохо, но поскольку по математике/физике все отлично, то как-то выкарабкивались и с русским, не выгоняли их. У призера всеросса (заключительный этап) по физике в 11 классе была очень серьезная задача - подготовиться к ЕГЭ по русскому так, чтобы хотя бы минимум набрать Смог, набрал.

Аноним 588

Родители бывших и настоящих учащихся СУНЦа, подскажите, пожалуйста, а каким то образом идет подготовка к олимпиадам по математике или нужно плюсом к учебе покупать курсы фоксфорда или маткружок посещать, лагеря выездные? Я понимаю, что много знаний не бывает, но нужно прикинуть дополнительные затраты . Меня очень удивляет, что в этом году в городе всего один призер заключительного этапа ВСОШ по математике и он из 9 гимназии, а из СУНЦ никого. Значит с данной подготовкой там обстоят дела неважно?

Аноним 170

Аноним 588,
Хотите настоящих достижений, придётся готовиться отдельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";