Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 873

Аноним 170,
Все допы в Сунце бесплатны. в 9 платные. + еще куда то пойдете. по Итогу 67/10 месяцев= 6700. Хотите сказать,что сейчас на допы меньше тратите? Сунц тем и инетересен, что все занятия там, никуда отдельно ходить не надо.
Ну и конечно, в 9 пахать придется по всем предметам без исключения и ИЗО в том числе. Сунц же одаренных детей не отвлекает музыкой и ИЗО и прочими "ненужными" предметами.

Аноним 170

Аноним 873,
В корне не согласна
Какие такие мифические супер допы вы посещаете в 8 классе в СУНЦе? Именно Те на которые иначе вы ходили бы платно?

Мне без разницы в 9ке ребёнок или в СУНЦе все равно язык, программирование и спорт идут плюсом

На математику и физику у нас второй год бесплатные коды в фоксфорд

По вопросу пахоты - как раз в 9ке все спокойно, обычная школа, без напряга

У ребёнка СУНЦ тоже по плану по жизненному идёт, но слава богу в Сириусе насмотрелся на ребят, понял, что на СУНЦе свет клином совсем не сошёлся...
Возможно есть смысл после 9ки чуть позднее поступать в Москву или Питер или Саранск с полностью бесплатным содержанием

Думаем... благо есть ещё месяц времени

Аноним 224

Аноним 170: И в школу нашу нас назад не возьмут

Возьмут с радостью в любую школу, за исключением разве что 9ки.

Аноним 170: По вопросу пахоты - как раз в 9ке все спокойно, обычная школа, без напряга

У вас ребенок учится в 9ке? И прошел в 8 класс на нужный профиль? Тогда действительно я не совсем понимаю, зачем переходить в сунц. Если бы мой учился в 9ке, то про сунц даже не думала бы :) Хотя бы из-за стоимости.

мама
Екатеринбург

А у кого дети сами готовились, подскажите по каким учебникам. Или на сайтах? В общем как процесс был организован.

Екатеринбург

анонИм автор темы: в класс ОДПО ребёнок прошел

уф :)
Ну так или иначе - с третьим заходом Вас и чувствуется, что это будет какой-то совсем другой опыт. Удачи в учебе...ну и поступить на бюджет в следующем году :)

Екатеринбург

Анонимус: если ребенок, заканчивая сейчас 6 класс, есть смысл купить эти курсы на 7 класс?

То что вы купите сейчас за 7 класс, вы сможете смотреть только летом. С сентября вас отключат.

анонИм
автор

Кот и Кошка: Ну так или иначе - с третьим заходом Вас

Ага! Спасибо!

Татьяна Вакалюк: чувствуется, что это будет какой-то совсем другой опыт

Точно.

Татьяна Вакалюк: ну и поступить на бюджет в следующем году

Тут очень и очень большой вопрос. Даже не в плане поступит или нет, а в плане "надо ли это именно ей". Я слишком хорошо знаю атмосферу в бюджетных физмат и матинф классах. Дети там живут и дышат учёбой. Дети очень своеобразные. Им вместе очень хорошо. А наш ребёнок вчера сказал: "Ура! Там есть театральный кружок!
И по итогу я даже не представляю, что от неё ждать.

Екатеринбург

Аноним 873: 9 по деньгам тоже самое выйдет, если не дороже...

Ну не скажите! Ещё смотря от куда ездить
Нам из Академа в 9-ку намного дешевле ездить чем было бы в СУНЦ. Из платных допов только физика у нас в школе. Инглиш за пределами школы, так и в СУНЦ было бы думаю. 8000 годовой взнос, фонд класса по желанию. Можно в театры/походы не ходить, но мы ходим.

Но мне легко сейчас рассуждать, потому что в СУНЦ не прошла дочь, а вот если бы прошлаааа тоже была бы дилемма

Екатеринбург

анонИм автор темы: "Ура! Там есть театральный кружок!

ну и все остальное тоже распробует, думаю.

анонИм
автор

Татьяна Вакалюк: ну и все остальное тоже распробует, думаю

Я надеюсь.

Екатеринбург

анонИм автор темы: Ура! Там есть театральный кружок!

Так здорово же! Разгрузка от физики и математики
Моя много рисует сейчас
Я даже думаю куда-нить записать ее снова. Мы в ШАХТ в 5 классе ездили, напряжно стало возить. Теперь большая, если сама будет ездить, пусть рисует.

анонИм
автор

юляша-мамаша: Так здорово же! Разгрузка от физики и математики

Ну в принципе, да. Похоже жить она будет в СУНЦе.

юляша-мамаша: Моя много рисует сейчас

Умничка. Моя тоже долго в художку ходила. Но сейчас немного притормозила. Рисует, но по вдохновению.

Веснушка

анонИм автор темы: . Им вместе очень хорошо.

Это не всегда так..

анонИм
автор

Веснушка: Это не всегда так..

Конечно же, нюансы есть в любом классе. Но через мою жизнь прошло 3 бюджетных класса. Тяжело (в том числе и моему младшему) было тем, кто в силу каких-то причин не дотягивал до определенного уровня в учёбе. Но это были проблемы конкретных детей. О проблемах во взаимоотношениях я не слышала. Младший наоборот всегда подчёркивал, что атмосфера доброжелательная и со стороны одноклассников, и со стороны учителей.

мама
Екатеринбург

А как при таком жестком отборе в сунц попадают дети, которые не дотягивают до определенного уровня?

Аноним 224

Lemming: А как при таком жестком отборе в сунц попадают дети, которые не дотягивают до определенного уровня?

Очень качественная подготовка.
Легче всего в СУНЦе учиться имхо тем, кто поступил толком не готовясь. Они и учатся легко, и времени у них много свободного, т.к. дз делают легко и быстро, к сессии тоже без проблем готовятся.
Так же нормально учиться детям-трудяжкам. Они старательно готовились к поступлению весь год или дольше (с репетиторами, курсы), поступили может и не с самыми высокими баллами, но все же поступили, и которые учатся старательно, допоздна сидят за уроками, времени совсем нет, НО им это нравится.
А есть те, которым учиться в СУНЦе трудно, на лету все не схватывают, но и в то же время которые трудиться не особо хотят, ленятся. И вот такие с одной стороны вроде как достаточно способные, раз смогли подготовиться к поступлению в СУНЦ, но с другой стороны слишком слабые и ленивые, чтобы хорошо учиться. Их на самом деле единицы, но они есть.
Ну это все имхо, конечно, только по моим наблюдениям.

анонИм
автор

Lemming: А как при таком жестком отборе в сунц попадают дети, которые не дотягивают до определенного уровня?

Если внимательно посмотреть на итоговую таблицу нынешнего года при поступлении в 8 бюджетный класс, то можно увидеть достаточно средние баллы по некоторым предметам. И вполне возможно, что именно этот предмет, когда пойдёт большая нагрузка, кто-то не потянет. Тут либо пятой точкой добивать (а не все на это способны), либо переходить на другой профиль, либо уходить. Также есть звёзды, которым что-то даётся легко, но которые не привыкли монотонно и усердно работать по всем фронтам. Тоже провал получается.
Знаю девочку, которая поступила в гуманитарный класс, но ушла из-за физики. Ну и вообще ей надоело в таком жестком режиме жить. Да разные ситуации бывают.

Аноним 224

анонИм автор темы: поступила в гуманитарный класс, но ушла из-за физики.

Ого, даже так бывает? У меня было ощущение, что непрофильные предметы давались по остаточному принципу, и по ним вообще никаких требований не было.
В физмате были ребята, у которых русский и литература на нуле, и то их не выгоняли. Но правда гоняли только так, заставляли учить, по сто раз пересдавали. но тут понятно, сочинение и ЕГЭ по русскому предстояли.

анонИм
автор

знакомая: Ого, даже так бывает?

Бывает. Три раза ребёнок физику сдавал. Уж не знаю, за что к ней так прицепились. Но в конце концов ребёнок плюнул и ушел.

мама
Екатеринбург

Вот ситуация с непрофильными предметами как раз пугает. Особенно после выступления филологов на собрании и оглашения ими филологических задач, которые предназначались для тестирования. Там программа по русскому для НЕ гуманитариев какая-то усложнённая с этими же задачами или, скажем так, нормальная?

Аноним 224

Lemming: Там программа по русскому для НЕ гуманитариев какая-то усложнённая с этими же задачами или, скажем так, нормальная?

Сын в прошлом году закончил сунц, физмат. По русскому программа выходит за рамки школьной. Подготовка к ЕГЭ серьезная.

анонИм
автор

Lemming: Там программа по русскому для НЕ гуманитариев какая-то усложнённая с этими же задачами или, скажем так, нормальная?

Ну они считают, что нормальная для всех. Уже третий год, по-моему, филологические задачки включены в экзамен.
Уровень, конечно же, выше, чем просто школьный. Дочка нарешивала Медвежонка. Можно еще порешать занимательные задачи по книжке Норман Б.Ю. Русский язык в задачах и ответах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";